网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

詹妮弗·劳伦斯惊艳开嗓

献唱《饥饿游戏3》插曲“The Hanging Tree”

2014-11-23 11:43:00 来源:Mtime时光网

“大表姐”詹妮弗·劳伦斯惊艳开嗓现场《饥饿游戏3》插曲“The Hanging Tree”,揭开反抗序曲。
  时光网讯 “大表姐”詹妮弗·劳伦斯的演技早已获得众人认可,但少有人知道,在精湛演技之外,“大表姐”还拥有一把性感慵懒的嗓子。在日前,“大表姐”开金口为《饥饿游戏3:嘲笑鸟》献唱了片中插曲《The Hanging Tree》。这首歌是“大表姐”饰演的女主角凯特妮丝幼年时从其父那里听来的民谣。歌词具有深刻隐喻,贯穿全剧始终。是拉开反抗的序曲,也随着凯特妮丝的成长有不断有新的领悟。歌词来自小说原作,而曲子由The Lumineers乐队谱写。为了唱好这首歌,“大表姐”不断练习到了几近抓狂的地步。

  苏格拉底曾经说:活在一个没有正义的世界,是比死亡还糟糕的事情。《饥饿游戏》小说原作正是从苏格拉底的思想中汲取养分。而《The Hanging Tree》这首民谣正是其中的代表。

  这首民谣有四段,每段六句:

  Are you, are you
  Coming to the tree,
  Where they strung up the men they said murdered there.
  Strange things did happen here.
  No stranger would it be,
  If we meet at midnight in the hanging tree

  这六句重复四次,不过在这四段中的每个第三句内容不同:

  第1段:Where they strung upthe men they said murdered there.
  第2段:Where the dead mancalled out for his love to flee
  第3段:Where I told you runso we would both be free
  第4段:Where a necklace ofrope, side by side with me

  乍看之下,在沉重的故事中插入这首歌词听了会有些毛骨悚然的歌曲,很像是为了体现第三部中尸横遍野、到处血流成河、爱人分离加上去衬托气氛的一首歌。但事实上,凯特妮丝姐妹从小就会唱这首歌,但她们的母亲不允许她们唱,而这首歌也被政府所禁止。当凯特妮丝了反抗之路后,更加理解了歌词中更深的涵义,使这首歌并不仅仅是衬托气氛的存在。而“大表姐”的演绎和理解无疑让这首歌更加深刻的贴合影片想要表达的情感。

作者:Z   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (85)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多