网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星际穿越》香港票房三连冠

"饥饿游戏3"首周居亚 "黄飞鸿"试映上榜

2014-11-28 20:20:29 来源:Mtime时光网

《星际穿越》香港票房实现三连冠;《饥饿游戏3:嘲笑鸟》首周上榜居亚;《黄飞鸿之英雄有梦》仅凭上映的优先场,就拿到了60万票房杀入榜单之中列第六位,成绩可圈可点。

《星际穿越》香港票房三连冠

  时光网讯 上周的香港电影票房榜单迎来四部上榜新片,分别是詹妮弗·劳伦斯主演的"饥饿游戏"系列电影第三集《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》、阔别首集20年之久的喜剧电影续集《阿呆与阿瓜2》、周显扬执导的动作片《黄飞鸿之英雄有梦》以及根据凑佳苗同名小说改编的悬疑片《白雪公主杀人事件》。其中《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》表现最好,首周收入969万票房,以微弱的差距败给如日中天的《星际穿越》,排在票房榜第二位;在美国票房表现极佳的《阿呆与阿瓜2》,在香港仅得到中小规模的排片上映,首周收入票房167万排在票房榜第四位;早前已在大陆上映的《黄飞鸿之英雄有梦》,在香港地区定档11月27日,上周该片上映了数场优先场就拿到60万票房,杀入榜单之内位列第六;《白雪公主杀人事件》首周收入25万票房排在票房榜第十。

  老片方面,《星际穿越》第三周票房依旧坚挺,以1001万票房险胜新上映的《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》,成功卫冕票房榜冠军宝座,惊险达成香港票房榜三周连冠;《单身男女2》次周获得367万票房,排在票房榜第三位;《在我入睡前》次周收入90万票房维持在榜单第五位;《一个人的武林》上周票房仅有33万,降至票房榜第七位;《消失的爱人》上周以32万票房排在票房榜第八;《争气》继续长卖,上周收入30万票房排在票房榜第九位;《潜龙风云》《狂怒》《危险藏匿》与《急速追杀》已经跌出榜单。

新片上榜:《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》《阿呆与阿瓜2》《黄飞鸿之英雄有梦》《白雪公主杀人事件》

  被业界风气荼毒,系列电影最终集拆开卖的《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》的阵容依旧延续上集,导演依旧是弗朗西斯·劳伦斯;主演方面詹妮弗·劳伦斯、乔什·哈切森、利亚姆·海姆斯沃斯等一个不少,额外还有朱丽安·摩尔等明星加盟,阵容变得更为庞大。一个已经拍到三集拥有了极高知名度的系列和"大表姐"詹妮弗·劳伦斯这种万人迷明星的重量级制作,影片成功的阻碍就只有被砍成两截之后剩下一半的剧情了。影片上周四登陆香港,首周斩下票房969万排在票房榜第二位,虽然这个成绩既不敌《星际穿越》的首周票房1164万,也不敌《星际穿越》上周票房的1001万。但考虑到《星际穿越》上映首周基本没有像样的竞争对手,《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》这迎着如日中天的《星际穿越》拿下的969万票房成绩已算是不错了,本片下周的票房走势值得期待。

《饥饿游戏3:嘲笑鸟》上榜首周居亚

  《阿呆与阿瓜2》是由彼得·法拉利、鲍比·法拉利兄弟俩,时隔二十年再度执导拍摄的续集电影。二十年前《阿呆与阿瓜》的主演金·凯瑞与杰夫·丹尼尔斯再度回归,时光使两人年龄与外表上产生了不可磨灭的变化,但是两人饰演角色那无敌"二"的内核是从未改变。影片这次讲述阿呆与阿瓜两人为了治疗癌症,去寻找私生女来换肾这种三观碎成渣的故事,依旧是二十年前那个纯正低俗完全逗趣的味道,难怪在美国上映时以怀旧为名使得该片首周票房都击败了《星际穿越》,这就是二十年前那帮看着这片长大的观众们节操碎裂之后的力量。与火爆的北美不同,该片上周在香港地区仅以小规模排片上映,文化差异由此可见一斑。最终该片以首周167万的票房入账排在票房榜第四位,表现还算不错。

