网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

娄烨:《推拿》让我从零开始

《推拿》金马归来在京首映

2014-11-25 11:32:44 来源:Mtime时光网

刚刚获得金马奖六项大奖的电影《推拿》昨日在京首映,导演娄烨,主演郭晓冬、秦昊、梅婷以及幕后人员齐亮相,首映礼现场成了影片主创的庆功宴。
  时光网讯 将于11月28日公映的电影《推拿》昨夜在北京电影资料馆举行首映式。刚刚在金马奖上获得六项大奖也让影片的首映式成为了庆功会。导演娄烨,主演郭晓冬黄轩秦昊梅婷与片中盲人演员等悉数亮相。

  对导演娄烨来说,《推拿》是一部让他重新出发的作品。他说:“通过跟随盲人的生活,我看到了很多以前完全忽视的一些事情。不光是我,演员、摄影师、工作人员都受益匪浅。这是一个学习的过程,不管是什么所谓的艺术家或者名演员,都得从零开始。”

  继在柏林电影节获得银熊奖后,《推拿》又在台湾收获六项大奖成为本届金马奖的最大赢家,由此也赢得了越来越多媒体和影迷的关注。在首映式红毯之后,主创人员在北京电影资料馆进行了《推拿》的首映见面会,并放映了影片。

  不过,郭晓冬则作为片中主演的代表控诉导演娄烨:“我对娄烨意见大了!当然他也完全知道我对他的意见。拍这部戏我们所有演员简直都要被他榨干了。每条戏拍十几遍都是非常正常的,而且他从来不会跟你说你演的对或者不对,现场他说的最多的只有一句话:再来一条。” 

  《推拿》改编自毕飞宇2011年茅盾文学奖同名获奖作品,讲述盲人推拿会所中男女按摩师之间的故事。谈起幕后故事则让秦昊感叹:“盲人演员们太可爱了,他们的乐观和无畏让我自愧不如。”片中饰演男主角小马的黄轩则表示:“其实盲人跟我们一样,上网,听音乐,打电话煲粥什么的。”梅婷坦言,“娄烨导演特别有凝聚力和威慑力,大家都十分享受拍这部电影的过程,希望我每年都能接到一部像《推拿》这样的电影。”

   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多