网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《全民电影》大师班陈嘉上开讲

一直在尝试 不怕被骂

2014-11-02 11:01:00 Mtime时光网

陈嘉上表示,“我不是大师,只是分享,如果陈嘉上都能当上导演,其实很多人都可以。”
  近日,由优酷、万达院线、黑龙江电视台联合出品的《全民电影》大师班来到昆明万达影城西山店,香港知名导演陈嘉上作为主讲嘉宾,和现场影迷分享了关于电影的人生经历。《全民电影》大师班作为“万达电影公开课”系列品牌活动中的一个创新活动版块,在邀请吴宇森、叶伟民、薛晓路开讲后,还将陆续在全国各地举办十几场。

《全民电影》大师班陈嘉上

  从跑腿小弟到导演

  “我不是大师,只是分享,如果陈嘉上都能当上导演,其实很多人都可以。”大师班刚开场,陈嘉上导演便直言从不认为自己是大师,但非常开心能和这么多爱电影的人聊一下自己的电影人生。

  和很多科班出身的电影人不一样,陈嘉上当初是学天文地理出身,能踏进电影行业完全是凭自己对电影的热爱。“刚开始我是去邵氏面试制片助理,当时被方逸华小姐问薪水这么低你愿意吗,我毫不犹豫说愿意。其实更低一些我也愿意。”陈嘉上回忆道,当时进了邵氏(香港知名影视公司)做了跑腿小弟,从制片助理到特效主管、再到场记,直至后来成为执行导演、导演,自己从来都是做好眼前的事,当时只要能从事电影行业就很开心了,从没想过能做导演。

  一直在尝试,不怕被骂

  陈嘉上当上导演后,作为执行导演打造的《三人世界》以及第一部署名导演的《小男人》周记开创了当时中产阶级喜剧的潮流,在香港电影界“一鸣惊人”。后来和周星驰合作《逃学威龙》,再到新式武侠《武状元苏乞儿》,动作片《飞虎雄心》《野兽刑警》等,他一直在尝试不同类型的影片,一路“抛弃”,一路尝试,“对我来说每一个项目都要有一点创新,在技术、演员或者题材上都要往前走,不然就没有意义,干嘛还在做已经做过的东西。”

  近年来,陈嘉上在中国大陆陆续打造了魔幻经典《画皮》、《四大名捕》系列等,对此他表示,“ 这些都不算特别好的片子,但对我来说特别重要,都是我在类型方面的实验,也许刚开始观众看不习惯,聊斋怎么能拍成这样子。但拍成这样子就是我的初衷,希望其他更优秀的电影人可以继续,并拍出更好的。”

  周迅是我拍过最棒的女演员

  在陈嘉上的个人履历中,不得不提到《画皮》,它的确是中国电影在魔幻类型上的伟大尝试。“当时很多人觉得不会过审,怎么能让广电总局接受魔幻,当时我们在主题立意上强调‘邪不胜正’、‘大爱’”,陈嘉上提到《画皮》的经历,当时很多投资人也不相信中国大陆的演员能挑起主演重担,当时他很相信大陆演员,特别是周迅,“她真的非常出色,她是我拍过最棒的女演员!她启发了我很多,真希望能够再拍她一次!”

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 全民电影
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多