网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《推拿》上映后排片呈逆增

首周排片量与上座率呈反差 影迷呼吁加场次

2014-11-30 15:46:18 来源:Mtime时光网

娄烨表示:“《推拿》来源于盲人推拿师真实的生活环境,正因为他们看不见,所以都是用心观察这个世界。”
       时光网讯  电影《推拿》已于28日全国公映。该片近日在北京、南京、广州、成都等地首映见面会上场场爆满,上映首周场次却不理想,宣传效果与发行体量形成巨大反差。公映当日,导演娄烨携编剧马英力,主演郭晓冬秦昊黄璐张磊等亮相西安,群星感受古城观众“金色掌声”。

群星感受陕西观众“金色掌声”

       日前,《推拿》亮相古城西安,八场观众见面会创下路演之冠。金马最佳新人得主、盲人演员张磊甚至独自撑下了一场见面会。当影迷问她“掌声是什么颜色的?”一句肺腑之言“金色的!”感动了现场所有观众与工作人员。

       看完《推拿》后,有观众感慨万千说:“我以前有一次想帮助盲人,被拒绝了,看完片才懂为什么当时被拒绝。现在我想恳请盲人群体给我们健全人帮助你们的机会。”导演娄烨表示:“《推拿》来源于盲人推拿师真实的生活环境,正因为他们看不见,所以都是用心观察这个世界。”在他看来,《推拿》的一个主题就是关于障碍的,关于怎样面对障碍的,在那些黑暗和障碍面前盲人是健全人的老师。

影片上映后出现排片逆增长

    《推拿》上映头一天全国仅3%的场次,却拿下了超过160万票房,《推拿》主创郭晓东、秦昊、梅婷曾剑等纷纷发微博呼吁排片,韩庚、冯德伦、伊能静陈坤周迅等明星也紧跟主创脚步,期望影院经理能加大排片力度。更有影迷在新浪微博呼吁:今天第一天正式上映,排片率虽然只有3%,但是上座率(预售票)15.69%,排名第一!明天上座率竟然高达62.62%!是观众自发对影院排片的反击吗?娄烨导演说,让那些看不见的人通过这部电影而被更多人看见,这才是对《推拿》最大的奖赏。

      根据第三方数据统计机构微排片网站显示,《推拿》周六、周日的排片量更加减少,周六全天排片量仅为1.93%,而黄金时间段仅为1.02%;周日全天排片量为2.42%,黄金时间段为1.39%。也就是说《推拿》不足3%的排片,大多还都是排在上午或中午的非黄金时间段。

       与排片量少得可怜的境况不同的是,《推拿》各地上座率却飙高不下,根据第三方数据统计机构微排片网站实时上座率显示,《推拿》虽然排片量垫底,但场均人数却达到45人,56.38%的超高上座率独占鳌头。

       而根据周六最新数据显示,《推拿》经过两日市场的考验后,已经有部分影院逐渐增加了排片量,在30号也就是周日的排片已经从1.93%调整上升为2.29%,出现了少有的在影片上映后排片逆增长的现象。 

观众、明星、影评人呼吁加场

       《推拿》凭借以细腻的画面、动人的爱情、真实的情感征服了挑剔的观众,收获年度华语片绝佳口碑,成为“娄烨最温暖电影”。该片在第64届柏林电影节斩获最佳艺术贡献银熊奖,又在刚刚落下帷幕的金马奖上擒获最佳影片、最佳摄影、最佳剪辑、最佳音效、最佳新演员等六大奖项,这个数字创下娄烨电影在金马奖上获奖最多的纪录,同时也破了同一部内地电影在金马奖上获奖最多的纪录,真可谓拿奖拿到手软。

       有影评人坦言:“这是娄烨近几年来最为震撼的一部电影,对于盲人的群像处理已经超越了故事的社会性,上升到了一种人性。摄影、剪辑、声音的处理非常有突破性,屡屡通过盲人角度展现情绪也非常细腻,娄烨给了大家从未有过的观影体验。”

       根据不少影院工作人员反馈,从电影《推拿》一上映,就陆续有影迷观众致电咨询排片场次,更有不少慕名而来的影迷要求影院加排场次。其中有影迷说:“今天是推拿上映的日子,三亚各大影院居然没有排片!看到这个消息,很想哭,这是什么?对电影人的不尊重?对影片的不重视?难道只有那些所谓的商业大片才可以排片?总是听到媒体,身边的朋友说中国没有好电影!其实不是没有好电影,是我们自己扼杀了看好电影的机会!”而陈坤、韩庚等名人也在朋友圈和微博上发出呼吁:“快去看好电影!” 

   编辑:Headche

关键词: 推拿 娄烨
关注时光网微信

会员评论 (36)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多