网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

巩俐确认出演“白骨精”

与"美猴王"郭富城斗智斗勇 冯绍峰扮演唐僧

2014-11-27 15:00:00 来源:Mtime时光网

《西游记之三打白骨精》已于11月在无锡开机,继郭富城出演孙悟空后,另一重要角色“白骨精”花落巩俐,唐僧将由冯绍峰扮演。

巩俐版“白骨精”令人期待

  时光网讯 由星皓影业投资4.5亿拍摄的《西游记之三打白骨精》已于11月开机在无锡拍摄,继郭富城确认出演孙悟空后,片中另一重要角色“白骨精”花落巩俐。此外,唐僧将由冯绍峰扮演,而猪八戒则传闻花落小沈阳。影片将于12月1日正式开拍,将使用卡梅隆·佩斯集团(简称CPG)的3D摄影机,该摄影机曾在《阿凡达》中使用过。时光网也独家披露影片首张概念图。

  在此前的金马奖上,巩俐曾间接证实了这一消息,当有媒体向巩俐求证是否会出演白骨精一角时,她承认已经看过剧本,角色也“很好”,如果能演到这个角色“会是享受”,不过当时还没有动笔签约。据传巩俐这次的片酬是1200万人民币,她表示:“合约没签,所以这方面不是问题,可以再谈,要是遇到好的角色不介意收便宜一些,片酬也没有所谓。”

  如今巩俐参演已确定,在电影《西游记之孙悟空三打白骨精》中饰演妖中女王“白骨精”,对于巩俐来说也是一次全新的尝试。她表示:“我把自己的首次3D动作电影献给了《三打》,电影中将有大量的3D拍摄和打斗戏码,这一切对我来说都是新鲜而好奇的,相信接下来的拍摄将和这部电影一样,充满魔幻色彩,希望我饰演的白骨精会是一位女王范儿十足的妖精。”

  

《三打白骨精》概念图,展现的是皇宫的景象。

除了巩俐出演的白骨精外,唐僧、猪八戒、沙僧等角色的演员阵容也将陆续公布。记者还获悉,扮演唐僧的将是冯绍峰,而非之前报道的古天乐。对此,冯绍峰方面对此并未否认,只是对时光网记者回应称:“一切等片方公布,你懂的。”

  另有传闻称小沈阳将扮演猪八戒,不过该消息未得到证实。据了解,首张概念图展现的是皇宫景象,虽然影片核心内容是“三打白骨精”,但可能还会涉及唐僧师徒取经前后的内容,皇宫会在电影什么剧情中出现,暂时不得而知。

巩俐与主创人员商讨角色

  据星皓影业总裁王海峰此前透露,《三打白骨精》剧组800人拍摄团队已经进驻无锡两月有余,将动用无锡市及无锡国家数字电影产业园的11个摄影棚进行为期5个月的拍摄;该片将于2016年2月8日(猴年大年初一)全球上映;星皓影业将总投资35亿元人民币,在未来的15年里,以平均每两年一部的速度,连续推出8部西游系列品牌电影。

  “西游系列”第一部《西游记之大闹天宫》已在2014年春节上映并豪取10.53亿票房,而第一部的导演郑保瑞将继续担任续作导演,曾任《画皮2》等片的编剧冉平操刀此次剧本创作,在《大闹天宫》中饰演牛魔王的郭富城在这部续集中“转正”,演绎新版美猴王,为此角色他秘密训练近三个月。第一部中孙悟空饰演者甄子丹,由于《卧虎藏龙2》档期有冲突,不得不放弃这一角色。
 

附:影视剧中的“白骨精”们

  “三打白骨精”是《西游记》中让人印象深刻的故事,描写悟空保护唐僧去西天取经途中,除去吃人妖魔白骨精的故事。白骨精3次变身迷惑唐僧,都被孙悟空一一识破。唐僧受了妖精的欺骗,真假不辨,人妖颠倒,几乎丧了性命。这个故事被多次翻拍,重播次数最多的1986版电视剧《西游记》中,杨春霞扮演了该角色。此外韩雪安以轩分别在在2010版、2011版电视剧中扮演过。当然周星驰的经典《大话西游》中白骨精改名白晶晶,由莫文蔚出演。

80后们印象最深的白骨精无疑就是1986版《西游记》中的杨春霞了

莫文蔚扮演的白晶晶在《大话西游》中对至尊宝一片痴情

安以轩在张建亚导演的电视剧《西游记》中白骨精扮相

2010年版《西游记》中韩雪的扮相最不像妖精

作者:王小羊 飞鸟凉   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (204)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多