网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黄百鸣:港式青春喜剧后继有人

《精武青春》延续《开心鬼》路线

2014-11-24 14:35:22 来源:Mtime时光网

香港电影《精武青春》制片人黄百鸣和知名主播龙斌进行了一场“香港青春喜剧三十年”的对话。黄百鸣盛赞该片超越了自己当年划时代的作品《开心鬼》系列。

黄百鸣笑谈《精武青春》

  时光网讯 11月23日下午,中国电影资料馆举办了一场“从《开心鬼》到《精武青春》——香港青春喜剧三十年”的主题放映活动,香港著名电影人黄百鸣与知名电影主播龙斌同全场影迷一同畅谈香港青春喜剧的潮起潮落。活动当天除了重映香港经典喜剧《开心鬼放暑假》以外,还特别放映了《精武青春》的宣传片,这部由《叶问》系列编剧黄子桓担任编剧并出品的电影受到影迷极大关注,黄百鸣也盛赞该片超越了自己当年划时代的作品《开心鬼》系列。

《开心鬼》刀仔锯大树     《精武青春》接棒港式青春片

  活动获得了大量资深影迷的关注,纷纷踊跃参与网上发起的抢票活动,放映厅聚集了上百名影迷和媒体记者,爆满的现场让黄百鸣先生也十分开心,兴致勃勃地和影迷们一起回顾《开心鬼》系列的诞生过程——《开心鬼》的灵感最早来自于马伟豪编导的舞台独幕剧《朱秀才》,这个独幕剧当时拿下了中学生话剧比赛的冠军。《开心鬼》在八四年暑期档推出后大爆冷门,压倒投资近十倍的枪战动作大片《省港旗兵》系列,创下香港电影票房纪录,也开创了香港电影校园青春喜剧的时代。

  《开心鬼》一度成为新艺城投资回报率最高的电影,被黄百鸣称为“刀仔锯大树”。随后出现的一大批诸如《鼓手》《逃学威龙》等热门电影都是受到《开心鬼》系列影响。包括周星驰受此启发创作的一系列校园喜剧。活动当天,在《开心鬼放暑假》之后还特别放映了《精武青春》的宣传片,高颜值的青春偶像、充满活力的表演和精心设计的动作和搞笑场面、喜剧情节赢得现场观众们的热烈掌声。谈起香港青春喜剧三十年来的起起伏伏,黄百鸣感慨颇多,称“观众的口味会随着时代的变化而变化,但大家永远都需要青春喜剧, 今天的年轻人一定更爱《精武青春》。”

接班人新作更好看     黄百鸣为小鲜肉点赞

黄百鸣对谈龙斌

  据黄百鸣透露,《精武青春》由其子黄子桓编剧,之前黄子桓也曾为《叶问》系列执笔。当有记者提起黄百鸣将儿子藏得很好时,他笑着说:“我并没有藏他呀!他一直都很低调,只想把自己的本职做好,不愿意到台前露面。其实他比我更帅!”他告诉记者,别看现在比过去多了很多特效手段,但《精武青春》的演员们比《开心鬼》中要更加辛苦,盛君为了演好自己的角色甚至特意去学习了跆拳道,吴千语作为“挨打”的女主角更是吃尽苦头。对于他们的演技,黄百鸣也赞不绝口。在他看来,《精武青春》“比《开心鬼》更好看”。

  黄百鸣介绍,《精武青春》突破了以往青春喜剧的条条框框,讲述了三位靓丽女生为争夺武术冠军而斗智斗勇,特别是贯穿全片的功夫元素,增加了影片的活力。为了追求校园片自然真实的效果,黄百鸣特意选择了吴千语、徐正曦、盛君、林德信、张楚楚等一众新鲜面孔。在选角方面,黄百鸣一直慧眼识珠,从当初大胆启用一群毫无表演经验的学生来演学生,到后来给还是新人的周星驰、张曼玉、张国荣等表演机会,近年来更一手捧红熊黛林、Angela Baby等一线巨星。直至电影《精武青春》,黄百鸣仍然坚持“要给年轻人更多的机会!”

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多