网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

广电总局与教育部签约

3至5年在高校建6000块银幕

2014-11-20 09:59:37 来源:综艺报

教育部目标是经过3至5年的努力,在高校建设6000块银幕,主要覆盖大学校园,并辐射中小学,使之成为加强社会主义核心价值观教育,推进校园文化建设的重要平台。

影院建设要普及到学校了

  11月18日,教育部与国家新闻出版广电总局在京签署《关于“全国校园电影院线”会商备忘录》,启动建设全国校园电影院线。教育部党组副书记、副部长杜玉波,国家新闻出版广电总局副局长童刚代表双方签署备忘录并讲话。

  全国校园电影院线由中国教育出版传媒集团、中国教育电视台、华夏电影发行有限责任公司发起成立,教育部、国家新闻出版广电总局共同支持。目标是经过3至5年的努力,在高校建设6000块银幕,主要覆盖大学校园,并辐射中小学,使之成为加强社会主义核心价值观教育,推进校园文化建设的重要平台,成为讲好中国故事、传播好中国声音的重要渠道,成为汇聚培养专业人才、推动创新创意创业的示范基地。

  杜玉波指出,建设全国校园电影院线对于落实习近平总书记系列重要讲话精神,做好学校宣传思想工作,加强意识形态阵地建设,培育和践行社会主义核心价值观,具有重大意义。希望承办单位充分利用优势资源,使之成为推动形成丰富多彩、健康向上校园文化活动的重要力量。要利用校园影院观影活动开展思政教育,探索全新教学方式。要利用好“人才蓄水库”功能,培养专门人才、技术人才和创新人才。要充分运用市场机制依法依规实现院线公司发展壮大,争取社会效益与经济效益双丰收。

  童刚指出,校园电影院线的建立,是两部门落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神的具体实践,具有十分重要的战略意义。希望全国校园电影院线成立后积极探索运作的新机制、新模式,充分发挥优势特点,成为传播弘扬社会主义核心价值观的新阵地,校园文化建设的新平台。

  教育部、国家新闻出版广电总局有关司局及三家承办单位代表参加签约仪式。

   编辑:汀

关键词: 影院 学校 童刚
关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多