网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

赵宝刚谈压力瓶颈:不想再拍电影了

仔细研究了“星你” 年轻人题材需要突破

2014-11-23 12:15:17 来源:扬子晚报

赵宝刚受访谈创作瓶颈,表示不会再拍电影。仔细研究了“星你”之后觉得年轻人题材电视剧需要突破,但自己已经老了。明年有可能退休。
  赵宝刚最新青春医疗大剧《青年医生》前两天刚刚开播,此次播出的四家卫视——浙江、北京、天津、安徽卫视都是强势媒体。本剧播出后,两种“分裂”风格争来了强烈的话题,它的一边是残酷血淋淋的生老病死,一边是医生们温暖治愈的美好情谊。近日,扬子晚报记者采访了赵宝刚导演。 

  一半是现实 一半是理想主义

  在前几集的《青年医生》中,一些血淋淋的受伤与手术场面都反映在了荧屏上,但是另一面,医生患者在一起的互动又显得温情有趣。赵导承认,剧中一半的东西是比较生活化的,但另一半带着一些理想主义色彩。“这些理想主义色彩是我们从心里期盼医患关系能融洽,期盼医生是我们想要的那样。但是也没有说特别理想,跟现实生活还是较能联系在一起。”

  尽管如此,剧中的一些情节还是惹来了争议。例如剧中男主角程俊失恋了,结果正好碰到一个失恋要自杀的,马苏演的,抢救过来还要跳楼,后来程俊也要跳楼,用这个招救了她。还有一位患者得了白血病,在谈恋爱准备结婚时,白血病复发,再治愈的成功率就比较低。这时候未婚夫就跑了,她就到医院里来。她曾经住院的时候认识了任重饰演的程俊。这个女生知道自己要死了,就梦想有个婚礼。结果程俊就说,我给你一个婚礼,就按照她的想法举办了一个婚礼。像这种情节,似乎都超出了医生的职责范围。对此争议,赵宝刚承认有理想色彩在里面,但他说,“我相信,生活中会有这样的事发生。”

  退不退休是个问题 电影不想再拍了

  除了任重、王阳、张铎张俪四位饰演的资深急诊室医生外,剧中还有三个90后实习医生——杜江张佳宁周放,他们三个一起出场就带有喜感,孩子气十足很有趣。不过,也有观众觉得,这三个人的状态感觉有点不太像医生,似乎整天的话题都是在聊八卦。对此,赵宝刚不以为然,“现在网络特别发达,所有人都在网上八卦,人们对信息获知的心理越来越强烈,这已经变成生活特质了。三个青年实习医生关心生活问题很正常。”

  《青年医生》俊男靓女的阵容,也让该剧多了几分偶像剧的气息。至于剧中帅哥、美女医生谈恋爱的桥段,赵宝刚直言,这是切切实实在调研中发现的真实情况,绝非编剧刻意添加的“狗血”桥段,“医生因为职业的特殊性,大部分的精力要放在专业上,所以生活上也是单调的,最后基本就是医生找护士、护士找护士、医生找医生,都在这个圈子里面。我们这个戏也有表现这些。 ”

  拍年轻人的题材在电视剧界,赵宝刚似乎是最驾轻就熟的,可是赵导承认近年来有了很多压力,“现在到了特别难受的阶段,所以我明年打算想一下,想好就拍,想不好就退休了。我仔细研究了《来自星星的你》,其实五六年前朋友说,你们拍电视剧太胆小,应该弄一外星人谈恋爱,但我们不能拍。电视行业凸显智商的作品有多少?我们已经做不出来了,但年轻人也做不出来还挺悲哀的。我们年轻的时候还拍过《编辑部的故事》《过把瘾》。换代需要有换代的东西,但是没有出来。”赵宝刚称,老了是智力也跟不上了。“想突破就得必须让自己回到二三十岁的状态,我一直在调整,一直调不过来,所有思维都要变。我过一段时间就要出走一段时间,但是出走吧就要想着老婆孩子怎么办。”

  上半年,赵宝刚执导的首部电影《触不可及》上映,下面他还会再拍电影吗?对此,他表示,“这个就不想了,因为我当时的想法就是能够拍一部自己喜欢的电影,就完了。你说拍电影去照顾市场的时候就特别头疼,一想到市场这个时候就特别不好玩了,除非是好莱坞这种凸显智商的商业片。电影是年轻人突发奇想的游戏,我们是完成一个理想就完了。”

作者:张漪   编辑:周叶

关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多