网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《马达加斯加的企鹅》经典桥段神恶搞

从"007"到"少年派" 致敬彩蛋逐个数

2014-11-18 15:25:13 来源:Mtime时光网

《马达加斯加的企鹅》对经典电影的戏仿比比皆是,一起来盘点那些对经典桥段的恶搞情节吧!
  时光网讯  美国梦工场人气动画《马达加斯加的企鹅》已于11月14日(周五)全面上映,早于北美12天。片中企鹅四兄弟萌搞怪的表现得到好评,在幽默欢乐的动画外衣下,《马达加斯加的企鹅》对经典电影的戏仿比比皆是:《007》《金刚》、《少年派》、《星际迷航》尽皆中招,致敬彩蛋数不胜数。

  卖萌不忘调侃纪录片  《007》《碟中谍》致敬个遍
 
  《马达加斯加的企鹅》是该《马达加斯加》动画系列的最新外传电影,讲述贱萌企鹅小分队亮出真实身份,变身精英特工出没世界各地,完成惊险又爆笑任务的故事。虽然影片表面上是一出毫无收敛、娱乐至死的爆米花动画,但梦工场的动画师们却不仅仅满足于简单的叙事。在这个过程中,他们变着法儿的向经典电影致敬。
 
  影片一开始就向几年前风靡一时的“动物类”纪录片发起调侃,萌态可掬的企鹅们摇摆登场后,旁白还在调侃“瞧他们多么有卓别林范儿啊”,画面都让人联想到那部荣获奥斯卡纪录片大奖的《帝企鹅日记》。这还不够,年幼的企鹅老大质疑长者“难道我们只会卖萌吗?”,似乎是对《快乐的大脚》颇有“微词”。随后镜头一拉,原来一个纪录片剧组正对着这群可爱的小动物进行拍摄,这种手法就完全是梦工场一贯的恶搞了。值得一提的是,电影开场的纪录片导演一角由传奇导演沃纳·赫尔佐格配音,他本人就曾执导过南极洲纪录片《世界尽头的奇遇》
 
  随着剧情发展,企鹅们开始了追逐章鱼博士的全球之旅。在这个过程中,《马达加斯加的企鹅》几乎把影史著名特工片都致敬了个遍。北风特工局的高精尖装备让人想到《007》,连万人迷本尼迪克特·康伯巴奇为“机密”配音,那一口地道的英国口音都让人想起那个迷死人不偿命的詹姆斯·邦德。此外,四兄弟潜入美国中央银行的金库的配合方式完全是Cos《碟中谍》,就连这段的配乐都有致敬的影子。有人曾评论称:“《马达加斯加的企鹅》主线就是动物版的《加里森敢死队》遇上了《碟中谍》。”
 
  神还原“少年派”爆笑全场  《星际迷航》乱入成最大彩蛋
 
  除了对经典特工电影的戏仿致敬,《马达加斯加的企鹅》还调侃了许多动作片里主角的招牌Pose。比如那个“英雄爆炸不回头”的梗就再次被完全放大,也借此嘲讽了北风特工局。此外,四贱客流落汪洋,老大煞有介事的记录“船长日志”;另一边厢瑞哥却“试图吃了军师科斯基”的桥段,同样让观众叫绝——这完全是对李安导演《少年派的奇幻漂流》来了个超级“恶搞”。同时片尾纽约大战之后,章鱼博士戴夫的二次“震撼出场”则不得不让人想起怪兽灾难大片《金刚》的霸气。
 
  而谈及《马达加斯加的企鹅》片中最大的致敬彩蛋,则莫过于老大与菜鸟在片尾大战中的隔窗对望了。这场戏中,两只企鹅情到深处隔着玻璃“把鳍对在了一起”——其实这是神还原了经典科幻剧集《星际迷航》中柯克船长与史波克的经典一幕。
 
  其实,《马达加斯加的企鹅》对经典电影的致敬其实是早在故事创作初期就定下的基调,这不仅体现了梦工场动画师的极客本性,也让一部动画片有了更广泛的维度。为老大配音的梦工厂动画导演汤姆·麦克格雷斯曾表示:“企鹅四贱客的模式实际上是遵循了电影中对团队塑造的传统,就像《天龙特攻队》《十二金刚》、《星际迷航》中的柯克和史波克、甚至是马克斯兄弟。和银幕上的其他团队一样,这些强烈的性格元素都在他们四个身上体现出来。”

   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多