网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影版《步步惊心》明日开机

陈意涵、窦骁取代剧版主演刘诗诗、吴奇隆

2014-11-18 09:35:50 来源:南方都市报

热播电视剧《步步惊心》的电影版确定陈意涵、窦骁、杨祐宁主演,今日正式开机。电视剧版演员吴奇隆、刘诗诗无一加盟。


电影版和电视剧版演员对比

  近日,南方都市报记者独家获悉,热播电视剧《步步惊心》的电影版已经确定主演名单,陈意涵窦骁、杨祐宁入选。电视剧版若曦的扮演者刘诗诗以及吴奇隆郑嘉颖林更新袁弘等无一加盟。对此,制片方表示,演员甄选是电影《新步步惊心》一个特别重大的课题,既要符合角色定位,又要从各个方面体现出“新”意,做了大量功课才确定了以上三位兼具实力与人气的青年演员。

  出品方华视影视总经理王琛告诉时光网,影片将于11月19日在横店开机,演员则很早以前就已经进组,开始关于宫廷礼仪、马术等等的培训。计划2015年下半年国内上映。

    “男色天团”没有了八爷?

   《步步惊心》是网络作家桐华的作品。此前,改编的电视剧获得空前成功,若曦与“爷们”的故事深入人心,早在宣布演员人选前,网上就流传了很多个电影版演员阵容的版本。对此,制片方表示,他们认真看了不少网友的发言,其中有一些还给了他们选角的灵感。最后选定陈意涵窦骁、杨祐宁,是考虑了演技、和角色的匹配程度、档期等各方面之后的最佳选择。之前有传闻说演员阵容有吴亦凡和赵丽颖,制片方则表示,选角的过程中,首要考虑的因素就是演员和角色的契合度,电影筹备初期的确接触过不少人气演员。

  网上有传闻电影版改编只剩下四爷和十四爷,没有了八爷。对此,制片方负责人透露,原著小说的故事非常丰满,每一个人物都有精彩的故事。但考虑到电影的承载量,电影版会根据故事需要,调整人物的分量。“《新步步惊心》应该说不仅有大家熟悉的角色,而且有更多新剧情、新角色、新元素加入进来,可以说是一次全新的视听体验。”该负责人还表示,电影版以窦骁、杨祐宁为首的“爷”们,造型个个惊艳,被剧组戏称为“男色天团”,希望未来在公布剧组拍摄剧照物料的时候能带给观众一个惊喜。

    改编将以小说而非电视为基础

电视剧《步步惊心》让吴奇隆和刘诗诗这对组合走红

  电影版难免会被拿来和电视剧版《步步惊心》做对比,对此,制片方回应,电视剧为这个品牌拓展了扎实的粉丝基础,但是电影和电视剧是完全不同的载体,对故事容量和节奏都有完全不同的需求。这次电影版获得的是《步步惊心》小说的电影改编权,而非电视剧翻拍电影的版权,所以会直接从小说的故事核出发,构架一个适合电影的内容。当然,电影和电视剧都源于桐华的小说文本,所以爱情的主题是不变的。

  该负责人表示,电影在演员造型、场景搭建上做了大量功课,为了营造童话般美好的爱情故事,在后期特效上也邀请了优秀的团队。

作者:方夷敏 陈婧頔   编辑:小火

关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多