网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

派拉蒙前主席雅布兰斯逝世

终年79岁 曾制作《教父》《唐人街》

2014-11-28 11:10:58 来源:Mtime时光网

派拉蒙前主席弗兰克·雅布兰斯于11月27日逝世,曾制作过《教父》、《唐人街》等众多经典电影,享年79岁。

弗兰克·雅布兰斯

  时光网讯 派拉蒙前主席弗兰克·雅布兰斯(Frank Yablans)于美国当地时间11月27日感恩节逝世,消息由他的儿子艾迪·雅布兰斯向媒体公布,他因为身体疾病逝世,终年79岁。

  弗兰克·雅布兰斯从1970年代开始主管派拉蒙的制片工作,在他的主导下,派拉蒙出品了《教父》《唐人街》《东方快车谋杀案》等一系列经典之作。
  弗兰克·雅布兰斯出生于纽约布鲁克林,是第二代移民,父亲是纽约的出租车司机。弗兰克·雅布兰斯在青年时代就展现出选片的独到眼光,因工作成绩突出,1971年31岁的他就成为派拉蒙制片部的主管。也正是在他的一手推动下,才促成了弗兰西斯·科波拉执导的《教父》诞生。

  在经历了派拉蒙1970年代的辉煌之后,弗兰克·雅布兰斯于1983年转投米高梅公司,当时米高梅公司正深陷财务,对于此次就职,他对媒体的说法是:“我认为此时米高梅公司更需要我。”之后他担任了米高梅公司的首席运营官(COO),但是在1985年,他就离开了米高梅公司,此时距离他的合约到期还有5年的时间。此后,弗兰克·雅布兰斯休养了很长一段时间,直到1990年代开始才逐步恢复电影工作。

  1995年的《刚果惊魂》是他与派拉蒙合作的又一部作品,影片根据作家迈克尔·克莱顿的同名小说改编,他也是《侏罗纪公园》的原作者,不过《刚果惊魂》显然没有复制出《侏罗纪公园》的成功。

  在弗兰克·雅布兰斯的晚年,他仍然没有停止工作的步伐,相继参与制作了电视剧《罗马》,以及电影《十诫》。目前,他的家人还未公布葬礼举行的日期。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..
5

“敦刻尔克”名利双收登顶北美票房

“星际特工”开画失利 “蜘蛛侠”退居第三

本周末北美票房前三名分别是:《敦刻尔克》、《嗨翻姐妹..

查看更多