网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

杜比全景声知多少

《地心引力》混录师与杜比总监联袂亲解

2014-12-03 07:43:40 来源:Mtime时光网

随着越来越多的杜比全景声电影登陆中国影院,“杜比全景声”也逐渐为中国观众所熟知,但你它到底有哪些特点吗?它适合哪些影片?……为此,我们采访了《地心引力》混录师和杜比总监来一一解答。
  时光网特稿 2012年6月19日,迪士尼动画《勇敢传说》在中国上映,这件事本身并无特别之处,但在电影声音史上,这是第一部杜比全景声电影,从这个意义上,那一天值得铭记。

  从那之后一直到现在的两年多时间里,杜比全景声出现在了许多在中国上映的电影里,包括《霍比特人》系列、《少年派的奇幻漂流》《西游降魔篇》《钢铁侠3》《环太平洋》《地心引力》《冰雪奇缘》《变形金刚4:绝迹重生》《银河护卫队》等等。而前不久上映的《马达加斯加的企鹅》《黄飞鸿之英雄有梦》也是用杜比全景声制作的,12月份上映的《太平轮》、《一步之遥》《智取威虎山》也将以杜比全景声的格式放映。目前,宣布采用杜比全景声的影片总数超过200部。

  随着越来越多的杜比全景声电影进入中国的影院,“杜比全景声”这个词也越来越多的为中国观众耳熟能详。那么,到底是什么是杜比全景声?它与立体声、5.1声道、7.1声道等其他声音格式有什么区别?它能给观众带来什么样的全新听觉体验?你在配有杜比全景声的影院里看杜比全景声电影时,是否有意留意过电影的声音?如果没有,希望这篇文章能让你在下次观影时体会到杜比全景声带来的全新听觉感受。

  为了让观众更好地了解杜比全景声,进而更好地享受杜比全景声电影,我们日前在北京杜比实验室特别采访了因《地心引力》获得奥斯卡最佳音响效果的混录师Skip Lievsay,以及杜比实验室内容及创作关系总监Stuart Bowling,从艺术和技术的角度亲身解读杜比全景声。


杜比实验室内容及创作关系总监Stuart Bowling(左)与混录师Skip Lievsay(右)接受时光网采访

   编辑:非洲小白脸

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (65)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多