网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华语名导出马 贺岁大战打响

2014年12月内地影市前瞻

2014-11-27 08:16:47 来源:Mtime时光网

贺岁档是国产大制作电影最喜欢光顾的舞台,这里是大制作电影最爱的档期,也成为华语大导演们一显身手之地。今年大制作来势汹汹,而且有个鲜明的特点,全部都是“一夜回到解放前”的题材。


  时光网特稿 进入12月档期,一年一度的贺岁档大战正式拉开帷幕,今年岁末的竞争形势非常激烈,票房产出有望在各路强片的助推下再创新高。2014-2015年的跨年贺岁档,这个史上最长的贺岁档,在12月迎来了第一个高峰期。今年大制作来势汹汹,而且有个鲜明的特点,全部都是“一夜回到解放前”的题材。

  比起往年贺岁档,今年12月大制作电影割据的战局更加明显,华语电影三位重量级导演吴宇森、姜文、徐克各自带着自己的新作占据月初、中、末,呈“三足鼎立”之势。12月2日《太平轮(上)》携手亚太地区全明星华丽阵容亮相宣布了贺岁档进入到高能状态。月中18日《一步之遥》又有葛优、舒淇等老牌影星坐镇,当然少不了姜文自导自演这块金字招牌。24日《智取威虎山》中两大影帝张涵予、梁家辉飙戏,各自带着以林更新、陈晓、佟丽娅等新生代力量大闹平安夜。进口片方面也是大手笔:没有挤进11月的韩国大片《鸣梁海战》成为12月进口片的独苗。

  当然也不能忽视华语电影时下最炙手可热的题材——青春爱情片,这些电影最受以青年观众为主力的观众群的青睐,市场潜力深不可测。12月5日华语青春片带头人张一白导演、彭于晏、倪妮等主演的《匆匆那年》公映代表着青春片首次杀入贺岁档;12月12日,由韩国著名导演郭在容执导,周迅、佟大为等主演的爱情喜剧《我的早更女友》上映,两部青春爱情片对《太平轮(上)》形成“双卡”之势,二者也会有一番观众争夺战;月末顾长卫导演转型之作,陈赫、杨颖主演的《微爱之渐入佳境》加入战团。

  另一部虽不是现代题材,但也可谓“青春活力十足”:香港才女罗卓瑶导演的《暴走神探》,以阮经天、杨子姗、周冬雨新生代组成的阵容对年轻观众形成新引力。

作者:梦见乌鸦   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (140)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多