网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《人鱼帝国》导演吐槽幕后

彩色假发杀马特 拍摄5个月资金断层

2014-11-19 15:21:28 来源:Mtime时光网

导演换了两轮,影片拍摄5个月片商就没钱了,群众演员凌晨4点起床化妆结果被告知不拍了,道具假发像从垃圾堆里翻出来的……各种幕后吐槽。
      时光网讯 神秘的中美合拍片《人鱼帝国》早在2009年底就开拍,并于2010年杀青,预告片都在两年前就推出了,但实在烂的令影迷无法直视,上映的日子也因此遥遥无期。近日,影片导演之一的乔纳森·劳伦斯在接受采访时透露了当初自己退出影片拍摄的原因,另有临时演员的日记也曝光了影片拍摄的幕后故事。

     

影片里的各种“山珍海味”

据悉,《人鱼帝国》投资超过5000万美元,由于《阿凡达》在中国取得13亿的票房成绩,片商也想在“3D魔幻”上分一杯羹,才有了拍摄该片的计划。影片投资人是北京某房地产公司的老板姜红宇,原本导演是曾执导过《猫女》皮托夫和曾执导过《星球大战2》厄文·克什纳,但是后来两人均离开了剧组,后由乔纳森·劳伦斯顶替,但5个月后劳伦斯也走人了,又被另两个导演迈克尔·弗兰奇和斯科特·米勒替代。同时,原定美人鱼的主演莎朗·斯通莫妮卡·贝鲁奇也被欧嘉·柯瑞兰寇所取代。

     

苦逼的群众演员

前段时间,片中一位扮演了多个角色的龙套演员在自己的日记中爆料了拍摄幕后,他扮演了一位类似于斯巴达勇士的角色,还扮演了一位被海盗俘虏的村民,以及一条男人鱼。他表示,整个影片的拍摄过程非常混乱,他们这些小演员早上4点就得起床化妆,一直等到9点才被告知主演都没来,下午4点前都没法开拍,他们白白天没亮就起床化妆还等了几个小时。

     

原本的杀马特假发与最终的奇葩“泳帽”

另外,原本片方打算给美人鱼戴上五颜六色的假发,但是无奈实在是太杀马特了,所以换成了各种奇形怪状的泳帽(也没好到哪去)。曾担任过导演的乔纳森·劳伦斯吐槽:那些假发太难看了,像垃圾堆里翻出来的芭比娃娃。片方还打算直接用女演员的真发染色,但是演员们却要求不要动头发,在头饰上下功夫,所以最后就有了那种奇葩“泳帽”。

      去年,英国网站DenofGeek曾试图采访影片导演,但导演却没有任何回应,只有编剧之一的兰德尔·弗雷克斯告诉该网站,由于测试片太烂,影片只能暂时搁置。

      近日,导演之一的乔纳森·劳伦斯终于向我们坦白了他为什么会在执导了5个月后退出,他称原因是自己的合约到期了,而且片商没钱了。此外,片商经常强迫演员在恶劣天气、危险地带拍戏,让这位来自美国的导演忍无可忍,“我不能去质疑中国电影人的工作方式,但是连基本的人身安全都没法保证,整个剧组的军心都被打散了,我不能让我从美国带来的演职人员去冒生命危险。”

      当被问及影片是否能上映时,该导演回应称他听闻影片已经制作完成了,将于近期在中国国内上映,但是能不能在其他地区上映就不得而知了,“有一些片段还是很不错的,但我希望他们在后期又做了很多工作,千万别像第一版预告片里那样,那根本就是个游戏半成品。毕竟随队的美术师都是很有天赋和能力的,可别再搞砸了。”
↓《人鱼帝国》预告片↓

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (95)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多