网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

高仓健因病离世享年83岁

一代日本偶像溘然长逝

2014-11-18 10:52:04 来源:Mtime时光网

高仓健辞世享年83岁

一代日本偶像陨落

各方反应和哀悼

“一语道尽是遗憾”

高仓健的N件事

曾因妻子自杀而自责

视频重温银幕精彩

光影中的硬汉男神

图片回顾戏梦人生

因《追捕》风靡中国

策划/制作:Mtime时光网
日本著名男演员高仓健10日因病去世,享年83岁。根据高仓健生前的遗愿,身边的近亲已经将他秘密下葬。
  时光网讯 根据共同社11月18日的消息,日本著名男演员高仓健10日因病去世,享年83岁。据日媒报道,高仓健是于11月10日凌晨3点49分,因淋巴癌在东京市的医院病逝。

高仓健 (1931.2.16-2014.11.10)

    高仓健的宣传公司也在今日发布传真,写到:“高仓健先生在准备下部作品的过程中,因身体不适入院,虽然一直在持续治疗,但是却因病情急速恶化,在11月10日凌晨3时49分在东京的医院病逝。”传真还透露,医院里的医护人员们也纷纷落泪为高仓健送别。根据高仓健生前的遗愿,身边的近亲已经将他秘密下葬。

高仓健经纪公司发来的讣告传真

  高仓健(たかくら けん),原名小田刚一(おだ ごういち)。1978年,高仓健主演的《追捕》作为文革之后登陆中国的第一部外国电影,在中国大陆引起了巨大的轰动,高仓本人也成为中国大陆一代人的偶像。迄今,高仓健已拍摄了200余部电影。

  高仓健诞生在一个煤矿工人家庭中。少年时代的他就读于福冈县立东筑高中,随后考入明治大学商学院商学系。

  1955年,大学毕业后的高仓健进入东映电影公司。次年,以《电光空手打》出道。高仓健是东映侠义动作片的台柱级明星,他主演了一大批此类电影,其中代表作有《日本侠客传》系列(1964-1971)、《昭和残侠传》系列(1965-1972)、《网走番外地》系列(1965-1972)等等。1975年,高仓健退出了东映公司,开始致力于尝试不同类型的电影。1977年,他凭借在《幸福的黄手帕》一片中的精彩演出囊括了当年度电影旬报、蓝丝带奖、报知电影奖、每日电影评选、日本学院奖等各种评奖中的最佳男主角奖项。接着,他主演的《远山的呼唤》(1980、山田洋次)《车站》(1981、降旗康男)、南极物语(1983、蔵原惟缮)等片也是经典名作。

高仓健的最后一部电影作品《致亲爱的你》

  1999年,高仓健在降旗康男执导的《铁道员》一片中出演了一位终于职守的北海道小站站长,该片在当年赢得了无数奖项,票房成绩也打入年度三甲,高仓健由此再次获得了影帝桂冠,并在加拿大蒙特利尔国际电影节上获奖。年过七十的高仓健依然宝刀未老,2001年描绘二战老兵生活的《萤火虫》、2005年和中国导演张艺谋合作的《千里走单骑》都是获奖杰作。高仓健是一位为人正派行事严谨的影星。他在演艺生涯的早期塑造了无数令人倾倒的坚毅帅气的硬派形象。而到了后期,他不断开拓自己的事业,演技越发纯熟,陆续为人们带来了思想更为深沉、内心更为丰富的男子汉形象,在日本电影史上留下了一个个闪耀的银幕经典人物。

↓点击播放高仓健作品视频回顾集锦↓

下一页:各方反应和哀悼

   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (258)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多