网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

迈克·尼科尔斯导演生涯回顾

7座托尼 4座艾美 1座奥斯卡 1座格莱美

2014-11-21 11:48:22 来源:Mtime时光网

七座托尼奖,四座艾美奖,一座格莱美和一座奥斯卡,迈克·尼科尔斯是位绝对意义上的全才导演。下面这个图集将带大家一起回顾好莱坞著名导演迈克·尼科尔斯舞台、银幕和荧屏这三个舞台的职业生涯。
  时光网讯   美国当地时间周三晚,美国最著名的导演之一——迈克·尼科尔斯溘然长逝,享年83岁,死亡原因目前还没有公布。周四上午,ABC新闻台主席詹姆斯·戈德斯顿宣布了这位奥斯卡最佳导演的死讯,他表示沉痛哀悼,称尼科尔斯是他见过的“真正有远见的人”。

  七座托尼奖,四座艾美奖,一座格莱美和一座奥斯卡,导演迈克·尼科尔斯的作品数量虽然算不上好莱坞同行中最多的,但迈克·尼科尔斯却是位绝对意义上的全才导演。下面这个图集将带大家一起回顾好莱坞著名导演迈克·尼科尔斯舞台、银幕和荧屏这三个舞台的职业生涯。

  迈克·尼科尔斯并不是土生土长的美国人,他1931年生于德国柏林,父亲是犹太裔俄国人,为避免遭到纳粹迫害而于1939年举家移居美国。他曾就读于芝加哥大学医学院,并从那时开始对表演艺术产生兴趣。1957年,他因在舞台上临场发挥的机智和针砭时弊的锋利而闻名全国。1963年,他在百老汇导演了自己的舞台剧《赤脚走在公园里》,获得成功,被人誉为“点石成金”的人。1960年代中期,他开始走上了电影之路。

  1966年,尼科尔斯执导了电影处女作《灵欲春宵》,这部由伊丽莎白·泰勒和理查德·伯顿主演的影片揭示了美国社会、家庭、婚姻关系中存在的问题,有很浓的话剧味,表演尤其精湛,这部影片创造了奥斯卡历史上的诸多记录:是奥斯卡有史以来唯一一部获得奥斯卡所有13个奖项提名的电影,片中的每位演员都凭本片获得奥斯卡提名。最终《灵欲春宵》获五项奥斯卡奖,伊丽莎白·泰勒凭借本片获奥斯卡影后。次年,尼科尔斯拍摄了《毕业生》,这部影片让他摘得奥斯卡最佳导演的桂冠,也成为他导演生涯中最为知名的代表作。1968年7月27号的《纽约客》杂志发表了雅各布·布瑞克曼长达27页的影评文章,文章称《毕业生》为“影史最成功的小制作电影”。

  除了《毕业生》,尼科尔斯的电影作品中有很多都被影迷誉为经典,包括《偷心》、《打工女郎》《心火》《丝克伍事件》等。

  尼科尔斯去世前正在为HBO打造一部新剧《Master Class》,该剧改编自特伦斯·麦克纳利的托尼奖获奖剧目,讲述了希腊女高音玛西亚·卡拉斯的传奇人生。影片此前有爆料将由梅丽尔·斯特里普主演。

  尼科尔斯与妻子黛安·索耶结婚26年,育有3个孩子,并已经有了4个孙子。ABC电视台在讣告中称,本周晚些时候,尼科尔斯的家人将会为他举办一个小型的追悼会。

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多