网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

贺岁片掀起神曲暗战

力邀大牌演唱主题曲助阵宣传

2014-11-26 09:10:18 来源:钱江晚报

借助主题曲来推广,这一手段虽然以前也有,但今年片方显然在这方面下了更大功夫。王菲、五月天、吴亦凡分别为《匆匆那年》《黄飞鸿之英雄有梦》《有一个地方只有我们知道》演唱主题曲。

王菲献唱《匆匆那年》为影片赢得了不少关注

  今年的贺岁片大战已经打响。

  从《黄飞鸿之英雄有梦》《撒娇女人最好命》,到《匆匆那年》,再到《有一个地方只有我们知道》……无论是动作片、喜剧片或是青春片,都不约而同地大打主题曲宣传牌,拼洗脑,戳泪点。

  这些主题曲或宣传曲,成为电影的宣传利器,对电影票房推波助澜,就连影院都对这些“神曲”十分欢迎。

  昨日,记者采访了圈内人士,说说电影主题曲背后的江湖暗战。

  电影还在拍

  就开始筹划主题曲了

  借助主题曲来推广,这一手段虽然以前也有,但今年片方显然在这方面下了更大功夫。很多电影还在拍摄中,就开始筹备主题曲了。而且,主题曲推什么歌,怎么推,这中间也很有讲究。

  《黄飞鸿之英雄有梦》的主题曲是五月天创作的《将军令》,宣传方工作人员石秤告诉记者,当年徐克版的《黄飞鸿》主题曲《男儿当自强》已经成为经典,所以这次准备主题歌非常谨慎,“电影主题曲需要点题,否则传唱度不够,或者旋律不容易被接受,都不能获得好的结果。”

  《撒娇歌》由电影《撒娇女人最好命》的片段剪辑而来,混以电子音乐,也是电影整个营销思路中重要的一环。

  该电影的全案营销、影行天下总经理安玉刚说,剪辑《撒娇歌》的想法在刚接触到电影时就已产生,“电影里面的一些台词,比如‘讨厌’等等,特别适合改编成这种‘贱兮兮的,却贱而不低俗’的视频。”

  安玉刚透露,之前担心艺人不同意,没敢通过官方渠道大肆传播。后来,听到周迅对华谊兄弟的老总王中磊说,“你听过那《撒娇歌》吗?我现在一天听5遍”后,宣传方才承认是他们自己找人剪的,并大规模地推广这个视频。

  安玉刚说,主题曲可以拉近观众和电影的距离,打动人心,在他们营销的电影中,尤其是爱情电影,更注重主题曲的推出。

  王菲、五月天、吴亦凡

  歌手们除了演唱还帮宣传

  除了主题曲的风格、定位,演唱者也十分重要。今年的电影主题曲演唱者,如王菲、五月天、吴亦凡等,不是天后就是当红歌手,十分具有话题感,所以往往主题曲一经推出,就迅速走红。

  其中,最重量级的当属电影《匆匆那年》的同名主题曲。有了王菲倾情献唱,歌曲在上月初发布后,立刻打破各大电影主题曲点击量纪录,仅优酷平台已创下近4千万点击量,电影预售票也几度出现供不应求的状况。

  已于11月21日上映的《黄飞鸿之英雄有梦》也搬来超人气组合五月天,演唱电影主题曲《将军令》。五月天甚至不遗余力地加入宣传大军,现身电影首映礼造势,引发大批粉丝热情捧场。

  此外,计划于明年情人节上映的徐静蕾导演新片《有一个地方只有我们知道》,也迫不及待地进行宣传,推出由“小鲜肉”吴亦凡演唱的电影主题曲《有一个地方》。

  为了邀请大牌明星演唱主题曲,宣传方也花费了不少功夫。

  “《黄飞鸿》开拍之初,电影公司就想过邀请五月天演唱主题曲,当时曾多次发出邀约,但碰上团员正在筹备巡演,因此一直没下落。电影确认档期之后,公司再次向五月天敲门,这次刚好时间凑上了,五月天决定加入合作,并为电影创作新的歌曲《将军令》。”《黄飞鸿之英雄有梦》宣传人员石秤说。

  这些主题曲在给大家“洗脑”的同时,对票房也有很大的促进,所以,影院对这些神曲也十分欢迎。

  杭州保利国际影城陈红经理、杭州金象影城翁利萍经理等都说,在影片上映前和上映时,这些歌将作为背景音乐播放,营造观影氛围。

   编辑:格格巫

关键词: 贺岁片 主题曲 大牌
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多