网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014-12-01 07:36:12 来源:Mtime时光网

漫威75周年

超级英雄进击全世界!

漫威如何改变世界?

漫威影业改变好莱坞电影格局

漫威如何改变世界?

打造跨产业超级英雄王国

风雨蹉跎

漫威75年的75件趣闻

策划/制作:Mtime时光网
漫威75岁了。从纽约一家默默无名的漫画出版社到横跨动漫、影视、游戏多个产业的超级英雄王国,漫威将超级英雄漫画,这种登不上台面的亚文化带入了流行的词典,不断的影响并改变着世界。
  时光网特稿  漫威75岁了。在这一年,漫威的宇宙扩展到了前所未有的新的广度。

  今年夏天,一群拥有陌生面孔的废柴组团奉献了一出娱乐至极的《银河护卫队》,承包了北美年度票房的冠军宝座。一个月前,漫威影业总裁凯文·费奇站在好莱坞埃尔卡皮坦剧院的舞台上,公布了漫威影业第三阶段的十部大作,美国队长,雷神,复仇者联盟,黑豹,奇异博士,蚁人,这些为人熟知或者陌生的超级英雄将在未来几年走向全球。

  然而如果我们把时钟拨回到75年前,恐怕没有人能相信,纽约一家默默无名、只有三名编辑的漫画出版社能够构建出横跨动漫、影视、游戏多个产业的超级英雄王国。超级英雄漫画,最初只是在年轻人中流行,甚至登不上台面的亚文化。漫威正是利用电影这一大众传播和娱乐载体,将手里握有的丰富亚文化资源在美国流行文化中杀出一条血路。就像漫威75周年特辑中赛斯·格林所说的,人们可以随心所欲地将钢铁侠、美国队长和雷神穿在身上,不用再担心受到人们的烦扰——一股史无前例的超级英雄热潮正在全世界掀起!

  从低俗到流行,漫威似乎正在亲身演绎着一个人们并不陌生的屌丝逆袭的故事。

  然而“流行(Pop)“,却是漫威75年发展历程中一个复杂的存在。斯坦·李杰克·科比这些漫威超级英雄之父曾一度受到“流行”的牵制,为了迎合潮流不得不绘制世俗读本——那些拥有志怪、猎奇元素,却让人过目即忘的无聊低质漫画。而如今,流行却成就了漫威的霸业:电影风靡全球获取了高额票房成绩,甚至漫威本身也成为当下流行文化的代名词。

  75年来,市场和流行文化一直在改变,对于漫威来说唯一不变的是,无论逆境与非难、成功与繁荣,它一直以其独有的方式,试图影响并改变着这个世界。

下一页
漫威如何改变世界?
漫威影业改变好莱坞电影格局

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:马田史高西斯,丁南山 关键词: 漫威 周年 复仇者联盟 钢铁侠 斯坦李

会员评论 (153)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多