网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“泰囧”变身“印囧”

中印将合拍电影谋共赢

2014-12-01 10:14:25 来源:人民日报

据国家新闻出版广电总局电影局官员周建东介绍,在本届印度国际电影节期间,中印召开了第一次电影和广播联合工作小组会议。经过讨论,双方初步敲定合作拍摄三部与两国国情相关的影片。
《一代宗师》亮相本届印度国际电影节,导演王家卫也获得了他的第一个“终身成就奖”

       11月30日,为期10天的第四十五届印度国际电影节在印度果阿邦首府帕纳吉落下帷幕。本次电影节期间,一系列中印电影合作意向出台:功夫遇上瑜伽,“泰囧”变身“印囧”等一系列中印两国电影人的奇思妙想将付诸实践。正如印度新闻与广播部秘书朱尔卡在电影节上所说:“我们相信,如果将印中两国所有具有创造性的想法有效整合,那将会是整个媒体界的一次‘宇宙大爆炸。’”

       位于印度西南海岸的果阿是印度面积最小的邦之一,人口只有150万,这里有美丽的海滩、晴朗的天气、自由的氛围,每年吸引了数十万游客前来观光休闲。10年前,印度政府将印度国际电影节永久选址果阿,果阿由此成为印度电影国际化的一张名片。

       香港导演王家卫获得了电影节的终身成就奖。今年,中国电影代表团受邀以主宾国的身份参加电影节。电影节不仅设立“聚焦中国单元”,展映中国十余部当代电影,还将《北京遇上西雅图》《一代宗师》分别作为电影节的开闭幕影片。

       印度观众苏娜丽看过《北京遇上西雅图》后对记者说:“这部电影非常有趣,我很喜欢。也许因为文化差异,有些笑点与印度电影不同,但这并不影响我对整部电影的欣赏。”来自果阿的丝内哈也很喜欢这部电影,“尽管演员数量不多,但是好的导演和生动的剧本让它同样非常吸引人。今后,我还想多看一些中国影片。”

       对于此次率领中国电影代表团赶赴果阿的国家新闻出版广电总局副局长童刚来说,更重要的任务是,落实中印电影合作协议,着眼中印两国电影界的务实合作。

       据国家新闻出版广电总局电影局官员周建东介绍,在本届印度国际电影节期间,中印召开了第一次电影和广播联合工作小组会议。经过讨论,双方初步敲定合作拍摄三部与两国国情相关的影片。香港导演王家卫将拍摄一部宗教题材影片,反映一个唐朝和尚在印度的生活。曾因拍摄《泰囧》创造中国电影票房纪录的导演徐峥,有望再度创作印度题材的系列影片。香港导演唐季礼将拍摄《功夫瑜伽》,该片启动仪式成为10月底在西安举办的“丝绸之路国际电影节”上的一大亮点。中印双方还决定促进两国电影的互相引进,让两国观众可以更多观看到彼此最新最火的电影。同时,“丝绸之路国际电影节”主办方已邀请印度作为明年电影节的主宾国。中印双方同意每隔两年在本国不同城市举办中印电影展。

       印度同样面临文化走出去的课题。面对强势的好莱坞,印度电影不但做到了自给自足,近些年来与英国、德国、波兰、俄罗斯、韩国等国的合作也不断加强。中国影迷在为《流浪者》《大篷车》《三傻大闹宝莱坞》等印度电影竖起大拇指的同时,也在期盼能看到更多兼具中印风情的电影佳作。

       朱尔卡表示,中印两国电影人的创造力是惊人的,两国每年拍摄的电影总共超过1500部,其中必定会有合作的机会。

作者:邹松   编辑:Headche

关键词: 印度国际电影节
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多