网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

MPAA主席多德获“全球领导奖”

在华盛顿接受美中关系年度表彰

2014-11-28 14:41:14 来源:Mtime时光网

美国知名智库美中政策基金会在华盛顿五月花饭店举行年度晚宴,庆祝中美建交35周年暨基金会成立19周年。

美国电影协会(MPAA)全球主席克里斯托弗·多德

  时光网讯 日前,美国知名智库美中政策基金会在华盛顿五月花饭店举行年度晚宴,庆祝中美建交35周年暨基金会成立19周年。晚宴上,美国电影协会主席、前美国联邦参议员克里斯托弗·多德获得年度美中关系“全球领导奖”,以表彰他在促进美中电影产业交流和人文合作方面所做出的杰出贡献。

  “我非常荣幸能得到这一珍贵的奖项。这也是对我促进中美两国间合作友谊工作的肯定。” 多德参议员在接受该项荣誉时说,“从第一部美国进口大片‘亡命天涯’1994年在华上映至今,中国已经成为全球排名第二的电影市场。仅在过去的5年,中国的电影票房就得到了300%的增长,并有望在今年年底突破50亿美元。同样重要的是,中国电影人正在创造出具有国际一流水准的电影作品。电影电视拉近了中美两国人民的情感,我们相互变得更加了解。”多德主席在讲话中还特别指出:“美国电影协会长期以来致力于中国电影的发展,多次在上海和北京国际电影节期间开展各类培训讲座活动,并促成了中美电影合拍业务和中美电影人才交流计划的实施。特别是每年在洛杉矶举办的“中外电影合拍展映”等系列活动,更是为中国电影的发展和国际化进程起到了积极的推进作用。”

  美国电影协会开展的这些交流活动不但有利于中美两国间电影产业的发展,也使中美两国电影人通过互相交流,增进了两国人民之间的互信。晚宴上,中国驻美国大使崔天凯也应邀发表了演讲。崔大使说:“今年是中美建交35周年。35年来,中美双方的共同利益不断扩大。如果说35年前中美建立外交关系主要是受到地缘战略驱动,今天中美关系的基础则已远比当年更加牢固,也受到两国人民更加广泛的支持。35年的发展历程表明,加强高层沟通和交往,不断增进战略互信,对维护中美关系持续健康稳定发展至关重要。”

注:美中政策基金会创立于1995年,是华盛顿最大的一个非营利、跨党派的专注于中美两国关系发展的智库。随着中美两国关系对全球战略格局变化带来的重大影响,美中政策基金会的作用近年来越来越受到各方重视。该机构的年度晚宴和人物颁奖也成为华盛顿政商界的一项重要活动。在今年的晚宴上,除了多德参议员获得的年度美中关系“全球领导奖”, 美国前国防部副部长、尼克松总统1972年首次访华的随行助理查斯·弗里曼获得了“终身成就奖”,以表彰美中关系政商各界对昔日政坛两位重要人物长期以来对美中关系发展所做出的突出贡献。

   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 美国电影协会
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多