网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

高仓健尚有两首"遗曲"有待发行

录制于1999年 歌词表现生死观

2014-11-20 10:42:09 来源:Mtime时光网

曾经发行过22首单曲的高仓健,其实还有两首未曾发行的演歌留世。歌词字里行间也透露出他的生死观。

高仓健1966年发行的专辑《男!》

  时光网讯
据日本媒体报道,本月10日因淋巴癌去世的日本著名演员高仓健,其实还有两首“遗曲”尚未公开。这两首歌是高仓健在1999年录制的,当时因为种种原因未能正式发行,高仓健曾经对一直保存着这两首歌的相关人员说过:“可以在我去世后发表”。两首歌都曾经论及“生死”的问题,歌词的字里行间,也透露出高仓健本人的生死观和美学观。

  两首演歌遗曲歌词曝光  唱出孤独硬汉的内心独白

  这张唱片A面和B面各有一首歌,A面歌曲是由徳久广司作曲,荒木丰久填词的原创歌曲《对马酒歌》。歌词中有这样一句:“如果我死去/请将我埋在樱花树下/观赏鲜花”。虽然不是高仓健自己作词,但是歌词中的对于生死的看法也体现出高仓健本人的生死观和美学观。B面歌曲翻唱自已故歌手法兰克永井(フランク永井)的《流动的云》,两首歌都属于高仓健“孤独硬汉”风格的演歌。

  高仓健一生拍了205部电影,但他同时也曾经是一名畅销歌手。他生前经发行过22枚单曲,代表作包括他主演的同名系列电影的主题曲《网走番外地》,以及电影《昭和残侠传》中的主题曲《唐狮子牡丹》。

东京银座TOEI影院门前为高仓健献花的人们

  日本各大电视台推出缅怀节目 唱片大奖将授予其特别荣誉奖


  据日本媒体报道,第56届日本唱片大奖还将授予高仓健“特别荣誉奖”。颁奖典礼将于12月30日在日本TBS电视台直播。高仓健去世的消息传出后,日本各大电视台也将纷纷推出纪念节目。富士台和朝日台将分别重播高仓健的作品《南极物语》《致亲爱的你》,NHK电视台还在将在23日晚9点播出纪念高仓健的特别节目,近日播出的新闻节目《Close-up现代》也将播出追悼高仓健特辑。

  东映公司在东京银座丸之内TOEI影院前设置了一个临时献花台,截止昨晚已有超过3500人到访并献花,其中还包括著名摇滚歌手内田裕也

  有消息称,高仓健生前已经选定了两处墓地作为"归宿"。一处是神奈川县镰仓市的镰仓灵园,高仓健先祖的墓地就在这里。另外一处则是他出生的福冈县中间市的小松山正觉寺,高仓健的父母和兄弟都安葬在那里。据说高仓健去年,就已经在那里给自己买了一块墓地。

   编辑:M

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 高仓健 专辑
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多