网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈建斌赋诗夸“奖勤勤”旺夫

《一个勺子》剧组金马归来开答谢会

2014-12-01 08:00:25 来源:Mtime时光网

在金马奖上大放异彩的电影《一个勺子》剧组,在北京召开答谢会。金马奖最佳新导演陈建斌在现场分享经验说:“娶老婆,名字很重要。”
  时光网讯 11月30日,在第51届金马奖斩获三项大奖的电影《一个勺子》剧组在北京召开答谢会。最佳新导演、最佳男主角、最佳男配角奖得主陈建斌,以及主创蒋勤勤王学兵等一同出席活动。陈建斌在现场解释微博赋诗“奖勤勤”的意思,分享经验说:“娶老婆,名字很重要。”,王学兵上台介绍了和陈建斌“黄金搭档”的往事,称“输给他我倒无所谓”,却被陈建斌当场补刀:“关键是他老输给我。”

陈建斌解释微博赋诗“奖勤勤”:娶老婆,名字很重要!

  陈建斌自编、自导、自演的导演处女作《一个勺子》,入围第51届金马奖最佳剧情片、最佳新导演、最佳男主角、最佳男配角以及最佳改编剧本五项提名,并最终于11月22日斩获最佳新导演、最佳男主角两项大奖。在此之前,陈建斌还凭借在《军中乐园》的表演,夺得最佳男配角奖。

  当天在答谢会上,陈建斌当场给了蒋勤勤一个“爱的亲亲”,还为蒋勤勤送上一个意外礼物——一把精致的金勺子。由于此前在金马奖颁奖台上,蒋勤勤曾说过:“在我眼中,陈建斌就是一个对电影充满热情的勺子,一个绝对标准的勺子!”

  接着,陈建斌当场朗诵了自己获奖归来后的微博诗作:“大溪水生万点金,捷报频传奖勤勤”,还大声向在场观众传授获奖经验:“娶老婆,名字很重要!首先看她姓什么。”蒋勤勤在一旁补充说:“勤勤也很重要。”

“黄金搭档”现场互掐 王学兵调侃“他拿走属于我的奖”

  王学兵在《一个勺子》中扮演“大头哥”一角,并且凭借出色表演获得51届金马奖最佳男配角提名。王学兵一上台就连连吐槽说“我很生气,很生气也很高兴,生气的是他拿走了本来属于我的奖……一般来说他有男主、男配的提名,给了这个就不给那个。高兴的是,既然敢给两个,说明这个奖还挺好,很有主见。”

  王学兵还算账说:“主要是他拿走男配,让我们《一个勺子》损失了一个奖。让我作为《一个勺子》主创很生气,我觉得黑马应该更黑一点。其实输给他倒无所谓。”然而陈建斌却在一旁补刀说:“关键是他以前老输给我。”

  陈建斌、王学兵,两位自称“上学时就是黄金搭档”的好兄弟,当天现场表演了《一个勺子》中的精彩桥段,王学兵借戏中台词吐槽:“拉条子,金马奖疯掉了嘛?咋能把奖给你呢?”笑翻全场,在合影结束后,王学兵抱着三座金马不撒手说“让我也抱一会”,并自娱自乐的念起了临时编的颁奖词。

  最后,出品方山东嘉博文化发展有限公司总裁宋宪强、儒意影业执行董事柯利明当场宣布联合成立1亿元电影投资基金,为陈建斌今后的大电影梦想保驾护航。儒意影业执行董事柯利明则表示:我觉得在中国很难出现《一个勺子》这样的,用大智慧大幽默讲述当下价值观的电影,我认为它是个大片,它有大情怀,他表达的方法非常巧妙,会让你们看到大片的气势。我个人很真诚告诉大家,这个片子等你们上映的时候去看,绝对不会让你们失望。”

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多