网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

马丁斯科塞斯将拍HBO新剧《CORTES》

聚焦西班牙殖民者征服阿兹特克帝国故事

2014-11-19 10:07:24 来源:Mtime时光网

大导演马丁·斯科塞斯玩票电视剧已经不是第一次,近日,其执导并监制HBO一部历史剧集《CORTES》,讲述16世纪西班牙殖民者征服阿兹特克帝国的故事。

  时光网讯 近日,据外国媒体消息,马丁·斯科塞斯将继续与HBO合作一部历史剧集。剧集的名字则定为《CORTES》,主要讲述16世纪西班牙殖民者征服阿兹特克帝国的故事。据悉,《CORTES》将由马丁·斯科塞斯执导并监制,《密西西比在燃烧》编剧Chris Gerolmo执笔,本尼西奥·德尔·托罗或出演男一号并担任制片人。看来,大银幕的两个小时已经不能满足老爷子的创作需求了!

  大导演马丁·斯科塞斯玩票电视剧已经不是第一次,2009年执导并监制的《大西洋帝国》成为了HBO历史上最无懈可击的黑帮电视剧,智商与霸气非凡,真实历史人物的穿插,再现美国二十年代的辉煌。

  “CORTES”西班牙语为 Cortés,是一位西班牙殖民者的名字。1520年7月7日,由科尔特斯(Hernán Cortés)率领的西班牙军队对阵阿兹特克大军。尽管在兵力上远远逊于对手,科尔特斯却取得了几乎不可能的完美胜利。到1521年8月13日攻陷特诺奇蒂特兰(阿兹特克帝国首都) ,改名为墨西哥城,成为新西班牙殖民地的首都。他以极少数军队完成了征服拥有五百万人口的阿兹特克帝国的战役。阿兹特克是一个在14世纪-16世纪的墨西哥古文明,其传承的阿兹特克文明与印加文明、玛雅文明并称为中南美三大文明。当时,阿兹特克帝国的发展正处于鼎盛的时期,却遭到了来自大西洋彼岸的侵略者的摧残,这个辉煌文明最后毁于西班牙殖民者之手,阿兹特克发展的历史从此被拦腰截断。

  《CORTES》剧集将围绕三个人物展开故事:埃尔南·科尔特斯、玛琳·辛(Malinche)、阿兹特克国王蒙特祖玛( Montezuma)。埃尔南·科尔特斯(Hernán Cortés)是殖民时代活跃在中南美洲的西班牙殖民者,以摧毁阿兹特克古文明,并在墨西哥建立西班牙殖民地而闻名。玛琳·辛自称原是特拉斯卡拉族中一个小分支酋长的女儿,父亲死后,被改嫁的母亲几次转卖,成了塔巴斯科族长(属于玛雅人)的女奴。塔巴斯科部落为了巴结科尔特斯,将玛丽娜莉和另19个年轻女奴一起送给西班牙人。她在整个入侵过程都始终理智地站在西班牙人的一边,甚至为他们通风报信,出谋划策,许多印第安的绘画里,科尔特斯身边都有她的形象。
 
  此外,目前马丁·斯科塞斯还正在为HBO另一部剧集工作,这部暂定名为《Rock 'N' Roll》的剧集聚焦上世纪70年代末期一位纽约音乐制作人的职业生涯。

作者:Helen   编辑:Helen

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多