网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"饥饿游戏3"北美开画望破纪录

无其它新片敢同期抗衡

2014-11-20 10:55:40 来源:Mtime时光网

《饥饿游戏》将成为好莱坞历史上第一个连续三部影片北美开画都超过1.5亿美元的系列电影,本周没有其他新片敢同期上映。
已经没人能阻挡《饥饿游戏3》打破记录了

      时光网讯 日前,《饥饿游戏3》在北美的首日预售票房已高达1.3亿-1.5亿美元,不出意外,《饥饿游戏》将成为好莱坞历史上第一个连续三部影片北美开画都超过1.5亿美元的系列电影。

      将于当地时间本周五登陆北美的《饥饿游戏3》,光是首日预售成绩就打破了《变形金刚4》首周末1亿美元的票房纪录,狮门影业对该预售数据已做了保守统计,据票房分析员透露,由于前两部均轻松超越1.5亿,第三部超越1.6亿应该不在话下,如果真是这样,那《饥饿游戏3》还将成为历史上四部最佳周末开画影片之一(前三名分别是《复仇者联盟》《哈利·波特与死亡圣器(下)》《黑暗骑士崛起》)。“它不仅仅是青春系电影的头把交椅,更是整个电影界的佼佼者”,北美院线联盟的分析员杰夫这样说道。

      2012年3月,《饥饿游戏》第一部一经上映就取得了1.52亿美元票房,也成为女主角詹妮弗·劳伦斯个人最佳开画成绩;去年11月,《饥饿游戏2:星火燎原》1.58亿美元的开画成绩再次刷新票房记录;今年11月21日,几乎与第二部同样的时间,《饥饿游戏3》毋庸置疑将成为今年最卖座的电影。该系列影片在海外的票房表现同样惊人,《饥饿游戏2》去年在全球共取得8.64亿美元,其中4.4亿来自海外,4.24亿来自北美。

     

以《星际穿越》为代表的老片将受到巨大票房冲击

但狮门影业对《饥饿游戏3》的票房持保守态度,因为克里斯托弗·诺兰《星际穿越》仍然占据了大量的IMAX影厅,因此造成该片在IMAX份额上将不具优势,而且该片也没有3D格式,没法在3D场次分一杯羹。不过有分析员表示,没有这些花里胡哨的影片格式或附加项目,《饥饿游戏3》的票房并不会受影响。来自Rentrak的分析员保罗更是坦言,即使把影片推迟到明年2月上映,票房依旧会很火爆,《饥饿游戏3》的号召力已经不是上映日期能够影响的了。

      《星际穿越》与《超能陆战队》均于11月7日上映,如今已经驰骋影院两周,《阿呆与阿瓜2》也在狂揽票房。由于《饥饿游戏3》的出现,本周没有其他新片敢同期上映,前面三部影片也将会受到强大的票房冲击。该片原本有望在中国内地同步上映,不过现在狮门已将内地上映日期延迟到了明年,具体时间仍待定。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (162)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多