网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014-12-01 07:36:12 来源:Mtime时光网

漫威75周年

超级英雄进击全世界!

漫威如何改变世界?

漫威影业改变好莱坞电影格局

漫威如何改变世界?

打造跨产业超级英雄王国

风雨蹉跎

漫威75年的75件趣闻

策划/制作:Mtime时光网
漫威75岁了。从纽约一家默默无名的漫画出版社到横跨动漫、影视、游戏多个产业的超级英雄王国,漫威将超级英雄漫画,这种登不上台面的亚文化带入了流行的词典,不断的影响并改变着世界。
  时光网特稿  漫威75岁了。在这一年,漫威的宇宙扩展到了前所未有的新的广度。

  今年夏天,一群拥有陌生面孔的废柴组团奉献了一出娱乐至极的《银河护卫队》,承包了北美年度票房的冠军宝座。一个月前,漫威影业总裁凯文·费奇站在好莱坞埃尔卡皮坦剧院的舞台上,公布了漫威影业第三阶段的十部大作,美国队长,雷神,复仇者联盟,黑豹,奇异博士,蚁人,这些为人熟知或者陌生的超级英雄将在未来几年走向全球。

  然而如果我们把时钟拨回到75年前,恐怕没有人能相信,纽约一家默默无名、只有三名编辑的漫画出版社能够构建出横跨动漫、影视、游戏多个产业的超级英雄王国。超级英雄漫画,最初只是在年轻人中流行,甚至登不上台面的亚文化。漫威正是利用电影这一大众传播和娱乐载体,将手里握有的丰富亚文化资源在美国流行文化中杀出一条血路。就像漫威75周年特辑中赛斯·格林所说的,人们可以随心所欲地将钢铁侠、美国队长和雷神穿在身上,不用再担心受到人们的烦扰——一股史无前例的超级英雄热潮正在全世界掀起!

  从低俗到流行,漫威似乎正在亲身演绎着一个人们并不陌生的屌丝逆袭的故事。

  然而“流行(Pop)“,却是漫威75年发展历程中一个复杂的存在。斯坦·李杰克·科比这些漫威超级英雄之父曾一度受到“流行”的牵制,为了迎合潮流不得不绘制世俗读本——那些拥有志怪、猎奇元素,却让人过目即忘的无聊低质漫画。而如今,流行却成就了漫威的霸业:电影风靡全球获取了高额票房成绩,甚至漫威本身也成为当下流行文化的代名词。

  75年来,市场和流行文化一直在改变,对于漫威来说唯一不变的是,无论逆境与非难、成功与繁荣,它一直以其独有的方式,试图影响并改变着这个世界。

下一页
漫威如何改变世界?
漫威影业改变好莱坞电影格局

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:马田史高西斯,丁南山 关键词: 漫威 周年 复仇者联盟 钢铁侠 斯坦李

会员评论 (154)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多