网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华语名导出马 贺岁大战打响

2014年12月内地影市前瞻

2014-11-27 08:16:47 来源:Mtime时光网

贺岁档是国产大制作电影最喜欢光顾的舞台,这里是大制作电影最爱的档期,也成为华语大导演们一显身手之地。今年大制作来势汹汹,而且有个鲜明的特点,全部都是“一夜回到解放前”的题材。


  时光网特稿 进入12月档期,一年一度的贺岁档大战正式拉开帷幕,今年岁末的竞争形势非常激烈,票房产出有望在各路强片的助推下再创新高。2014-2015年的跨年贺岁档,这个史上最长的贺岁档,在12月迎来了第一个高峰期。今年大制作来势汹汹,而且有个鲜明的特点,全部都是“一夜回到解放前”的题材。

  比起往年贺岁档,今年12月大制作电影割据的战局更加明显,华语电影三位重量级导演吴宇森、姜文、徐克各自带着自己的新作占据月初、中、末,呈“三足鼎立”之势。12月2日《太平轮(上)》携手亚太地区全明星华丽阵容亮相宣布了贺岁档进入到高能状态。月中18日《一步之遥》又有葛优、舒淇等老牌影星坐镇,当然少不了姜文自导自演这块金字招牌。24日《智取威虎山》中两大影帝张涵予、梁家辉飙戏,各自带着以林更新、陈晓、佟丽娅等新生代力量大闹平安夜。进口片方面也是大手笔:没有挤进11月的韩国大片《鸣梁海战》成为12月进口片的独苗。

  当然也不能忽视华语电影时下最炙手可热的题材——青春爱情片,这些电影最受以青年观众为主力的观众群的青睐,市场潜力深不可测。12月5日华语青春片带头人张一白导演、彭于晏、倪妮等主演的《匆匆那年》公映代表着青春片首次杀入贺岁档;12月12日,由韩国著名导演郭在容执导,周迅、佟大为等主演的爱情喜剧《我的早更女友》上映,两部青春爱情片对《太平轮(上)》形成“双卡”之势,二者也会有一番观众争夺战;月末顾长卫导演转型之作,陈赫、杨颖主演的《微爱之渐入佳境》加入战团。

  另一部虽不是现代题材,但也可谓“青春活力十足”:香港才女罗卓瑶导演的《暴走神探》,以阮经天、杨子姗、周冬雨新生代组成的阵容对年轻观众形成新引力。

作者:梦见乌鸦   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (140)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多