网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"智取威虎山"曝打虎上山海报

张涵予拔枪打虎 毫无惧色

2014-11-21 07:32:06 来源:Mtime时光网

徐克执导贺岁新片《智取威虎山》将于12月24日圣诞档全面公映,日前片方曝光张涵予“打虎上山”海报。
  时光网讯 3D战争动作电影《智取威虎山3D》徐克执导、黄建新监制,将于2014年12月24日圣诞档全面公映。片方日前曝光的一款“打虎上山”的海报。

《智取威虎山》火爆全国近60载
中国人终圆“打虎上山”梦

  作为曲波小说《林海雪原》中最经典的重头戏,“智取威虎山”的故事在我国可以说是家喻户晓,而在“智取威虎山”这场经典战役当中,“杨子荣打虎上山”可谓是经典中的经典。但在此前所有的改编作品当中,如此经典的一幕从未真正地呈现过,所以,对于喜欢《林海雪原》的读者与观众来说,多年来,“打虎上山”一直是个“传说”。

  如今,这一幕终于完美呈现在观众面前:在《智取威虎山3D》最新曝光的海报上,张涵予饰演的杨子荣骑在马上,面前是一只凶猛的东北虎。受到惊吓的马扬起前蹄,而杨子荣面无惧色,举枪对着怒吼的老虎。

  导演徐克表示,“‘打虎上山’这场戏是全片的重中之重,因为从《智取威虎山》第一次被搬上舞台到今天,近60年的时间,没有人拍出真正的‘打虎上山’,所以我们有更大的想象空间来完成这场戏,在拍摄之前我就知道这场戏一旦以3D效果呈现,发挥空间是空前的”。博纳影业集团总裁于冬说:“如果说这次徐克导演拍摄《智取威虎山3D》是唤醒了国人的记忆,那‘杨子荣打虎上山’这场戏则是给所有观众植入全新的记忆,以前大家说到‘打虎上山’,脑海中可能只有一个概念,今后再提到这场戏,首先想到的,必然是这部电影中的画面。”

韩国团队助阵“打虎上山”  
张涵予“惊险得吓出一身冷汗”

  为了完美再现传说中的“打虎上山”,片方博纳影业集团从韩国请来了国际顶尖的团队,为这场重头戏“量身定做”了一只纯种野生东北虎。当电影首款预告片最后这只“老虎”出现在画面中时,每个人都被震慑到,而饰演杨子荣的张涵予看到这张“打虎上山”版海报才知道自己跟老虎打得有多惊险:“这场戏拍了特别久,记得有一天连续拍摄了24小时,收工时动作指导元彬是被副导演扶上车的,我开玩笑说,咱们被这么折腾,这老虎得多猛啊,今天看到这张海报,我跟老虎几乎是擦身而过,自己都吓出一身冷汗,导演设计的场面太惊险了,我非常期待最终的银幕效果。”

  张涵予介绍说,当天在东北的冰天雪地里拍摄“打虎上山”这场戏时,只能在脑海中构想老虎的样子,以及自己被老虎接连攻击时的险象环生,“那场戏拍得异常艰难,因为没有真的老虎,我只能凭借想象和导演的指点去‘盲打’,导演对这场戏的要求非常高,细微到具体的一个表情一个反应,所以无论拍摄环境还是拍摄难度,‘打虎上山’都是我职业生涯中无法遗忘的记忆了。”

唯一“全家福”电影
于冬:弘扬真善美,力求合家欢

  于冬对于这款“打虎上山”的海报表示出了非常兴奋的心情,“我想很多年轻人都从他们的父母那里听说过杨子荣打虎上山的故事,但是父母们都没有亲眼见过那么惊心动魄的一幕,现在徐克导演以他高深的功力完成了这部精彩又经典的影片,让13亿国人的记忆得以圆满,所以我觉得,包括我在内的所有儿女们都应该带着父母去看这部电影,以弥补他们之前从未看过这场戏的遗憾。”最后,他强调“今年贺岁档,《智取威虎山3D》是唯一一部‘全家福’电影,这部电影在弘扬真善美的同时力求做到‘合家欢’,因为《智取威虎山3D》没有任何受众界限”。

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

口碑解禁!《正义联盟》好看吗?

神奇女侠完美 海王闪电侠抢戏 有趣也有缺陷

《正义联盟》社交网络口碑提前解禁,看看欧美媒体如何评..
5

国产动作科幻片《拓星者》首曝预告

"拓星者"外星荒漠挣扎求生 机甲大战怪兽倒影首现

首支曝光的预告片中,外星沙漠气势磅礴,透明天体划过远..

查看更多