网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

于正版《神雕侠侣》曝杨过视角片花

杨过比肩韦小宝风流 小龙女变热情奔放

2014-11-24 15:32:00 来源:Mtime时光网

于正版《神雕侠侣》曝杨过视角片花。杨过比肩韦小宝风流,小龙女变热情奔放。“龙过恋”成麻辣女教师驯服花花公子记。
  时光网讯
 于正《神雕侠侣》定档于12月3日在湖南卫视播出,按照其52集的长度预计将横跨元旦和春节播出三个多月。于正版《神雕侠侣》参照金庸2004年新修版原著进行改编,从人物到剧情方面都有不少的新变化。11月24日曝光了陈晓饰演的杨过视角的片花,让观众对这版的“风流杨过”有初步认识。而自曝光以来一直引起争议的陈妍希版的“小龙女”也全方位露面。

  小龙女成“麻辣女教师” 杨过比肩韦小宝

  早在2004年金庸新修版《神雕侠侣》问世时,媒体就详尽报道了此次修订的重点,其中最引人注目的是改变在于情感戏,原本杨过与小龙女间含蓄内敛的情感,将变得奔放而直白,大幅度增加杨过与小龙女谈情说爱的对话场面,小龙女对杨过更加热情、更爱撒娇,喜乐不禁。值得一提的是,杨过的人物性格也变得更加风流倜傥,和其他女子的感情得到了加重呈现,剧中,杨过与程英、陆无双、公孙绿萼、完颜萍、郭芙再加上郭襄,甚至包括李莫愁,都有挑逗与暧昧戏份,让人感慨杨过大有超越韦小宝的趋势。

陈妍希版小龙女绳上睡画面。

  面对这种变化,于正版《神雕侠侣》也试图把小龙女和杨过相处的过程写得更有味道,小龙女不再像过往版本中的那么冷若冰霜、不近人情。例如此次拍摄就将原著新加的一段小龙女和杨过的对话完整展现了出来:杨过与小龙女在英雄大会久别重逢,小龙女问杨过:“你一天想我几次?”杨过说:“一天至少想两百次。”小龙女道:“两百次不够,我要三百次。”杨过说:“我一天想你四百次,上午两百次,下午又两百次。”小龙女接着道:“你吃饭时也想我,就多一百次,一天想五百次。”于正表示,“电视剧中的小龙女,性格更像麻辣女教师,对于本性更加风流的杨过,有一个驯服的过程。”

  尹志平改名+强暴剧情改动 洪七公成虐恋男主

  在于正版的《神雕侠侣》中,多个人物进行了更新,也有一些新增的人物登场。以往的各种影视剧版本中,尹志平这个角色一直不受待见,他因暗恋龙女,趁小龙女的穴道受欧阳锋所制,又错认他为杨过的情况下施暴。由于尹志平是历史上的真实人物,新修版将这一人物名字改成了甄志丙。而于正版《神雕侠侣》对甄志丙这一人物的描写更加细腻和人性化,于正将其性格定义为“呆萌”,并且在强暴小龙女这个关键剧情上也做了一些改动,这个变化也将成为电视剧播出时候的一大看点。

林朝英变“白发魔女”。

  除了人物性格的更新,于正版《神雕侠侣》还出现了一些新增的角色和首次出现的人物,观众们都很熟悉的欧阳锋与洪七公的华山比武,就新增了一个叫“秋意浓”的人物出现,而她的出现也引出了洪七公的一段“虐恋”。据于正介绍,此次电视剧拍摄还原和补充了很多原著中隐藏的人物和情感,比如东邪西毒南帝北丐各自都有爱情线,而林朝英这个一直只闻其名不见其人的角色也首次出现在剧中,由董璇扮演,无论是她白发红衣的造型还是与王重阳的爱情都充满了悲剧的味道。

  附:金庸2004版神雕侠侣修改重点:

  1.将尹志平一化为二,玷污小龙女的角色改为虚构人物“甄志丙”。

  2.第六回中,大幅补写小龙女和杨过在古墓中修炼《玉女心经》的过程,龙杨二人习练后由此产生心情变化,杨过情不自禁欲吻小龙女。

  3.增补李莫愁对小龙女说出当年陆展元如何拋弃她的言语。

  4.解释了郭靖黄蓉夫妇何以对穆念慈母子不闻不问、何以对投入全真教的杨过不闻不问。

  5.大幅度增加杨过与小龙女谈情说爱的对话场面。小龙女在新补稿中,对杨过更加热情、更爱撒娇,喜乐不禁。

  6.以长达数页的篇幅,批注本书的中心主轴“师生恋”。

  7.增补郭襄与金轮国师之间的互动:如在蒙古军中,国师如何待之如亲女,疼爱有加;郭襄也正式拜国师为师,学习瑜伽密乘;国师见郭襄跳崖,伤心落泪;国师本不忍将郭襄绑赴高台,最终舍命救了郭襄。大幅改变金轮国师对郭襄的态度,也改变了国师的结局。

  8.增补郭襄对杨过的感情心理描述:如希望自己是“大龙女”,在终南山先遇到杨过……

作者:天雷出没注意   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (196)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多