网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

高仓健讣告推迟发布原因

遗嘱:要求死后密葬

2014-11-20 07:27:11 来源:扬子晚报

高仓健生前已立遗嘱要求死后密葬,不希望有外界人员参与。高仓健入院治疗前家属就做了保密工作。

高仓健

  据了解,高仓健先生在入院前,其家属就做好了保密工作,住院也是秘密住院,就是尽可能不让外界知道高仓健的病情,怕发布病情会情影响他在观众心中的形象。这只是一面,那么还有人会问如果有记者知道了这样的新闻会不会抢报呢?日本新闻媒体一般都有事先确认新闻源的程序,如果家属的意愿是不希望报道的话,媒体有一个共同原则,就是尊重家属与本人的意愿,如果本人与家属不愿意公布病情,一般原则是不公布。在这里有个维护共同新闻底线的原则。

  同时在这里还有一个密葬的概念。一般而言,在日本人死后都要举行葬礼,并且在报纸上刊出死亡的广告,让自己亲友知道。如日本著名歌手尾崎丰死后,消息一传出,前来参加葬礼的粉丝超过百万。但是这样的葬礼要劳烦很多方面,不光是葬仪公司,还有原来的相关方,更有日本警方也要出动大批警察维持秩序,既花钱,又耗费人力。为此很多人不喜欢死后大操大办,就选择秘密葬礼,避开舆论关注。

  高仓健先生从2002年开始,就很少在公众面前出现,行事很低调,并且在很久前已经立下遗嘱,要求死后只会在近亲之间举行秘密葬礼,不希望有外界人员参加。因此他去世8天时间内,家属都一直没有向外发布消息。

  另一方面,如果有关人员很怀念当事人,会由演出公司等聚集相关的人员,选择另外的时间,召开追思会以表达对当事人的追思之情。

作者:桥本   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 高仓健
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多