网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"饥饿游戏3"北美制霸感恩节

《企鹅》居亚 《恶老板2》开画不佳

2014-12-01 08:45:39 来源:Mtime时光网

 上周新片详述:
  《马达加斯加的企鹅》 ——外传没有正传火

《马达加斯加的企鹅》海报

  自年初的《乐高大电影》火爆开局之后,今年的动画电影市场持续处于萎靡的局面。无论是原创作品还是续集影片,表现都是不温不火。将近年尾,这一局面依旧未能打破。今年是梦工厂动画的高产之年,春季档有《天才眼镜狗》,暑期档有《驯龙高手2》,假日档有《马达加斯加的企鹅》,原创、续集和番外电影是一应俱全。然而《马达加斯加的企鹅》首周末仅取得2580万美元,这已是梦工厂动画在《疯狂原始人》之后连续第四部表现不及预期的影片。

  本片由《马达加斯加》系列导演埃里克·达尼尔《蜜蜂总动员》导演西蒙·J·史密斯联合执导。作为《马达加斯加》系列的外传,本片将聚焦正传电影中的人气配角——全世界间谍界最惊人最搞笑的神秘“企鹅四贱客”:老大、科斯基、瑞哥和菜鸟。这几只精英中的精英携手炫酷间谍组织--北风特工局阻止邪恶的章鱼博士(由约翰·马尔科维奇配音)破坏世界的计划。北风特工局的领导者是帅气强壮的特工机密,由“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇献声。第四部《马达加斯加》正传电影定于2018年上映,想必“企鹅四贱客”届时也会回归。

  影片于周三开画当日收得625万美元,这个表现比2012年感恩档的梦工厂动画《守护者联盟》首日的483万美元要高出近三成。而本片周末三日收入为2580万美元,比《守护者联盟》在两年前的首映周末仅高8%。而在整个《马达加斯加》系列中比较,这个成绩比之前系列最低开画的首部《马达加斯加》(4700万美元)都要少接近一半。整个感恩节五天长周末之后,《企鹅》收入3600万美元,比《守护者联盟》同期的3234万美元也只高11%。本片提前两周在我国上映,已收入近3000万美元。

  本片在影院观众评分(CinemaScore)中得到了“A-”的分数,爆米花指数观众喜爱度达72%。影片媒体评价也在及格水平,烂番茄网站收录61家媒体新鲜度达69%,均分6.4;权媒MetaCritic 30家媒体打出53分,不如《马达加斯加3》的60分。

  《芝加哥太阳时报》:从开场一幕直到旋风般的结尾,影片带给你不停歇的动作戏、讨巧的对白和相当多的滑稽古怪。唯一要指责的是,制作者们把太多的东西塞进了这部电影里。(75/100)

  《亚利桑那共和报》:所有的光鲜艳丽的动作渲染和独出心裁的动作场景设计在大堆插科打诨中没有了存在感。影片制造了太多了笑点,虽然有的能引发笑声,但大多数都让人筋疲力尽。(60/100)

  《好莱坞报道者》:有许多的鲁莽的滑稽动作填充成这部电影,而所有的这些疯狂能量与其说令人愉悦,不如说令人疲惫。(50/100)

  《今日美国》:这是一部令人不快的、狂乱的电影,它几乎不显得有趣。(50/100)

《恶老板2》 ——口碑差劲、票房乏力的喜剧续作 

《恶老板2》海报

  总得来说,今年限制级的低俗喜剧表现不错,无论是原创的《邻居大战》还是属于续集的《龙虎少年队2》都取得不俗的商业成绩。2011年暑期档上映的限制级喜剧《恶老板》以3500万的投资,在北美收获1.17亿美元,全球也取得超两亿美元,表现亮眼。但是本周末上映的续作《恶老板2》却在口碑和票房两方面都遭遇滑铁卢。
本片导演换成《爸爸的好儿子》的导演西恩·安德斯杰森·苏戴奇斯杰森·贝特曼詹妮弗·安妮斯顿等前作主演回归。故事讲述前作中的那三名苦逼的小员工——尼克、戴尔以及库尔特决定在续集中成为自己的老板。但没想到,一个狡猾的投资者把他们坑了。绝望让三名准老板心生歹念,决定绑架投资者已经成年的儿子,以便取得赎金重新获得公司的控制权。绑架的过程中,这三个史上“最笨的绑匪”与前作一样,折腾出了诸多啼笑皆非的故事。

  影片靠周二晚场就在北美院线仅得100万美元,周三包括提前场共收入425万美元,不及《恶老板》首日的一半。尽管有感恩节假日效应,《恶老板2》开画三日在3375家影院仅收入1570万美元,五天长周末收入2300万美元,尚不及《恶老板》2830万美元的三天开画成绩。比上映前的预期值低了1000多万美元,成为今年感恩档最大的输家。

  本片在影院观众评分(Cinema Score)中收获了“B+”的分数,观众喜爱度64%,观众口碑两极。媒体评价方面以负面为主,烂番茄网站收录109家媒体评论新鲜度为35%,平均分4.8。权威媒体评论收录网站MetaCritic收录36家媒体平均分给出40分,远不如《恶老板队》的57分。

  《Total Film》:更散漫也更传统,也更依赖于主演们之间的兄弟式的戏谑闲聊。《恶老板2》比前作带来了更加抑郁的暗黑能量。(60/100)

  《费城问询者报》:影片大部分的幽默来自于三大男主的荒唐可笑的争吵。但是男主们在一瞬间从符合逻辑变得有些精神失常。(50/100)

  《CineVue》:《恶老板2》不是灾难性的烂片,它只是令人疲惫厌烦而且特别平庸,每况愈下。(40/100)

下一页
榜单老片详述:《星际穿越》逆跌

作者:沉默的橄榄   编辑:cheese

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

反派终结者!《惊奇队长》新预告展超能力

漫威全村的希望!今天你真香警告了嘛

漫威《惊奇队长》第二支正式预告曝光。
3

吴京《流浪地球》新预告揭秘未来世界

地球将被吞没 "行星发动机"如何拯救人类?

吴京主演的科幻冒险电影《流浪地球》发布预告及海报,揭..
4

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
5

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..

查看更多