网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

广电总局与教育部签约

3至5年在高校建6000块银幕

2014-11-20 09:59:37 来源:综艺报

教育部目标是经过3至5年的努力,在高校建设6000块银幕,主要覆盖大学校园,并辐射中小学,使之成为加强社会主义核心价值观教育,推进校园文化建设的重要平台。

影院建设要普及到学校了

  11月18日,教育部与国家新闻出版广电总局在京签署《关于“全国校园电影院线”会商备忘录》,启动建设全国校园电影院线。教育部党组副书记、副部长杜玉波,国家新闻出版广电总局副局长童刚代表双方签署备忘录并讲话。

  全国校园电影院线由中国教育出版传媒集团、中国教育电视台、华夏电影发行有限责任公司发起成立,教育部、国家新闻出版广电总局共同支持。目标是经过3至5年的努力,在高校建设6000块银幕,主要覆盖大学校园,并辐射中小学,使之成为加强社会主义核心价值观教育,推进校园文化建设的重要平台,成为讲好中国故事、传播好中国声音的重要渠道,成为汇聚培养专业人才、推动创新创意创业的示范基地。

  杜玉波指出,建设全国校园电影院线对于落实习近平总书记系列重要讲话精神,做好学校宣传思想工作,加强意识形态阵地建设,培育和践行社会主义核心价值观,具有重大意义。希望承办单位充分利用优势资源,使之成为推动形成丰富多彩、健康向上校园文化活动的重要力量。要利用校园影院观影活动开展思政教育,探索全新教学方式。要利用好“人才蓄水库”功能,培养专门人才、技术人才和创新人才。要充分运用市场机制依法依规实现院线公司发展壮大,争取社会效益与经济效益双丰收。

  童刚指出,校园电影院线的建立,是两部门落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神的具体实践,具有十分重要的战略意义。希望全国校园电影院线成立后积极探索运作的新机制、新模式,充分发挥优势特点,成为传播弘扬社会主义核心价值观的新阵地,校园文化建设的新平台。

  教育部、国家新闻出版广电总局有关司局及三家承办单位代表参加签约仪式。

   编辑:汀

关键词: 影院 学校 童刚
关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多