网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《左耳》"小鲜肉"男演员阵容曝光

苏有朋赞赵薇"致青春"不可取代该供神坛

2014-11-18 17:14:48 来源:Mtime时光网

苏有朋执导的青春文学《左耳》同名电影男主角阵容曝光,欧豪、杨洋、胡夏、段博文四位“小鲜肉”。同是拍青春片,面对好友赵薇的成绩,苏有朋甚至表示,《致青春》不可取代,应该被供在神坛上。

       时光网讯 演员跨界导演又添一枚新兵。由苏有朋首次执导,改编自饶雪漫青春畅销文学《左耳》的同名电影于今日(11月18日)在京举行首次媒体见面会,一水儿的新人男演员阵容也一并曝光,他们欧豪杨洋胡夏段博文,有来自“快男”舞台、台湾星光大道、也有在小荧屏人气颇旺,更有曾经在大电影里有过试炼的文艺小青年,但他们都有着共同的特点——年轻。

       头回做导演,苏有朋自然避免不了会被拿来跟她的好友赵薇的导演成绩做对比,苏有朋倒是很给老友面子,他表示,“《致青春》不可取代,应该是被供在神坛上,而不是拿来比较。”

苏有朋首做导演自嘲被“骗上贼船”
赞赵薇《致青春》该供神坛不可取代

       第一次以导演身份面对媒体的苏有朋看起来有些“high"过头,在现场,他不断表现出如“暴走漫画”一般的笑容,分享做导演的感受时,更自嘲做导演是“被骗上贼船”,因为老板告诉他,“当导演最轻松了,只要坐在那就行了”。结果真的做了导演发现跟想象完全不一样。不仅要事必躬亲,还要协调各种意想不到的麻烦,“把培养多年的神经病都用上了“,而且为了电影,他也推掉今年所有的商演,“上次为一个角色付出一整年研究,是《风声》时候的白小年,这次做导演这个角色,比一年还要久。”

       虽然在外界看来,苏有朋执导的《左耳》依旧是一部青春片,不过他自己却不这么认为,他强调,《左耳》并没有带大家追忆过去,“它不只是唤回你青春的符号,是一群年轻人在不懂爱的时候爱了,在不懂恨的时候恨了,然后他们张狂、他们跌倒、付出代价等等。它是一个很完整的故事,可以做成一个很好的剧情片,而不只是一些很符号化的青春片而已。”

       当有媒体将其好友赵薇的《致青春》与《左耳》相比时,苏有朋回应称:“赵薇的《致青春》某种程度上有不可取代的地位,它开启了中国青春片的序幕,它应该是被供在神坛上,而不是拿来比较。”

欧豪杨洋等组“小鲜肉”演员阵容
导演:用新人不因片酬只为贴合角色

       《左耳》曝光的四位男演员虽然都拥有不少粉丝,但在电影行业却都是不折不扣的新人。发布会当天,欧豪、杨洋、胡夏、段博文首度集体亮相,基本上就是现在大家常说的“小鲜肉”组合。据导演苏有朋介绍,欧豪在片中饰演内心叛逆的“张漾”,杨洋则饰演由单纯到堕落的“许弋”,歌手胡夏本次在片中饰演太阳系暖男“尤他”。而段博文则饰演性格豪爽、简单粗暴的“黑人”。

       谈及本次为何会启用全新人,苏有朋表示:“并不是因为片酬问题,而是小说里每个人物特别鲜活,个性非常清楚,很难去找到一些已经成熟的有票房的演员,而他们又刚好符合这些角色。而全部启用新人虽然对票房没有太大帮助,但是在电影的效果却很好。”而面对徐峥、赵薇等演员转型导演所创造的票房高度,苏有朋也表示没有压力,“作为一个导演,我在拍的时候不能以票房作为第一个目标,我应该先把这件事情做好,我要拍一个好戏对我来说更重要。”据悉,电影《左耳》将于2015年正式上映。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多