网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"天将雄师"发"BOSS对决"剧照

成龙戈壁大战库萨克 私下互为老师

2014-11-27 08:16:33 来源:Mtime时光网

成龙主演兼监制的影片《天将雄师》今日曝光一组“Boss对决”剧照。影片将于2015年大年初一春节档(2月19日)公映。
  时光网讯 由香港著名导演李仁港执导,成龙主演兼出品人的IMAX 3D影片《天将雄师》将于2015年大年初一春节档(2月19日)公映。今日,片方公布了一组成龙、约翰·库萨克“双雄对决”的重头戏份剧照。剧照中的成龙和库萨克均身批战甲,手执利刃在黄沙漫天的雁门关外展开对决。

  电影《天将雄师》讲述的是中国西汉时期,成龙饰演的西域大都护霍安率领“维和敢死队”与一支“迷途”罗马军团遭遇而发生的惊心动魄故事。此次公布的“双雄对决”剧照正是“维和敢死队”与罗马军团相逢的戏份。剧照中,成龙穿着金色战甲、手持长刀,与全副武装、手握罗马宝剑的库萨克,在雁门关前的戈壁之上杀得胜负难分。据悉,成龙和库萨克分别代表双方武功最为高强的“大BOSS”,这场恶斗也在剧情中起到重要作用。

  据剧组的工作人员介绍,拍摄这场戏分的当天风沙很大,没拍多久,成龙和库萨克的脸上已满是沙土,几乎睁不开眼睛。成龙回忆说:“沙一吹到眼睛里就很痛,而且打的时候你要睁开眼睛打,你一动,都是飞沙走石,非常痛苦。”

  《天将雄师》是好莱坞影星约翰·库萨克首次来华拍摄动作片。对本片格外重视的他在拍摄前做了不少训练,不仅要做肌肉训练、练习武术的踢腿和拳击,还要学会用剑。在拍摄“双雄对决”这场戏时,成龙和库萨克要各自使用西汉和古罗马军队两种不同的兵器进行搏斗,中国的兵器也给库萨克留下了很深的印象。他表示:“中国的剑要长好多,所以就有一点危险,但是短的剑使起来更快,因此我们的会面是两种不同的打法,很有趣。”

  首次合作的成龙与库萨克私下在片场相处的非常融洽,他们甚至还成为了彼此的老师。库萨克会教成龙一些英语比较本土化的词汇,而成龙则在片场传授库萨克拍动作戏的要领。成龙说:“他会打自由搏击,但刀剑就比较差一点,所以现场我就教他一些刀剑。”

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (95)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多