网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《少年时代》导演获棕榈泉大奖

理查德·林克莱特奥斯卡之路再加码

2014-11-27 13:37:31 来源:Mtime时光网

今日,第26届棕榈泉国际电影节宣布将授予林克莱特“索尼远见奖”。这也是每年棕榈泉电影节的最高荣誉奖项。本次获奖为理查德·林克莱特冲击奥斯卡最佳导演添砖加码。
  

《少年时代》海报

时光网讯
12年雕刻时光,电影《少年时代》已在一片叫好声中成为今年奥斯卡的热门种子选手。导演兼编剧理查德·林克莱特的辛劳没有白费,他也因此备受颁奖季各大奖项的青睐。

  今日,第26届棕榈泉国际电影节宣布将授予林克莱特“索尼远见奖”。此前获得该奖项的包括汤姆·霍珀丹尼·鲍尔以及《艺术家》导演米歇尔·哈扎纳维希乌斯等。这也是每年棕榈泉电影节的最高荣誉奖项。

  “理查德·林克莱特的《少年时代》备受好评,影片在12年的时间里用同一演员阵容拍摄完成了这一电影,这是独一无二的史诗,”电影节主席哈罗德·马兹纳说,“也正是因为这一革命性的创新,棕榈泉国际电影节决定将今年的‘索尼远见奖’授予理查德·林克莱特。”

  

导演理查德·林克莱特

《少年时代》是一部成长史,讲一个叫曼森的孩子从6岁到18岁的成长历程,林克莱特花了12年时间来完成这部作品。从男孩念学前班开始,每年暑假,林克莱特都会对他进行简短拍摄,纪录其成长过程、家庭问题以及父母关系等各方面变化,从这些被细微描摹的岁月流逝的痕迹里,让观众看到的是年龄之于人的意义、成长的欲望、欣喜和恐慌。

  在《少年时代》里,除了伊桑·霍克和帕特丽夏·阿奎特等演员比较知名外,大部分镜头都聚焦在新人艾拉·科尔特兰身上,12年来,克林莱特每年都在纪录这个男孩和他的家庭故事,有观众称,看到这种真实的成长、断裂和成熟在大银幕上被“实时”纪录,太“不可思议”。

新闻链接:12年记录时间都去哪了 走近《少年时代》导演林克莱特雕刻时光的故事 银幕上的 “成长史”

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

一口气"看完"所有奥斯卡最佳影片

8分钟混剪带你穿越88年经典瞬间

如果你没看全奥斯卡历史上80余部最佳影片,这支8分钟长..
2

又一对中韩情侣诞生了!

朱镇模微博承认恋情 恋上小11岁女星张俪

今日朱镇模在微博上发布一张他和张俪在日本同游时的搞怪..
3

揭秘《爱乐之城》的33个致敬梗

集邮好莱坞经典歌舞片 情迷浪漫法影

“怀旧才是重点啊!去他们的!”
4

《金刚狼3》柏林首映获赞

烂番茄新鲜度达98% 狼叔携X23超暖现身红毯

影片融合公路片、西部片风格,基调偏沉重阴郁,并非只是..
5

本·阿弗莱克将辞演蝙蝠侠!?

"辞去导演一职是其退出DC电影的第一步"

数月前,本·阿弗莱克公布辞去《蝙蝠侠》导演一职,近日..

查看更多