网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《天将雄师》发布新剧照

成龙拒绝替身烈日下被"烤红"

2014-11-20 08:53:31 来源:Mtime时光网

《天将雄师》今日发布了一组成龙率众修建雁门关的重头戏份剧照。影片采用实景拍摄技术,真实地展现了“雁门关”修建过程。
  时光网讯 由香港导演李仁港执导,成龙约翰·库萨克、阿德里安·布罗迪、崔始源,以及林鹏王若心、筷子兄弟等众多明星参演的2015年春节档IMAX 3D传奇电影《天将雄师》,今日发布了一组成龙率众修建雁门关的重头戏份剧照。为拍好这场戏,导演李仁港设计了足有三层楼高的巨大建城机器,需要20名壮汉才能推动机器上的巨大齿轮。成龙为了这场重头戏份,更是在40摄氏度的高温下坚持拍摄了两个多小时,整个人被烈日烤得通红。
 
  在电影《天将雄师》中,成龙饰演的西域大都护霍安以维护西域三十六国的和平为己任,但遭陷害与部下一同被发配至雁门关修城,更被要求在限定时间内将城墙修好,否则将有杀身之祸。幸亏有行军至此的古罗马军团出手相助,设计制造出罗马先进的建筑机械,协助霍安等人完成重任。
 
  在展现雁门关场景时,导演李仁港选择了真实搭建雁门关的实景,而不只是采用当下流行的电脑CG动画技术。在整个搭建过程中,剧组对罗马吊机、铁笼、砖石等建城物料做了细致规划,即符合实物比例又添加了中国式的设计感。李仁港表示,剧组还按照城池的修建过程绘制了工程图。观众在剧情的进行中,将一步步的看到雁门关这一千古雄关是如何建成的。
 
  此外,在所有的建城器械中,一座约三层楼高的巨型齿轮车最为显眼。该巨型齿轮由4个大齿轮和8个小齿轮组成,所有齿轮都可以真实转动。这些建城器械从设计到制造,成龙都参与其中。据剧组工作人员介绍,给这些大锯齿钉钉子、搬运到拍摄现场,成龙亲力亲为,“他是剧组干活最多的。”
 
  尤其是在拍摄时,需要20个壮汉合力才能将该器械推动,成龙为达到最好的拍摄效果,在拍摄过程中都是真实推动齿轮。因此每拍完一条,成龙和其他演员都会累得汗流浃背。 

  据介绍,在拍摄建城的戏份时,剧组赶上了炎热天气。考虑到成龙的服装十分厚重,大摇臂的俯拍镜头中看不清他的面部,剧组提出安排替身来完成这场戏份,但被成龙拒绝。
 
  拍摄时,室外的温度高达40摄氏度,很多工作人员都在帐篷的阴影下躲避,年已六旬的成龙坚持站在大太阳下表演。整个拍摄用时2个多小时才结束,等成龙收工时,脸部等裸露在外的皮肤已经被烈日烤得通红,厚厚的衣服也彻底透湿。看到工作人员向空调扇中加冰水时,成龙开玩笑说:“你就直接往我身上倒吧,看我热成这个样子。”

   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
2

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
3

恋物癖、甩皮鞭,这只蝙蝠侠很蒂姆波顿

《蝙蝠侠归来》二十五周年

今日,正值《蝙蝠侠归来》上映25周年,我们重返侠影重重..
4

第20届上海国际电影节开幕

《芳华》女兵军装亮相 古天乐三走红毯VS三个杨幂走红毯

今年上海国际电影节恰逢20岁生日,不少当红影星同时携多..
5

霸气侧漏!"变形金刚5"发新预告剧照

正反两派各显神通 最燃机器人碰撞即登场

《变形金刚5》将于2017年6月23日登陆全国院线。

查看更多