网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《绣春刀》未过亿但赚了

导演路阳透露将拍前传 投资&故事全面升级

2014-11-25 09:30:18 来源:Mtime时光网

“高口碑,低票房”这六个字,让《绣春刀》成了今年夏天中国电影界最受关注的事件之一。最终,影片凭借高口碑冲过了9500万,虽然票房没有过亿,但也确实赚了不少。影片续集已在筹备之中。
  

《绣春刀》剧照

时光网讯 作为2014年口碑最好的国产片之一,《绣春刀》将启动续集拍摄《绣春刀前传》,目前已进入剧本筹备阶段。

  近日,《绣春刀》导演路阳及其合伙人张宁透露,《绣春刀》将在投资额度、主演阵容和故事架构上进行全面升级,力争做成华语片的又一知名品牌。“如果续集进行得顺利,这个系列我们将拍成三部曲。”张宁说。

票房虽没过亿,但是赚了不少

  《绣春刀》由青年导演路阳执导,张震刘诗诗王千源李东学聂远等人主演。今年8月7日,该片在国内公映,当时正碰上《小时代3》《京城81号》《后会无期》三部影片鏖战——公映日期分别为7月17日、7月18日和7月24日。由于是古装动作片且片名知晓度较低——至今仍有不少观众不知道“绣春刀”是个什么刀,《绣春刀》并没有占到任何便宜,首周末4天只拿到3000多万。

  不过出人预料的是,在业界和普通观众中间,《绣春刀》获得了非常好的口碑——时光网上的评分超过7.4分,仅次于催泪大片《亲爱的》,是今年口碑最好的国产片之一,其票房不佳曾让不少人扼腕叹息。

  天无绝人之路,“高口碑,低票房”这六个字,让《绣春刀》成了今年夏天中国电影界最受关注的事件之一,引发了业界和媒体的集中讨论。一片争议声中,《绣春刀》开始显示出好口碑影片的强大后劲,票房稳步上升,最终冲过了9500万。

  虽然没有过亿小有遗憾,但《绣春刀》的投资只有3000来万,除去院线和影院的分成,票房达到8000万左右就能回本,最后到了9500万,其实小有盈余。更何况这还只是单纯的票房回收,如果加上电视版权、网络版权以及海外发行的收入,最后其实能赚不少。

  “现在每年国内上映那么多电影,其实大概只有20%能不亏本。”该片投资人之一张宁表示,虽然未达预期,但从总体上讲,他还是对《绣春刀》的成绩感到满意。

《绣春刀前传》启动将进行全面升级

  “绣春刀”三个字虽然知晓度较低,但几经折腾,却在一定程度上成了华语片的又一知名品牌。“至少现在说起《绣春刀》,大家都知道有这么个电影。”这正因为如此,路阳透露说,该片的续集《绣春刀前传》已经进入筹备阶段,目前正在打磨剧本。

  路阳表示,第一部给观众和业界留下的良好印象,让他和投资方有了更多底气,于是《绣春刀前传》将在投资额度、主创阵容和故事架构方面进行全面升级。

  首先在投资额度上,《绣春刀前传》将向亿元靠拢,这也就意味着其目标票房至少是2亿以上。主创阵容方面,路阳和张宁均表示现在不便透露,但可以肯定的是阵容将比第一部更强,将有几位国内一线影星参加。

  然后就是故事架构将进行升级。《绣春刀》之所以备受好评,是因为它写活了大环境中的小人物,路阳本人也认为这是全片的精髓:“其实就是小人物的生存。在一个大的时代环境中,他们本身可能什么都不是,需要依靠彼此才能度过难关。”

  另外,《绣春刀》也涉及到了古代的反腐并一度成为话题热点,但路阳坚持认为这只是“巧合”:“当年我们在做剧本的时候,几个‘大老虎’还没被打呢,谁知恰好影片上映的时候他们就被打了,这绝对是巧合。”

  路阳透露称,《绣春刀前传》的故事将与《绣春刀》有机关联,且同样将以“小人物”为描述核心,不过将进行全面升级,加入更多看点和商业元素,以便和观众走得更近。

新一代“合伙人”不想被人牵着走

  

生活中,路阳和张宁是好友,几年前合伙成立"东星影业"。

生活中,路阳和张宁是好友,两人去年合伙成立“东星影业”,主做的第一个电影项目就是《绣春刀》,没想到一炮而红。

  工作上,两人分工明确,路阳负责创作,张宁负责“创作”之外的所有事情,其实就是当年“张艺谋+张伟平”、“冯小刚+王中军”、“李安+江志强”那种合作模式。借助于“绣春刀”这个品牌,两人有志于成为中国电影的新一代“合伙人”。

  而所谓“合伙人”,其实就是找一个固定的合作伙伴。“做电影不是一个人的事情,它必须是一个团队,大家各自分工明确才能把电影做好。合作久了大家都知根知底,自然也就有了默契,我想要什么他都知道,他要什么我也知道,这样比较轻松,效率也高。”路阳笑言。

  张宁则透露称,《绣春刀》大热之后,其实有业界航母型的公司找到他,表示希望收购他和路阳的“东星影业”,出资上亿。如果卖掉,两人转眼就可以套现数千万,不过他们没有卖。“卖了之后项目就变成别人的了,我们不希望被人牵着鼻子走。”

  另据透露,由于《绣春刀》的品牌已经打响,现在外面的资本排队等着进入《绣春刀前传》。“公司的所有电影项目,外面的投资可以进来,但主控权一定要在我自己手里,否则100个人有100个人的看法,那就没法做了。我们一定要做出自己想要的东西。”张宁说。

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

关注时光网微信

会员评论 (86)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多