网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

姜文出席《一步之遥》终极预告发布

"子弹"是站着把钱挣了 "一步"就是站着把钱花了

2014-11-18 21:30:23 来源:Mtime时光网

“如果《让子弹飞》是站着把钱挣了的故事,那《一步之遥》就是站着把钱花了。”姜文亮相《一步之遥》终极预告片发布会变身段子手,调侃主演不留情。

《一步之遥》终极版预告片

  时光网讯 11月18日,刚从纽约后期现场赶回北京的姜文舒淇那英周韵刘利年亮相《一步之遥》终极预告片发布会,当天姜文心情大好,不仅将各大主演调侃了个遍,还笑言“如果《让子弹飞》是站着把钱挣了的故事,那《一步之遥》就是站着把钱花了。”而截至发布会当日,《一步之遥》在各大电商平台实现预售票房已超一亿。不过对“票房”这个业界颇为关心的话题,姜文一贯推辞称导演并不适合谈票房,有记者反复追问,姜文才保守称“奇迹是可以发生的”。而发布会现场也宣布,电影将携手IMAX公司于12月8日在北京奥体中心举办首映,届时IMAX公司将把奥体中心改造为临时的IMAX影院,为《一步之遥》首映护航。

“姜文侄女”那英:我演舒淇经纪人,是个“妈咪”

  因为鲜少出席电影发布会,那英成为姜文重点调侃对象。在片中她出演舒淇的“经纪人”,是个“妈咪”,随后自己又补刀一句:“老鸨听说过吗?”不过在那英嘴里,这是个有来头的“妈咪”,“是复旦大学外文系的博士生,在那个社会周旋于名流之间,在当时也是相当有身份。”

↓点击播放《一步之遥》发布会现场视频↓

  谈及“怎么敢请天后演戏”,姜文立刻变身段子手:“我是一个敢于‘不知道’事儿的人。我早就说这个世界,最应该就是敢于不知道,你要什么都知道,最后就什么都不知道。我想说我不知道她是歌坛天后,我要知道就不找他了。对我来说,各种小道消息,我不听,也没机会看。我就记得那英是我二三十年前认识的,她那时候唱歌,《跟着感觉走》,我给他报幕,我没听过这歌,又不知道怎么说,就老报错,“随着感觉走”,她就老在底下说:“跟着!跟着!”(东北话),我说这小姑娘怎么这么厉害?她挑衅看着我,问我今年多大了,我说我五十多岁了,她说这么老了,我叫你叔(东北话)吧,从此她就变成我侄女了,一直到今天。所以我想咱们都长大了,手底下有资源了,都出息了,怎么也得把七大姑八大姨找来演演戏吧,于是我就想起我这侄女来,她混成什么样儿我也不知道,反正我想咱们这儿反正也有点吃喝儿,后来才知道人家现在非常非常火,我要是知道她是天皇……哦不对,是天后,就不敢找她了。总之就是那句话,无知者无畏。”

  而那英也回忆到接演《一步之遥》时的情景,最初她完全没想过是演戏,“姜文有次电话我,‘我有件事儿求你,你肯定得答应,必须得答应’,我说‘除了借钱之外,其他都行’,他说‘我没那么俗’,后来我就到了他办公室,他跟我讲了这故事,我深深被感动,以为找我唱主题歌,就问他这歌儿应该怎么唱?他说你得演,‘竖弯钩’这角色就是为你写的。”有记者追问那英,姜文有没有用“物质手段”来诱惑,那英认真想了想说:“我没记错的话,那天晚上吃饭只有四个菜”。

猛“黑”葛大爷:“没有葛优,舒淇跟我演得更好”

  没有出席发布会的葛优成为姜文第二调侃对象。因为往年的贺岁档里舒淇是跟葛优联袂,但这次《一步之遥》里,和她谈情说爱的变成了姜文,被问到“有什么区别时”,舒淇形容“就是在老情人面前,和新情人演对手戏”。不过相较“撬不开金口”的舒淇,姜文上来就表明立场:“拆散他们,就是我的目的。葛优老说我不给他剧本,也不是不给他剧本,他就不看剧本,每一个好演员都有特殊要求,葛优的要求就是会问谁是女主角。我说是舒淇,他装得很平静,看别处,说‘那行吧’。”

  因为在片中和舒淇有不少对手戏,被问及“葛大爷作何感受”,姜文继续“黑”:“葛优是个好人,当你的面儿不会说,但你看他拍完戏,今天发布会就不来了。在没有舒淇给他配戏的情况下,演得好那是葛优的本事。但舒淇和我演戏的时候,没有葛优,我俩演得更好……我的意思是说,他们以前已经很好了,至于能不能再好点儿,(舒淇)就得上我这儿来。”

  而这些话也被姜文的太太周韵听在心里,其实在片中,姜文扮演的马走日和周韵、舒淇各有情感对手戏。在被要求评价“情敌”舒淇的感情戏时,周韵笑称:“我找了一个借口,带儿子出国了,所以没看到。”被问到会不会吃醋,“选角导演”周韵回应:“所以说姜文很聪明啊,他说舒淇都是你推荐的,这么一想,也对。”

谈IMAX 3D:“我不是技术控”“导演太懂技术没有必要”

  作为国内首位使用IMAX 3D数字摄影机的导演,现场也有媒体追问起姜文的感受,这下他变得“正经”起来:“技术的活儿,得问摄影,我不是技术控。我这么说吧,电影首先是个技术活,你们要是聊太多艺术的活,那是话剧,或是文学。电影要是没有技术就不能叫电影。但它既然有技术,我们就要强调它非技术的一面儿。我在纽约,和混录师工作,他们家四代都是混录师,我只要告诉他们要什么,他们就会去实现。具体IMAX和3D技术有多好,我觉得那是应该的,电影就该是这样的。我觉得作为导演太懂技术是没有必要的,但对技术专业人员有要求是基本的。”

  姜文继续谈到在纽约做后期的感受,“美国人弄电影确实弄了很多年,我必须承认他们最基本的从业人员的专业素质确实比较强,有些人干很小的活儿就能干一辈子,咱们这边很多行业都有点儿临时工的意思,大伙儿不断转换自己的身份和命运,也是很有朝气的,但是对于一个需要技术的活儿,这件事情得是要到保证的。四代干一件事儿的确实效率高点儿。美国的专业性还体现在,美国给我的经验是,他们很容易说‘yes sir’,他很愿意实现你希望的东西,这是他们《变形金刚4》等大片实现的保障,我们这儿则有点弱。但是,我们用三十年做了别人一百年的事儿,奇迹总是可发生的。”

  而听闻有美国同行评价《一步之遥》是“最好的华语电影”,姜文颇有底气地笑答:“要是美国人这么说的,那我相信,美国人一般不说瞎话,也犯不着跟我说这样的客气话。美国确实没有像这样的好电影,他们是那样的,在星际里面穿来穿去,那确实也拍得很好。咱们拍那样的电影也行,反正有年轻人在拍,比如《三体》,刘慈欣这人我认识,我觉得他们有可能拍得更好。”

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (78)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多