网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

高仓健尚有两首"遗曲"有待发行

录制于1999年 歌词表现生死观

2014-11-20 10:42:09 来源:Mtime时光网

曾经发行过22首单曲的高仓健,其实还有两首未曾发行的演歌留世。歌词字里行间也透露出他的生死观。

高仓健1966年发行的专辑《男!》

  时光网讯
据日本媒体报道,本月10日因淋巴癌去世的日本著名演员高仓健,其实还有两首“遗曲”尚未公开。这两首歌是高仓健在1999年录制的,当时因为种种原因未能正式发行,高仓健曾经对一直保存着这两首歌的相关人员说过:“可以在我去世后发表”。两首歌都曾经论及“生死”的问题,歌词的字里行间,也透露出高仓健本人的生死观和美学观。

  两首演歌遗曲歌词曝光  唱出孤独硬汉的内心独白

  这张唱片A面和B面各有一首歌,A面歌曲是由徳久广司作曲,荒木丰久填词的原创歌曲《对马酒歌》。歌词中有这样一句:“如果我死去/请将我埋在樱花树下/观赏鲜花”。虽然不是高仓健自己作词,但是歌词中的对于生死的看法也体现出高仓健本人的生死观和美学观。B面歌曲翻唱自已故歌手法兰克永井(フランク永井)的《流动的云》,两首歌都属于高仓健“孤独硬汉”风格的演歌。

  高仓健一生拍了205部电影,但他同时也曾经是一名畅销歌手。他生前经发行过22枚单曲,代表作包括他主演的同名系列电影的主题曲《网走番外地》,以及电影《昭和残侠传》中的主题曲《唐狮子牡丹》。

东京银座TOEI影院门前为高仓健献花的人们

  日本各大电视台推出缅怀节目 唱片大奖将授予其特别荣誉奖


  据日本媒体报道,第56届日本唱片大奖还将授予高仓健“特别荣誉奖”。颁奖典礼将于12月30日在日本TBS电视台直播。高仓健去世的消息传出后,日本各大电视台也将纷纷推出纪念节目。富士台和朝日台将分别重播高仓健的作品《南极物语》《致亲爱的你》,NHK电视台还在将在23日晚9点播出纪念高仓健的特别节目,近日播出的新闻节目《Close-up现代》也将播出追悼高仓健特辑。

  东映公司在东京银座丸之内TOEI影院前设置了一个临时献花台,截止昨晚已有超过3500人到访并献花,其中还包括著名摇滚歌手内田裕也

  有消息称,高仓健生前已经选定了两处墓地作为"归宿"。一处是神奈川县镰仓市的镰仓灵园,高仓健先祖的墓地就在这里。另外一处则是他出生的福冈县中间市的小松山正觉寺,高仓健的父母和兄弟都安葬在那里。据说高仓健去年,就已经在那里给自己买了一块墓地。

   编辑:M

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 高仓健 专辑
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多