网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

武林宗师哪家强?

黄飞鸿叶问霍元甲的英雄会

2014-12-02 07:59:10 来源:Mtime时光网

武林宗师哪家强?

广东佛山黄飞鸿

岭南武学宗师,影坛不灭传奇

广东佛山叶问

咏春一代宗师,新晋电影宠儿

天津霍元甲

津门拳法宗师,精武强身御敌

精武陈真

踢开"东亚病夫"招牌

广东广州苏乞儿

醉拳功夫数第一,喜剧与3D样样

策划/制作:Mtime时光网
随着《黄飞鸿之英雄有梦》的热映,这位宗师的身影再度回归观众的视野。除他之外,银幕上还有霍元甲、陈真等等武学宗师在银幕上大显身手,他们真实事迹又是如何?谁又是银幕上最受欢迎的英雄?
  时光网特稿 都言“英雄不问出处”,其实在武林,功夫的门派和师徒的传承,都是一等一的大事。神秘的武林江湖,也给了华语影坛颇多的史料演绎与传奇再造。随着近期《黄飞鸿之英雄有梦》的热映,武林宗师们的身影再度回归观众的视野,功夫片已经塑造了众多成功的宗师形象,但为什么黄飞鸿始终热力不衰呢?

  银幕新晋宗师叶问虽然作品还不多,但也算是人气鼎盛,黄飞鸿和叶问是否可以在今后一较高下?除了他们二位,还有霍元甲、陈真、苏乞儿等等武学宗师在银幕上大显身手,他们真实事迹又是如何?

  很多影迷和功夫迷都会讨论霍元甲与黄飞鸿究竟谁更厉害的话题,其实两人并无交手过招的经历,任何妄猜,都是YY,但在前面的晚清十大英雄的排名中,黄飞鸿是要高于霍元甲的,所以,即使两人功夫难分伯仲,从影响力而言,黄飞鸿是胜出一筹的。

  影视界一直有“北有霍元甲,南有黄飞鸿”的说法,尽管这两位大侠,都是从香港影视剧中名扬神州大地。李连杰在《霍元甲》中扮演的霍元甲,与他在《黄飞鸿》系列中所扮演的黄飞鸿没有太大的差别,近乎相同的扮演,难以区分的招数,连故事都有些雷同。但两位武学名家不同的人生传奇仍然吸引了大批观众买账,由此可见,选取演员仍然是这些功夫片的重要一环。

  其实,在清末民初这个乱世中崛起和被崛起的武林宗师们,内敌腐朽政府,外抗入侵洋国,一身浩气贯长虹,他们成为民族精神的顶梁柱,有着共同的特点,那就是“东方不败”,每个英雄都是钢铁之躯,打洋人斗恶霸,从来都是迎面而上,不会退缩,即使有的被消灭了肉体,比如说大侠霍元甲,但精神会永存,且让我们记住这些在新世代,借助影像文化得以重生、继续辉煌的一代代宗师们。

作者:战台烽   编辑:汀

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
3

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..

查看更多