网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

佟大为吴宇森践行5年之约

《太平轮》主创亮相广州发布会

2014-11-25 11:08:33 Mtime时光网

《太平轮》(上)昨日在广州举行发布会,吴宇森携佟大为、章子怡出席。佟大为透露,早与吴宇森有五年之约,终于携手再合作。
  昨日(11月24日),吴宇森执导的浪漫爱情战争巨制《太平轮(上)》在广州举办“乱世情深”发布会。吴宇森导演携主演章子怡佟大为亮相现场。发布会上,佟大为表示2007年与吴宇森导演合作拍摄电影《赤壁》的时候两人曾有约定,5年之内要再有一次合作,没想到这一等真的等了5年之久。接到电影邀约后,佟大为没看剧本就答应接演,而片中角色“佟大庆”与自己撞名完全出于巧合。

佟大为等吴宇森5年

  2007年,佟大为在吴宇森导演的电影《赤壁》中出演了吴国小兵“孙叔才”一角。他形容当时第一次见吴导时“脑子一片空白”,想的是“这个就是吴宇森导演啊”。带着对吴导的崇拜,他开始拍摄《赤壁》,因为过于崇拜吴导,他很难进入到对角色的揣摩里。电影中有一场戏,是赵薇骑在他脖子上,用一方手帕盖住了他的头,手帕垂下来,遮住了他的眼睛。吴导就教了他一个可爱的动作,让他在这个时候吹开手帕。佟大为说,“在那个瞬间,我一下子就开窍了。”他才开始真正进入到那个角色里。

  回想《赤壁》中自己演戏的状态,佟大为表示很遗憾没能让导演满意。《赤壁》拍完之后,佟大为找到导演,诚恳地表达了希望能有机会继续跟着导演学习。两人约定5年之内如过吴宇森再拍新戏,无论什么时间什么情况下,佟大为一定会去出演。但没想到吴宇森导演在拍完《赤壁》之后便大病一场,筹备已久的电影项目只能一推再推。2012年,佟大为接到《太平轮》的制片人张家振先生的电话,说吴导有个电影要拍,他当场应允,连剧本都没看就答应接拍。

佟大为撞名“佟大庆”属巧合

  佟大为在《太平轮》中饰演的角色名叫“佟大庆”,犹如为他量身打造。但佟大为表示这次撞名实属巧合,自己是在答应出演之后才接到的剧本,得知自己的角色名称是叫“佟大庆”之后他还向导演求证是否这个角色是为他量身打造,但导演表示并非如此,剧本和人物是编剧王蕙玲女士原先就已创作好的。

  现场,佟大为解释了自己的“佟”姓是北方满族大姓,编剧在创作这个人物的时候是想表现东北的军团到上海来打仗的时代背景,在细节处贴合了历史:“佟大庆这个角色是一个年轻的通讯士兵,因为战争和生活所迫来到了上海。他代表了最底层的、最接地气的这么一种人,能够从他身上看到更多那个时代老百姓的生存状态。我第一次看剧本的时候就最喜欢这个角色,能与‘佟大庆’相遇,也是一种难得的缘分。”

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多