网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

派拉蒙前主席雅布兰斯逝世

终年79岁 曾制作《教父》《唐人街》

2014-11-28 11:10:58 来源:Mtime时光网

派拉蒙前主席弗兰克·雅布兰斯于11月27日逝世,曾制作过《教父》、《唐人街》等众多经典电影,享年79岁。

弗兰克·雅布兰斯

  时光网讯 派拉蒙前主席弗兰克·雅布兰斯(Frank Yablans)于美国当地时间11月27日感恩节逝世,消息由他的儿子艾迪·雅布兰斯向媒体公布,他因为身体疾病逝世,终年79岁。

  弗兰克·雅布兰斯从1970年代开始主管派拉蒙的制片工作,在他的主导下,派拉蒙出品了《教父》《唐人街》《东方快车谋杀案》等一系列经典之作。
  弗兰克·雅布兰斯出生于纽约布鲁克林,是第二代移民,父亲是纽约的出租车司机。弗兰克·雅布兰斯在青年时代就展现出选片的独到眼光,因工作成绩突出,1971年31岁的他就成为派拉蒙制片部的主管。也正是在他的一手推动下,才促成了弗兰西斯·科波拉执导的《教父》诞生。

  在经历了派拉蒙1970年代的辉煌之后,弗兰克·雅布兰斯于1983年转投米高梅公司,当时米高梅公司正深陷财务,对于此次就职,他对媒体的说法是:“我认为此时米高梅公司更需要我。”之后他担任了米高梅公司的首席运营官(COO),但是在1985年,他就离开了米高梅公司,此时距离他的合约到期还有5年的时间。此后,弗兰克·雅布兰斯休养了很长一段时间,直到1990年代开始才逐步恢复电影工作。

  1995年的《刚果惊魂》是他与派拉蒙合作的又一部作品,影片根据作家迈克尔·克莱顿的同名小说改编,他也是《侏罗纪公园》的原作者,不过《刚果惊魂》显然没有复制出《侏罗纪公园》的成功。

  在弗兰克·雅布兰斯的晚年,他仍然没有停止工作的步伐,相继参与制作了电视剧《罗马》,以及电影《十诫》。目前,他的家人还未公布葬礼举行的日期。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多