网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《饥饿游戏3》海外两连冠

不敌前作后劲偏弱 "星际"内地表现抢眼

2014-12-01 08:31:40 来源:Mtime时光网

《饥饿游戏3:嘲笑鸟》周末海外报收6700万美元,累计达到2.54亿美元,但相较前作同期的2.76亿美元还有差距。
      时光网讯 2014年第48周,詹妮弗·劳伦斯主演的青少年科幻大片《饥饿游戏3:嘲笑鸟》不但在北美轻松称霸感恩节票房,在海外地区同样未遇敌手,周末报收6700万美元,累计海外成绩达到2.54亿美元。如此,这部续集上映2周全球进账4.8亿美元,逼近5亿大关。

周末海外票房(2014.11.28- 11.30)TOP 10(单位:万美元)

排名

片名

类型

上映地区数

海外周末

海外累计

全球累计

1

《饥饿游戏3:嘲笑鸟》

科幻

86

6700

25440

48000

2

《星际穿越》

科幻

64

4440

39500

54200

3

《马达加斯加的企鹅》

动画

44

3600

6300

9900

4

《撒娇女人最好命》(中)

喜剧

4

1300

1300

1300

5

恶老板2》

喜剧

42

1170

1170

3470

6

《帕丁顿熊》(英)

喜剧

5

850

850

850

7

《狂怒》

战争

48

790

8980

17170

8

《黄飞鸿之英雄有梦》(中)

动作

5

550

1800

1800

9

《高卢英雄》(法)

喜剧

1

500

500

500

10

《超能陆战队》

动画

25

480

5690

22410


      《嘲笑鸟》上周末在86个海外地区放映。英国再度贡献820万美元(累计收入3280万美元),德国和澳大利亚分别以700万和500万美元紧随其后,后两地的累计成绩是2340万和1820万美元。在墨西哥和法国等地,影片也有可观的第二周末票房入账。

     
虽然实现连庄,但《嘲笑鸟》在海外地区的总体票房走势并不算佳。前作《饥饿游戏2:星火燎原》去年同期的海外票房为2.76亿美元,但其海外开画成绩(1.46亿美元)却不及《嘲笑鸟》(1.56亿美元)。照此节凑,考虑到影片已在除中国内地(暂定档明年1月9日)和日本外的所有海外地区上映,《嘲笑鸟》最终海外票房逆袭前作压力较大,眼下当以“保4亿”为首要目标。

      《星际穿越》海外票房两连亚,上周末64个海外市场进账4440万美元。在中国内地,《星际》成为2014年第四部实现三连冠的进口片,累计入账1.08亿美元(6.66亿人民币),影片已超过《碟中谍4》(1.06亿美元),创下2D进口电影的票房纪录。在韩国,《星际》更成为现象级进口大片,上映四周进账6100万美元,总观影人次796万,在进口片中位居历史第四位。《星际》表现较好的其他海外市场还有英国(累计2860万美元)、俄国(累计2400万美元)和法国(累计1880万美元)等。

      《星际》目前海外累计票房为3.95亿美元,不日将突破4亿大关。全球方面,影片最新成绩5.42亿美元。

     
《马达加斯加的企鹅》上周末同步北美登陆43个海外地区,影片此前已在中国内地先行放映2周。《企鹅》上周末海外入账3600万美元,其中823万美元来自俄国。意大利开画贡献463万美元,力压《饥饿游戏》;德国则产出420万美元,为当地本年度开画第二高的动画片。当然,影片的头号海外市场属于中国内地,上映3周收入3300万美元。

      《企鹅》最新海外成绩6300万美元,加上3600万美元的北美首周票房,其全球累计票房无限接近1亿美元。由于动画片的长线属性,这部外传最终全球票房落点几何,尚不好判断,但超过5亿美元似乎难度不大。

      《恶老板2》同步北美登陆首批42个海外市场,开出1170万美元。这部R喜剧续集不仅在北美表现差劲,海外形势同样不容乐观。

     
其他影片方面:周迅黄晓明主演的华语爱情喜剧片《撒娇女人最好命》内地开画票房1300万美元;妮可·基德曼本·威士肖主演的英国喜剧片《帕丁顿熊》英国开局大爆,5地收850万美元(其中784万美元来自英国本土);《超能陆战队》最新全球票房2.24亿美元;《狂怒》最新全球票房1.72亿美元。

作者:firedeep   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (40)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多