网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《少年时代》导演获棕榈泉大奖

理查德·林克莱特奥斯卡之路再加码

2014-11-27 13:37:31 来源:Mtime时光网

今日,第26届棕榈泉国际电影节宣布将授予林克莱特“索尼远见奖”。这也是每年棕榈泉电影节的最高荣誉奖项。本次获奖为理查德·林克莱特冲击奥斯卡最佳导演添砖加码。
  

《少年时代》海报

时光网讯
12年雕刻时光,电影《少年时代》已在一片叫好声中成为今年奥斯卡的热门种子选手。导演兼编剧理查德·林克莱特的辛劳没有白费,他也因此备受颁奖季各大奖项的青睐。

  今日,第26届棕榈泉国际电影节宣布将授予林克莱特“索尼远见奖”。此前获得该奖项的包括汤姆·霍珀丹尼·鲍尔以及《艺术家》导演米歇尔·哈扎纳维希乌斯等。这也是每年棕榈泉电影节的最高荣誉奖项。

  “理查德·林克莱特的《少年时代》备受好评,影片在12年的时间里用同一演员阵容拍摄完成了这一电影,这是独一无二的史诗,”电影节主席哈罗德·马兹纳说,“也正是因为这一革命性的创新,棕榈泉国际电影节决定将今年的‘索尼远见奖’授予理查德·林克莱特。”

  

导演理查德·林克莱特

《少年时代》是一部成长史,讲一个叫曼森的孩子从6岁到18岁的成长历程,林克莱特花了12年时间来完成这部作品。从男孩念学前班开始,每年暑假,林克莱特都会对他进行简短拍摄,纪录其成长过程、家庭问题以及父母关系等各方面变化,从这些被细微描摹的岁月流逝的痕迹里,让观众看到的是年龄之于人的意义、成长的欲望、欣喜和恐慌。

  在《少年时代》里,除了伊桑·霍克和帕特丽夏·阿奎特等演员比较知名外,大部分镜头都聚焦在新人艾拉·科尔特兰身上,12年来,克林莱特每年都在纪录这个男孩和他的家庭故事,有观众称,看到这种真实的成长、断裂和成熟在大银幕上被“实时”纪录,太“不可思议”。

新闻链接:12年记录时间都去哪了 走近《少年时代》导演林克莱特雕刻时光的故事 银幕上的 “成长史”

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

《银河护卫队2》全球首映众星云集

星爵与老婆秀恩爱 漫威宇宙成员跨界助阵

《银河护卫队2》在当地时间4月19日于洛杉矶举办了全球首..
5

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..

查看更多