网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《侏罗纪公园》十大标志性场景

孩子与迅猛龙斗智斗勇 朱丽安摩尔命悬一线

2014-11-29 11:26:36 来源:Mtime时光网

这群令人闻风丧胆的恐龙又回来了!在之前的三部电影中,不乏让观众印象深刻的场景,其中两个孩子在厨房里与迅猛龙斗智斗勇最让人窒息。
      时光网讯 近日,《侏罗纪世界》的首支预告片曝光,作为系列的第四部,时隔《侏罗纪公园》21年后,这群令人闻风丧胆的恐龙又回来了!在之前的三部电影中,不乏让观众印象深刻的场景,比如第一次在公园里看到恐龙、两个小孩在厨房与迅猛龙斗智斗勇、霸王龙横行圣迭戈等等,现在就让我们来盘点一下十大最具标志性的场景。


No.10 棘龙大战霸王龙

      在《侏罗纪公园3》中,一行人来到已经荒废的岛上寻找失踪的孩子,首先遭遇的是飞机坠毁,然后恐龙来袭。不过意外的是,在前两集令人闻风丧胆的雷克斯霸王龙,却败在了本集新秀——棘龙的手下,给了观众一个“下马威”。

No.9 “别跑进草丛”

      在《侏罗纪公园2:失落的世界》中,研究恐龙生态的探险队救了幼年暴龙,却被成年暴龙误以为伤害幼兽,探险队的设备被彻底破坏,有多人被杀。生还者展开大逃亡,部分生还者因误入草丛被迅猛龙伏击。在第一集里显示了它们的高智商,而这一集再次以群体狩猎的细节展示了它们的聪明。


No.8 龙妈很生气,后果很严重

      《侏罗纪公园2》一共出现了三头霸王龙,其中一头是受伤的恐龙宝宝,男女主角把它带回房车医治,但恐龙妈妈显然不怎么想,于是上演了一场“龙妈很生气,后果很严重”的戏份,把主角的房车推下山崖,而朱丽安·摩尔趴在快碎的车窗上也成为经典镜头。


No.7 霸王龙在圣迭戈咆哮

      史蒂文·斯皮尔伯格用了类似《金刚》的场景,一头从失落世界而来的霸王龙霸占了发达的圣迭戈,好像金刚爬上帝国大厦一般。这头远古野兽把在索尔纳岛的生活方式带到圣迭戈来,还把影片的编剧大卫·凯普客串的角色一嘴咬死。


No.6 格兰特与孩子们抚摸腕龙

      虽然这个系列影片的看点在于恐龙追杀人类,但其中一个最具有标志性的场景却没有血腥和屠杀,反而充满了温情。山姆·尼尔饰演的博士带着两个孩子爬到树枝上躲避食肉恐龙的捕杀,在经历了一串惊险后,孩子们对恐龙只有害怕,而触摸腕龙的举动却缓解了这个感受,不过,当女孩莱克斯伸手时,腕龙一个喷嚏喷了她一身的口水鼻涕,这一幕喜感十足。


No.5 “生命会自己找到出路”

      侏罗纪公园的所有者以为,没有给新生的恐龙繁殖系统,只能靠人工培育幼龙。但自然的力量不是人类可以控制的,长期的生存让恐龙适应了环境,也进化出自我繁殖的能力。杰夫·高布伦饰演的马尔科姆一句“生命会自己找到出路”(Life Finds A Way)正好表达了自然的力量,成为经典台词。


No.4 “开快点!”

      《侏罗纪公园》的特效是划时代的,尤其是追逐戏更是深入热心。其中一个令人印象深刻的场景,萨特勒博士与马尔登驱车找寻格兰特博士与两个孩子,同时找到了之前为了引开霸王龙而勇敢“献身”的马尔科姆,随后继续开车寻找。与此同时,身后的霸王龙紧追不舍,几次都快咬到车沿,气氛紧张刺激。


No.3 厨房噩梦

      蒂姆和莱克斯两个孩子遭到了迅猛龙的袭击,他们躲到厨房里,与聪明的迅猛龙上演了一出“躲猫猫”的生死游戏。迅猛龙灵敏的感官、超高的智商以及团队协作的能力成为两个孩子的噩梦,也成为《侏罗纪公园》中最令人窒息的场景。


No.2 欢迎来到侏罗纪公园

      在经过了二十分钟的开场后,梦寐以求的侏罗纪公园终于现身,这时有两个场景令人震撼:一是从直升机上俯瞰整个纳布拉尔岛,整个公园(如今的“侏罗纪世界”)非常宏伟壮观;第二个则是恐龙的首次现身,游客坐在越野车上看着眼前的一切惊呆了,银幕前的观众也倒吸一口冷气。


No.1 “当恐龙漫步地球”

      《侏罗纪公园》的末尾,霸王龙咬死一群迅猛龙后,在游客中心大厅放声大嚎,彰显自己的霸主地位。此事,大厅上方一条横幅落下,上面写着“当恐龙漫步地球”(When Dinosaurs Roamed The Earth),十分应景的展现出恐龙归来的气势。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多