网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《天将雄师》发布新剧照

成龙拒绝替身烈日下被"烤红"

2014-11-20 08:53:31 来源:Mtime时光网

《天将雄师》今日发布了一组成龙率众修建雁门关的重头戏份剧照。影片采用实景拍摄技术,真实地展现了“雁门关”修建过程。
  时光网讯 由香港导演李仁港执导,成龙约翰·库萨克、阿德里安·布罗迪、崔始源,以及林鹏王若心、筷子兄弟等众多明星参演的2015年春节档IMAX 3D传奇电影《天将雄师》,今日发布了一组成龙率众修建雁门关的重头戏份剧照。为拍好这场戏,导演李仁港设计了足有三层楼高的巨大建城机器,需要20名壮汉才能推动机器上的巨大齿轮。成龙为了这场重头戏份,更是在40摄氏度的高温下坚持拍摄了两个多小时,整个人被烈日烤得通红。
 
  在电影《天将雄师》中,成龙饰演的西域大都护霍安以维护西域三十六国的和平为己任,但遭陷害与部下一同被发配至雁门关修城,更被要求在限定时间内将城墙修好,否则将有杀身之祸。幸亏有行军至此的古罗马军团出手相助,设计制造出罗马先进的建筑机械,协助霍安等人完成重任。
 
  在展现雁门关场景时,导演李仁港选择了真实搭建雁门关的实景,而不只是采用当下流行的电脑CG动画技术。在整个搭建过程中,剧组对罗马吊机、铁笼、砖石等建城物料做了细致规划,即符合实物比例又添加了中国式的设计感。李仁港表示,剧组还按照城池的修建过程绘制了工程图。观众在剧情的进行中,将一步步的看到雁门关这一千古雄关是如何建成的。
 
  此外,在所有的建城器械中,一座约三层楼高的巨型齿轮车最为显眼。该巨型齿轮由4个大齿轮和8个小齿轮组成,所有齿轮都可以真实转动。这些建城器械从设计到制造,成龙都参与其中。据剧组工作人员介绍,给这些大锯齿钉钉子、搬运到拍摄现场,成龙亲力亲为,“他是剧组干活最多的。”
 
  尤其是在拍摄时,需要20个壮汉合力才能将该器械推动,成龙为达到最好的拍摄效果,在拍摄过程中都是真实推动齿轮。因此每拍完一条,成龙和其他演员都会累得汗流浃背。 

  据介绍,在拍摄建城的戏份时,剧组赶上了炎热天气。考虑到成龙的服装十分厚重,大摇臂的俯拍镜头中看不清他的面部,剧组提出安排替身来完成这场戏份,但被成龙拒绝。
 
  拍摄时,室外的温度高达40摄氏度,很多工作人员都在帐篷的阴影下躲避,年已六旬的成龙坚持站在大太阳下表演。整个拍摄用时2个多小时才结束,等成龙收工时,脸部等裸露在外的皮肤已经被烈日烤得通红,厚厚的衣服也彻底透湿。看到工作人员向空调扇中加冰水时,成龙开玩笑说:“你就直接往我身上倒吧,看我热成这个样子。”

   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多