网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

斯维芙特与免费流媒体之战烧到国内

环球发警告要求下架"霉霉"免费歌曲

2014-11-27 09:25:00 来源:Mtime时光网

泰勒·斯维芙特与免费流媒体之战烧到国内。环球音乐发出警告公示要求下架“霉霉”免费歌曲。
  时光网讯
11月26日,环球音乐所属全资子公司正东娱乐发出警告公示,要求国内仍在提供泰勒·斯威芙特免费流媒体音乐的网站立刻下架其歌曲,仅可保留收费服务。

  而早在10月29日,随着泰勒与免费流媒体的战斗打响,国内网站也已经被要求删除其免费歌曲,但仍然有网站在观望风向。而昨天的官方警告公示说明环球音乐将与免费歌曲战斗到底的决心。

  在11月6日,《纽约时报》就曾报道过“霉霉”和免费流媒体的大战。“霉霉”新专辑《1989》首周销量达到128.7万张,创造新纪录。能创造如此高的销量,很大程度上是因为斯维芙特本人在社交媒体上的推广。此外,因为收费分歧斯维芙特与音乐流媒体服务Spotify闹翻,她的专辑全部撤出Spotify网站,也让音乐行业与流媒体网站的矛盾再次引发人们关注。

  《1989》一上市就成为今年最为畅销的新专辑,上一张周销量达到如此规模的还是2002年饶舌歌手艾米纳姆(Eminem)的《The Eminem Show》,要知道当年全球音乐专辑销量是现在的两倍多。SoundScan自1991年开始记录零售音乐销量数据,在它的记录里,“霉霉”是唯一一位三张专辑的周销量达到100万张的歌手。
  
  《1989》让音乐行业与Spotify等音乐流媒体服务的战争重回聚光灯之下。这类流媒体服务近年来发展很快,但因为造成音乐人的版税流失,时常成为音乐行业攻击的目标。
  
  过去,对于流媒体服务,斯维芙特采取的是“开窗”战略,为了刺激CD和下载的销量,延迟在流媒体服务上发布新专辑,阿黛尔、酷玩乐队和碧昂丝也使用这样的策略。但《1989》发布后,斯维芙特采用了更为激进的方法,将Spotify上所有的斯维夫特专辑都撤了下来,完全站到了这家音乐流媒体网站的对立面。
  
  Spotify是目前最为热门的音乐流媒体订阅服务,在全球拥有4000万用户,月付费收入排名第四。它分为免费和收费两块区域,斯维芙特希望将她的音乐限定在收费区域内,以便能获得更多的版税,但Spotify拒绝了这个请求。因此上斯维芙特要求撤下Spotify上所有的“霉霉”专辑。Spotify隔周发表声明,为自己的商业模式辩护,并表示随时欢迎斯维芙特回归。
  
  Rhapsody、Beats音乐和Google Play音乐等其他流媒体服务上依然有斯维芙特的专辑,因为它们同意只提供斯维芙特专辑的收费版本。

  泰勒·斯维芙特曾经在今年年初时声称:“盗版、共享以及流媒体直接损害了歌手通过专辑销售所能获得的收益,每一名歌手都在为此而采取行动……我始终坚持,音乐不该是免费的,无论是独立音乐人还是他们的厂牌都有权决定自己专辑的售价(换言之,不该由内容提供商决定专辑的价格,甚至免费提供)。我希望他们(歌手及厂牌)不要低估自己的价值以及他们所创作的作品。”

  “霉霉”认为流媒体是一种对歌手权益的不正当掠夺。他们为用户提供免费的音乐播放,获得了流量及广告收入,却不向歌手及音乐厂牌支付应有的费用。尽管Spotify表示,他们将70%的收入都回馈给了音乐创作者,但他们回避了一个事实,如果音乐可以在网络上随意播放,那么歌手还如何靠贩卖专辑赚钱呢?

  相同的例子并不少见。在7月由于无法与YouTube达成满意的授权协议,以XL Recording、Domino为代表的独立音乐厂牌宣布联合抵制YouTube,原因在于YouTube的流媒体音乐政策为索尼、环球等大型唱片公司提供了优惠,这对独立音乐厂牌来说是不公平的,他们必须为YouTube支付与大公司同样的费用。更早在2009年,YouTube甚至撤下了华纳音乐的所有音乐作品,事情源于华纳音乐狮子大开口,要求YouTube支付高额的版权费。

  而现在,这场严酷的“向免费开战”的战火终于正式烧到了国内。这也意味着,国内音乐爱好者在以后只能通过付费才能欣赏到“霉霉”的新歌了。而“霉霉”此举究竟是不是逆时代而动,还有待时间的检验。

作者:Z   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 环球音乐 免费 霉霉
关注时光网微信

会员评论 (107)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多