网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星际穿越》香港票房两连冠

"单身男女2"首周居亚 "一个人的武林"第三

2014-11-21 11:02:35 来源:Mtime时光网

《星际穿越》次周狂收1544万票房横扫票房榜,轻松达成两周连冠,累计票房2708万。在其重压下,《单身男女2》首周仅收入562万票房,列票房榜第二位,对比《一个人的武林》的开画成绩已算不错。

《星际穿越》香港票房轻松两连冠

  时光网讯  上周的香港电影票房榜单迎来三部上榜新片,分别是杜琪峰导演的爱情喜剧《单身男女2》妮可·基德曼主演的悬疑惊悚片《在我入睡前》以及迈克尔·R·罗斯卡姆执导的第二部电影长片《危险藏匿》。其中《单身男女2》首周收入票房562万,排在票房榜第二位;《在我入睡前》首周收入103万票房列榜单第五位;《危险藏匿》则以45万票房的数据排在票房榜第八位。

  老片方面,《星际穿越》次周狂收1544万票房,横扫上周票房榜轻松达成两周连冠;《一个人的武林》第三周收入125万票房,降至票房榜第三位;《潜龙风云》次周收入107万票房,位列票房榜第四;《消失的爱人》上周票房缩水至78万,维持在榜单第六位;《狂怒》第四周仅收入票房59万,降至票房榜第七位;《疾速追杀》《争气》上周同样收入44万票房,以些微的差距顺次分列票房榜九、十两位;《渴望》《警察游戏》《法官老爹》三片已经跌出榜单。

新片上榜:《单身男女2》《在我入睡前》《危险藏匿》

  《单身男女2》是杜琪峰、韦家辉品牌的爱情电影续作,主演阵容在前作古天乐高圆圆吴彦祖的基础上增加了周渝民杨千嬅的加盟。影片故事延续上集结局之后,在一番巧和、误会和邂逅之后,三男两女的爱情战争进入了白热化的阶段。谁和谁会在一起的悬念,留到最后一刻才会揭晓。影片在杜琪峰、韦家辉的盛名之下,在香港地区有着不小的关注度,无奈在《星际穿越》的重压之下难有出色的票房表现。该片上周在香港地区上映后收入562万票房,列票房榜第二位,对比《一个人的武林》开画首周的352万票房,《单身男女2》的表现已经算是不错。

  《在我入睡前》改编自英国作家S.J.沃森的处女作小说《别相信任何人》,影片由罗温·乔夫执导,妮可·基德曼科林·费斯马克·斯特朗主演。故事讲述一个20年前遭遇神秘事故而罹患脑补疾病的女人,每天早上醒来都会遗忘之前的记忆,当他开始用日记记录下残缺的回忆时,却发现自己的丈夫的很多行为都显得可疑起来,于是她只能在依靠日记记录的情况下查清真相的故事。影片上周四起在香港地区上映,首周获得102万票房排在票房榜第五位,票房表现不佳。

《单身男女2》首周上榜居亚

  《危险藏匿》乃是导演迈克尔·R·罗斯卡姆执导的第二部电影长片,演员方面由汤姆·哈迪劳米·拉佩斯詹姆斯·甘多菲尼主演。该片讲述由汤姆·哈迪饰演的前罪犯,在离开监狱后洗心革面生活,成为了一家酒吧的调酒师,结果却因为就职的酒吧是当地黑帮交易地点,而再次被牵扯进入犯罪世界的故事。影片在如实反映美国社会生活等方面有比较优秀的表现,但是在对美国社会不太了解的观众群中有着不小的文化隔阂,使得该片难有亮眼的票房表现。该片上周在香港小规模上映,收入45万票房列票房榜第八位,表现相当一般。

老片表现

  《星际穿越》次周狂收1544万票房横扫票房榜,轻松达成两周连冠,累计票房2708万。《一个人的武林》第三周收入125万票房,同比跌幅65%,降至票房榜第三位,累计票房910万。《潜龙风云》次周收入107万票房,同比跌幅31%,位列票房榜第四,累计票房261万。《消失的爱人》票房能量耗尽,上周票房缩水至78万,同比跌幅43%,维持在榜单第六位,累计票房2191万。

  《狂怒》第四周仅收入票房59万,同比跌幅70%,降至票房榜第七位,累计票房1426万。《疾速追杀》上周获得44万票房,同比跌幅72%,降至票房榜第九位,累计票房450万。香港本土纪录片《争气》已经凭借优秀的素质和口碑,连续四周维持在榜单前十里了。上周是该片上映的第五周,以同比前周仅23%跌幅的44万票房成绩列票房榜第十位。《渴望》、《警察游戏》与《法官老爹》三片已经跌出榜单。

香港票房2014.11.10 – 2014.11.16  TOP 10 

(单位:万港币)

本周

位次

本站片名

香港译名

上映

日期

本周

票房

累计

票房

1

《星际穿越》

《星际启示录》

11.6

1544

2708

2

《单身男女2

《单身男女2

11.13

562

562

3

《一个人的武林》

《一个人的武林》

10.30

125

910

4

《潜龙风云》

《大茶饭》

11.6

107

261

5

《在我入睡前》

《别相信任何人》

11.13

103

103

6

《消失的爱人》

《失踪罪》

10.2

78

2191

7

《狂怒》

《战逆豪情》

10.23

59

1426

8

《危险藏匿》

《落格风暴》

11.13

45

45

9

《疾速追杀》

《杀神John Wick

10.30

44

450

10

《争气》

《争气》

10.16

44

354

 


作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多