网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《饥饿游戏3》北美周五报收5500万美元

系列作本土最差开画 海外市场表现亮眼

2014-11-23 09:50:00 来源:Mtime时光网

《饥饿游戏3》北美周五票房报收5500万美元,成系列作最差本土开画,但扔将获得周末票房冠军。与之相反的是海外票房表现亮眼,收获高达6750万的首日票房。
  时光网讯
《饥饿游戏3:嘲笑鸟》北美周五首映日票房收获5500万美元(包含零点场1700万美元),虽然大幅度超越今年夏天《变形金刚4》的周五首映日的4190万美元票房记录,但相比两部前作的首日成绩6726万美元和7095万美元分别下降了17%和22%。虽然如此,《饥饿游戏3》仍然将成为今年周末票房最高的电影,并且有极高的可能性获得北美年冠。

  这部最新作预计将在这个周末在北美收获1.25-1.3亿美元的票房,打破了《变形金刚4》创下的首周末1亿美元的票房纪录,但比较起前一部的首周1.581亿美元和第一部的1.525亿美元,这是一个不小的滑坡。

  但值得庆幸的是,在海外票房上,《饥饿游戏3》远远超过了前两部的成绩。在首个周五就收获了高达6750万美元的海外票房。此前多家机构对《饥饿游戏3》的北美票房预测大约在1.45亿-1.5亿美元之间,但狮门影业明显比较谨慎,建议将这个数字调低到1.3亿美元。消息人士认为这是因为《饥饿游戏3》是系列作中首个没在Imax院线上映的(因为现在Imax仍在放映《星际穿越》),但是这对于票房的影响应该不到500万美元。

  《饥饿游戏》改编自美国作家苏珊·柯林斯同名三部曲。小说的最后一部被拆分成了2部电影,即《饥饿游戏3:嘲笑鸟》和《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》,制作费用约为2.5亿美元。《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》预计将于2015年11月20日上映。

  在海外市场,《饥饿游戏3》获得了系列迄今为止的最好成绩。开映的首个周末有望收获1.5亿-1.7亿美元票房,大大高于第二部的1.46亿首周海外票房。德国在2天内收获了600万美元,而俄罗斯收获了520万美元,在拉丁美洲,同样表现亮眼。

  在北美,《超能陆战队》仍然势头不减,预计将在这个周末收获1900万-2000万美元的票房,从而北美本土票房将达到1.35亿美元。

  《星际穿越》和《阿呆与阿瓜2》的表现比较接近,大约都在1400万美元左右。

  在上映第8周之后,大卫·芬奇《消失的爱人》仍然保持在前五,截止到本周日预计将获得1.56亿美元的北美票房。

北美11月21日周五票房(单位:万美元)

序号

片名

周五票房

(累计票房)

1

《饥饿游戏3:嘲笑鸟》

5500

5500

2

《超能陆战队》

448

12010

3

《阿呆与阿瓜2》

430

4795

4

《星际穿越》

422

10981

5

《消失的爱人》

        80

15480


(注:数据来源THR、boxofficemojo。更详尽的票房数据请关注周一时光网北美周末票房统计)

作者:Z   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (81)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多