网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张杨导演新作杀青西藏探班

制片人李力:探索华语片市场的新可能

2014-11-21 14:08:35 来源:Mtime时光网

日前,张杨导演的新片《皮绳上的魂》在西藏开放媒体探班,剧组已在西藏拍摄一年,即将杀青。在片场,电影的投资人,和力辰光董事长李力透露将以该片试水,拟推艺术片发行新模式。
  时光网讯 曾经执导过《爱情麻辣烫》《洗澡》等作品的导演张杨正在西藏拍摄他的新作《皮绳上的魂》。这是一部改编自藏族著名作家扎西达娃作品《系在皮绳扣上的魂》的电影。剧组已经在西藏拍摄将近一年时间,转场9个风光各异的藏族地区,寻找壮美的自然景观。

  日前,时光网记者深入西藏林芝地区鲁朗镇,探班影片拍摄现场。在采访中,影片制片人和力辰光董事长李力表示,他希望能用整合资源和跨行业合作的方式为艺术片的发行带来新契机,也希望《皮绳上的魂》这一部类型创新的影片,能够探一探华语电影的“天花板”。

探班手记:景色绝美条件艰苦 “一日四季”非虚言

  剧组开放媒体探班的时候,正在林芝地区的鲁朗镇进行拍摄。据了解,影片已经杀青,剧组是在导演的带领下补拍一些镜头。在转场来到此地前,剧组还在海拔5000米以上的山区进行拍摄,风雪很大,拍摄条件非常困难。

  导演张杨回忆,剧组在转场江孜雪山的时候,要从海拔4900米向海拔5000米行进。别看这仅仅100米海拔,但是由于机动车无法行驶,剧组成员要扛着机器,顶着风雪,经受住高原反应的考验,缓慢跋涉。虽然确实有几位武术指导因为严重的高原反应离开了剧组,但是张杨说:“最令人欣慰的就是,整个拍摄期间没有发生过意外。”

  当记者在现场看到张杨本人的时候,很难将他与自己记忆中的形象联系起来,现在的张杨,几乎就是一个藏民的形象。身上的那件皮夹克,据他说,已经穿了大半年。2013年11月18日,剧组从香格里拉出发,在接近一年的时间里,张杨和整个剧组已经融入了西藏的生活。剧组成员也都是普通的北方小伙子,一开始也有高原反应,随着电影拍摄的进度,他们也渐渐适应了西藏的生活,扛着几十斤重的器材跋山涉水。

  一年的拍摄时间里,每一场戏张杨都会拍上好几条。有时候是为了效果,有的时候也实属无奈:刚刚有的阳光可能马上就转成阴天。探班第二天,剧组在一条河边拍摄,一开始,天空晴空万里,阳光刺眼。拍摄从上午开始,午后没多久,天空就开始转阴,接着下起了大雪,夹杂着冰雹,剧组只能提前收工。

  除了自然条件之外,由于大部分藏区不通水电,道路也不完善,剧组的生活条件也很简陋。大部分时候,剧组都只能自己搭帐篷作为营地,只有很少的时候才有机会住进旅店。电影的投资人李力也随记者前往剧组探班,他由衷地感慨道:“在这种浮躁的环境中,这么成名的导演愿意用生命做一部片子。电影是从导演的心里长出来的,难能可贵”。

作品电影原创性独特 试水艺术片发行新可能

  和力辰光董事长李力的名字最近见诸各大媒体,原因很简单,他投资的电视剧《北平无战事》正在热播中,引发了广泛的讨论与关注。“我投资的第一要素是,看看这个项目在国内是不是全新的”,在李力投资的项目中,《小时代》《北平无战事》等都在某一程度上引领风气之先。此次投资张杨的新片,也正是看中了西藏题材的新鲜感。

  《皮绳上的魂》将会是一部全藏语对白的电影,片中演员也都是当地藏民。故事取材自短篇小说《西藏,系在皮绳扣上的魂》,是扎西达娃第一篇魔幻主义小说。在短短的两万字中,作品通过讲述三个“连环套”的故事:活佛的故事、塔贝和琼的故事、“我”的作品故事,把读者带到了一个近乎荒诞、变异、奇妙莫测的境地。

  李力表示:“业内一直希望能有个全新的做法来宣发营销艺术片。”如何创新?他希望能结合更多院线和发行公司的资源,以跨行业合作的方式让影片可以触及更广阔的目标人群。李力其实是张杨上一部作品《飞越老人院》的投资人。影片票房不佳的事实背后,他认为问题并不出在观众身上,而是公司当时对目标人群定位不够准确,而且影片和《复仇者联盟》同期上映,档期也存在问题。

  张杨的《皮绳上的魂》终于让他找到了实行新计划的激情。他透露,此次发行张杨的新片,将会吃透精准的观众人群,可能以“在一二线城市里,每个城市选取20家重点影院长期放映”的方式来做发行。他强调:“有效资源方的整合对一部电影至关重要”。

  对于李力来说,他很希望张杨的新作品能够探索华语电影市场的可能性。“作品范畴的影片在电影市场万万不能没有”,秉持着这样一种观念,李力一直在寻找好的本子投资,他认为,从自己公司的品牌形象角度考虑,这样的投资也是必要的。事实上,《皮绳上的魂》作为一种新的类型片尝试,也意味着更多的可能性。“投资的一大标准就在于是否一个作品是创新的。这部电影的天花板很高。”李力最后说。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多