网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“太空电影”幕后推手揭秘

出人出力出主意 NASA做过的那些事儿

2014-11-23 09:00:33 来源:Mtime时光网

写在前面的话

电影上太空 NASA“好帮手”

还原历史

知无不言,言无不尽

打造主角

影人实验室里找灵感

协助拍摄

宇航员上太空帮忙拍

担当顾问

科学反击找茬影迷

有原则,有担忧

幻想是野马,科学是缰绳

有“看走眼”的无奈

盲目追求科学就是胡闹

也有"便宜"的功劳

“马后炮”席卷后上映时代

付出没“白搭”

和谐关系好办事

NASA科幻片红黑榜

策划/制作:Mtime时光网
在众多幕后科技英雄中,NASA居功至伟。到底NASA都为好莱坞电影做了什么?本文就将揭秘“太空电影”幕后推手NASA这些年出人出力做的那些事儿。从打造主角、协助拍摄,到放马后炮一一道来。

好莱坞电影上太空 NASA“好帮手”
  
  时光网特稿 科幻电影发展史,其实也是一部电影和科学的交流史,二者相辅相成。经过了无数科技人的不懈努力,我们才有幸看到今天绚丽多姿的电影世界。

  在众多幕后科技英雄中,美国国家航空航天局(NASA)居功至伟。从《天地大碰撞》到《生活大爆炸》、从《阿波罗13号》到《哈勃望远镜3D》,曾获得过NASA协助的电影、纪录片和电视剧已经数以千计。理论支持是最基本的,说白了就是导演、演员有不明白的地方可以直接向航天局的专家请教。NASA也会负责为一些影片提供场地、道具、甚至演员(《生活大爆炸》中,和Howard一起奔赴太空的麦克.马西米诺是一位货真价实的航天员,你可以在NASA后来祝贺《地心引力》大获成功的视频中见到他)。

  作为一个庞大的科研机构,NASA深知荧幕形象的重要性。参与影视制作可以提升自己在大众心目中的影响力。为了展现交流的诚意,对类似1986年挑战者号爆炸这样的悲剧主题,NASA也没有讳莫如深。随着科学技术在不同领域的相互渗透,NASA的参与热情和关注方向渐渐向其他影视题材扩展,这其中就包括对动画领域的技术支持。电影不是美国独有,NASA的协助也就不受国界的限制。除了好莱坞,印度的宝莱坞是NASA的另外一个重要“客户”。
  
  航天局的协助,其实也可以看做科学界对电影产业的报答。很多在各自领域颇有建树的科学家都曾表示,自己之所以迈入科学的大门,还要感谢科幻电影的启蒙。在NASA,《星球大战》《2001太空漫游》可能是被提及次数最多的两部电影。听上去有些不可思议,但当NASA遇到棘手的问题时,好莱坞也懂得投桃报李。修复人类首次登月留下的视频资料,好莱坞便功不可没。

  这样彼此依托的关系并不难理解。无论是通过摄像机还是望远镜,我们仰望的其实是同一片星空。

作者:秋安   编辑:小A 撰稿/秋安

会员评论 (80)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多