网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

武林宗师哪家强?

黄飞鸿叶问霍元甲的英雄会

2014-12-02 07:59:10 来源:Mtime时光网

武林宗师哪家强?

广东佛山黄飞鸿

岭南武学宗师,影坛不灭传奇

广东佛山叶问

咏春一代宗师,新晋电影宠儿

天津霍元甲

津门拳法宗师,精武强身御敌

精武陈真

踢开"东亚病夫"招牌

广东广州苏乞儿

醉拳功夫数第一,喜剧与3D样样

策划/制作:Mtime时光网
随着《黄飞鸿之英雄有梦》的热映,这位宗师的身影再度回归观众的视野。除他之外,银幕上还有霍元甲、陈真等等武学宗师在银幕上大显身手,他们真实事迹又是如何?谁又是银幕上最受欢迎的英雄?
  时光网特稿 都言“英雄不问出处”,其实在武林,功夫的门派和师徒的传承,都是一等一的大事。神秘的武林江湖,也给了华语影坛颇多的史料演绎与传奇再造。随着近期《黄飞鸿之英雄有梦》的热映,武林宗师们的身影再度回归观众的视野,功夫片已经塑造了众多成功的宗师形象,但为什么黄飞鸿始终热力不衰呢?

  银幕新晋宗师叶问虽然作品还不多,但也算是人气鼎盛,黄飞鸿和叶问是否可以在今后一较高下?除了他们二位,还有霍元甲、陈真、苏乞儿等等武学宗师在银幕上大显身手,他们真实事迹又是如何?

  很多影迷和功夫迷都会讨论霍元甲与黄飞鸿究竟谁更厉害的话题,其实两人并无交手过招的经历,任何妄猜,都是YY,但在前面的晚清十大英雄的排名中,黄飞鸿是要高于霍元甲的,所以,即使两人功夫难分伯仲,从影响力而言,黄飞鸿是胜出一筹的。

  影视界一直有“北有霍元甲,南有黄飞鸿”的说法,尽管这两位大侠,都是从香港影视剧中名扬神州大地。李连杰在《霍元甲》中扮演的霍元甲,与他在《黄飞鸿》系列中所扮演的黄飞鸿没有太大的差别,近乎相同的扮演,难以区分的招数,连故事都有些雷同。但两位武学名家不同的人生传奇仍然吸引了大批观众买账,由此可见,选取演员仍然是这些功夫片的重要一环。

  其实,在清末民初这个乱世中崛起和被崛起的武林宗师们,内敌腐朽政府,外抗入侵洋国,一身浩气贯长虹,他们成为民族精神的顶梁柱,有着共同的特点,那就是“东方不败”,每个英雄都是钢铁之躯,打洋人斗恶霸,从来都是迎面而上,不会退缩,即使有的被消灭了肉体,比如说大侠霍元甲,但精神会永存,且让我们记住这些在新世代,借助影像文化得以重生、继续辉煌的一代代宗师们。

作者:战台烽   编辑:汀

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
2

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
3

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
4

《中华英雄之风云再起》横店杀青

根据马荣成漫画改编 胡兵饰演华英雄

本片改编自中国香港传奇漫画家马荣成的成名作《中华英雄..
5

大鹏导演作品《吉祥如意》定档

源自大鹏亲身经历 一次不同寻常的春节聚会

故事讲述一次不同寻常的春节家庭聚会以及一对十年未见的..

查看更多