网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《撒娇女人》举办“公开课”

王中磊对谈罗振宇 现场指导大学生撒娇

2014-11-27 18:28:16 来源:Mtime时光网

王中磊与罗振宇做客北京交通大学,携影片《撒娇女人最好命》现场指导大学生撒娇,并大谈高深的“撒娇经济学”。

王中磊与“罗胖”做客北京交通大学

      时光网讯
11月27日下午,一场别开生面的“撒娇公开课”在北京交通大学举办,华谊兄弟总裁、电影《撒娇女人最好命》制片人王中磊与互联网知识型社群先锋者、《罗辑思维》主讲人罗振宇亮相开讲。二位“撒娇大师”在现场传授了行走江湖多年的独门“撒娇秘笈”。

      开讲前,到场的媒体与大学生们一起提前观看了将于11月28日上映的《撒娇女人最好命》,影片恰到好处的笑点和点到即止的黄段子,让在场的年轻观众纷纷鼓掌大笑。

课程一:“撒娇经济学”

      课程一开始,二位“撒娇大师”首先谈及了“撒娇包”这样的撒娇神器。王中磊向大学生们介绍了撒娇包的玩法:女生下单要柳桃,向男神撒娇卖萌求付款;如果男神买单,送女生柳桃,那就请两人免费看电影;2000张免费观影票,送给1000对撒娇成功的小伙伴。

      柳桃是联想控股董事长柳传志用自己名字命名的水果,对其品质的要求近乎苛刻,价格却并不昂贵。因个人的影响力,柳桃销量可观,一颗水果不仅有质量保障,同时还多了文化附加值。该种水果最好的体现了“口碑营销”和“多元发展”的概念。

      王中磊更是表示“得女性观众者得天下”,女性观众愿意将自己的感受对别人诉说,“《撒娇》能够在先期就有这么热烈的反响,就是靠女观众的口碑扩散”。

      罗振宇则解释了“撒娇包”背后的经济学原理。《罗辑思维》正在开展“一场欢乐的告别礼”,都说离别是愁绪,“老罗”偏要反其道而行,各种大礼馈赠会员,这就是互联网思维,福利如此多,谁还能抗拒下期会员招募?消费者满足了小开心,下一次他自然就会再来。

不会撒娇的女人没“前途”

课程二:“撒娇应用学”

      如果你以为撒娇只是为了跟男朋友要个包,求教授不挂科,那就大错特错了。二位撒娇大师表示,撒娇不是不劳而获,只有用在正确的场合和时机,用在正确人身上,才不会闹笑话。王中磊认为,发生矛盾时主动说声对不起的女生很可爱,不过也提醒大学生们,以后说什么话之前都应该三思而后行,矛盾解决后,也不要翻旧账。罗振宇也表示,在另一半遇到挫折或者取得成就的时候,女生适当的撒娇,都能起到“强心针”的作用,对促进男女关系的和谐稳定起到事半功倍的效果。

      到了年末,很多大学生都开始找实习、找工作。为此,王中磊表示,职场是工作的严肃场合,绝对不适宜轻浮的撒娇。职场的撒娇,其实就是对别人的理解,善解人意的人,总能轻松获得好人缘。

      最后,关于撒娇是不是女人的专利,男人能不能也撒娇,二位撒娇大师也表达了自己的看法。王中磊认为,男人在家里,适当的对家人撒娇,是一种爱的表示,能营造一种更欢乐和轻松的家庭氛围。罗振宇则坦言,撒娇不分男女,只要用对对象。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多