网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX总裁葛尔方出席媒体峰会

谈《卧虎藏龙2》发行 点评全球电影市场

2014-11-20 10:45:05 来源:Mtime时光网

IMAX公司总裁理查德· 葛尔方(Rich Gelfond)出席阿布扎比媒体峰会点评全球电影市场发展趋势,谈《卧虎藏龙2》为何选择在北美IMAX影院以及Netflix在线播放共同上映。

IMAX公司总裁理查德· 葛尔方(Rich Gelfond)

  时光网讯 近日,IMAX公司总裁理查德· 葛尔方(Rich Gelfond)出席阿布扎比媒体峰会。他谈到了《卧虎藏龙2》选择在北美IMAX影院以及Netflix在线播放共同上映的发行方式,也表达了对全球电影市场的分析和看法。

  此前,《卧虎藏龙2》的出品方韦恩斯坦影业与Netflix(网飞)就正式宣布这部由甄子丹杨紫琼主演、袁和平执导的功夫电影将于2015年8月28日在北美IMAX影院以及Netflix在线播放共同上映。虽然这一举动引发了业界的很多争议,但葛尔方表示这一尝试很有意义,可以测试VOD (Video On Demand)即视频点播平台上到底有多少潜在消费者。而且《卧虎藏龙2》将作为网飞首批同步网络发行的大制作影片之一,对北美电影业界深入尝试网络发行具有指导意义。

   事实上,在视频点播平台上发行影片并非新鲜事,不过大部分好莱坞发行商一直把这个平台当作是格调较低的“娱乐场所”。只有当发行商认为某部影片在院线中必败无疑的时候,才会考虑在视频点播平台上发行。葛尔方很自信表示“《卧虎藏龙2》在网络平台上播放并不会影响影院的票房”,因为“一部影片可以维持的放映周期远比我们相信的要长”。

  葛尔方还介绍到中东地区的IMAX影院已经从2001年的2家增长到2014年的15家,他预测到2017年这个数字还会翻倍。

  葛尔方随后谈到了海外市场的迅速增长给好莱坞电影带来的影响——目前,好莱坞电影的总票房中有70%在海外产生,好莱坞大片越来越着眼于国际市场,日益淡化“本土性”,葛尔方以《变形金刚4》为例,这部迈克尔·贝执导的超级大片在中国内地和香港取景,中国演员李冰冰加盟,在香港的IMAX影院举行全球首映。最终这部电影在中国内地的票房数字定格在了19.85亿,位居全球影市第一,同时也刷新了内地影史纪录。不仅超过美国本土,而且成为2014年首部单片票房超过3亿美元的海外国家。

  为了抓住中国和印度市场,好莱坞几大电影公司纷纷扎根本土成立子公司,比如传奇影业就在北京成立了传奇东方;而迪士尼、二十世纪福斯、维亚康姆也陆续在孟买成立子公司,专门制作针对宝莱坞的电影。葛尔方还提到了大连万达投资500亿在青岛建立全球最大的电影产业园,中国复星集团携手华纳影业总裁罗宾诺夫(Jeff Robinov)组建美国 Studio 8公司,软银向传奇影业投资2.5亿美元成立合资公司开发中国印度市场,在他看来这一系列的举动和趋势将逐渐改变好莱坞的游戏规则,所有的电影从业者都必须适应和迎接新的挑战。

   编辑:格格巫

关键词: IMAX 总裁 卧虎藏龙2
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多