  《黄飞鸿之英雄有梦》早前已经在大陆地区上映,想来也不用过多介绍。导演周显扬是香港中生代导演的代表人物,之前的《杀人犯》与《大追捕》都获得了不错的影迷评价与支持。而编剧杜致朗则是2004年《江湖》、2010年《苏乞儿》的编剧,所以彭于晏、井柏然、洪金宝主演的这部《黄飞鸿之英雄有梦》,从徐克版的大侠变成这样一部泛着浓浓黑帮片气息的作品,也是有其逻辑脉络可循的。影片基本是讲述一个因黑帮争斗而人民生活更加就爱疾苦的黄埔港中,少年黄飞鸿为了救民众于水火,自己加入黑帮,一路杀戮打拼登上黑帮高位,然后里应外合救出被黑帮俘虏意图卖到海外的民众的故事。虽然影片故事之前在大陆上映时饱受诟病批评,但是片中拳拳到肉的武打场面成色还是相当不错的。该片在香港地区定档11月27日,上周仅凭上映的优先场,就拿到了60万票房杀入榜单之中列第六位,成绩可圈可点。本周正式上映后的票房成绩让人拭目以待。

《黄飞鸿之英雄有梦》试映上榜居第六位

  《白雪公主杀人事件》根据日本推理小说家凑佳苗的同名推理小说改编。故事以化妆品公司的美貌女职员被杀的事件为线索,在涉案的各个角色的关系与遭遇中探讨了职场霸陵、媒体报道形成的公众审判、网络人肉搜索等社会议题,挖掘每个平凡角色内心深处藏有的恶意。影片由中村义洋执导,演员阵容方面则有井上真央、绫野刚、莲佛美沙子、菜菜绪等众多新生代影星参与。该片上周香港地区小规模上映,得到了日式推理片迷一定程度的支持,首周收入25万票房排在票房榜第十位,成绩表现普通。

老片表现

  《星际穿越》第三周票房依旧不俗,同比跌幅36%,以1001万票房险胜新上映的《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》,成功卫冕票房榜冠军宝座,成为香港票房榜三周连冠,累计票房3710万。《单身男女2》次周获得367万票房,降至票房榜第三位,累计票房929万。《在我入睡前》次周收入90万票房维持在榜单第五位,累计票房193万。

  《一个人的武林》上周票房收入33万,同比跌幅74%,降至票房榜第七位,累计票房944万,几乎无望突破总票房千万大关。《消失的爱人》上周以32万票房排在票房榜第八,同比跌幅59%,累计票房2223万。《争气》这部评价优秀的纪录片继续长卖,上周已经是该片上映的第六周,同比跌幅32%,收入30万票房排在票房榜第九位,累计票房383万。《潜龙风云》、《狂怒》、《危险藏匿》与《急速追杀》已经跌出榜单。

香港票房2014.11.17 – 2014.11.23  TOP 10 

(单位:万港币)

本周

位次

本站片名

香港译名

上映

日期

本周

票房

累计

票房

1

《星际穿越》

《星际启示录》

11.6

1001

3710

2

《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》

《饥饿游戏终极篇:自由幻梦1

11.20

969

969

3

《单身男女2

《单身男女2

11.13

367

929

4

《阿呆与阿瓜2

《超低能王》

11.20

167

167

5

《在我入睡前》

《别相信任何人》

11.13

90

193

6

《黄飞鸿之英雄有梦》

《黄飞鸿之英雄有梦》

11.27

60

60

7

《一个人的武林》

《一个人的武林》

10.30

33

944

8

《消失的爱人》

《失踪罪》

10.2

32

2223

9

《争气》

《争气》

10.16

30

383

10

《白雪公主杀人事件》

《白雪公主杀人事件》

11.20

25

27


作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多