网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《十万个冷笑话》点映"内测"

84次笑声7次全场鼓掌 导演:吐槽是我的信仰

2014-12-01 08:00:03 来源:Mtime时光网

即将于2015年1月1日元旦上映的“网生代”吐槽向大电影《十万个冷笑话》提前举行观影“内测”,这部满载“吐槽能量”的95分钟影片当日也在现场累积了来自网友观众的84次笑声和7次全场鼓掌。


《十万个冷笑话》导演卢恒宇与李姝洁夫妇

       时光网讯 不知从什么时候开始,吐槽已经成为年轻人的一种生活方式,每个人的朋友圈里都有一个2B,也必然有一个毒舌槽神,就像微博上那些精准到位的“神最右”。有需求便有供给,一部满载着“吐槽能量”的大电影《十万个冷笑话》也由此应运而生。

       11月30日下午,在北京师范大学的北国剧场里,由人气网络动画剧《十万个冷笑话》衍生而来的同名大电影,首次与它的观众见面。基于影片诞生于互联网,依旧保留着网剧的奇葩调性,作为一款互联网产品式的大电影,它的主创们更愿意将首次点映称作是一次“产品内测”。

       《十万个冷笑话》原为2010年开始在网络连载的原创搞笑漫画,由一系列吐槽短片组成,包括葫芦娃篇,哪吒篇,光之国篇等。2012年“有妖气”网站将漫画制作成动画,积累了巨大粉丝基础,如今的电影版也应势而生。影片承接网剧中的“世界末日篇”,从主角拯救世界失败开始,讲述了他与神秘角色一起,用吐槽能量再救地球的故事,而动画原作中哪吒、李靖等经典人物也都一一登场。

       对于《十冷》的主创来说,这次“内测”无疑是成功的。在场的粉丝们几乎是在一种狂热的哄笑中度过了这95分钟的观影时间,在此过程中,观众席中还不时蹦出几句:“我去,这都行”,“脑洞太赞”等兴奋得情难自制的言语。据工作人员统计,在整个观影过程中,观众共计产生84次笑声,7次全场鼓掌。

“有妖气”原创漫画平台运营总监董志凌

       导演卢恒宇李姝洁夫妇均是80后的年轻人,动画系毕业,从2012年开始在互联网上导演了人气网络剧《十万个冷笑话》而获得了大批死忠拥趸,这些用户陪伴他们一路走来,等待网剧的更新,为大电影众筹,直到最后有幸目睹这部电影亮相于大银幕。谈起自己的创作,导演卢恒宇兴奋地称自己本身就比较奇葩,这也从某种程度上决定了网剧乃至影片的调性。他和李姝洁有着共同的愿望,通过吐槽能量的释放,让大家都快乐起来,李姝洁更称,“吐槽对于我,是个有如信仰一般的存在。”

       作为《十万个冷笑话》的出品方,“有妖气”原创动漫梦工厂联合创始人董志凌回忆起,最开始在该网站平台上开启了漫画吐槽功能后,他发现一位叫做寒舞的漫画作者,其作品瞬间脱颖而出,这部作品便是《十万个冷笑话》的漫画原作。董志凌透露,当时,他从后台数据中看到,《十万个冷笑话》的一页内容可以吸纳20000条吐槽。可以说,来自网友的巨大的吐槽能量,也为《十万个冷笑话》铺就了一条将吐槽文化放大的路径。

《十冷》预告片制作公司创始人张小北

       《十冷》是万达院线副总陈洪伟首次担纲制片人的一部电影,他跟大多数人一样,很好奇这样一部从互联网产品走向大电影的尝试会是怎样一种结果,它们又会对电影行业产生怎样的影响?《十冷》预告片制作公司太空堡垒创始人,同时也是著名影评人的张小北坦言,以前的电影市场留给年轻观众的选择余地太少,如今市场需求越来越明确,也会有更多真正符合年轻人需要的产品出现。像《屌丝男士》衍生而来的《煎饼侠》,网络剧《万万没想到》衍生而来的大电影等互联网产品,越来越多的“它们”也都行在电影梦之路上。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多