网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《侏罗纪世界》遭生物学家质疑

迅猛龙个头太大 琥珀里的是蝇不是蚊子

2014-12-01 10:31:07 来源:Mtime时光网

专家表示,预告片里的迅猛龙、沧龙个头都太大了,而琥珀里的“蚊子”根本就不是蚊子,混血D-Rex更是奇葩。
      时光网讯 每当有新电影出现时,各类专家们总会出来质疑或验证影片场景的科学性。《侏罗纪世界》也没能躲过这一命运,在首款预告片曝光后,就有不少古生物学家站出来,对其中的恐龙外形进行否定。

迅猛龙,还是那个迅猛龙

      首先遭遇质疑的就是聪明绝顶的“迅猛龙”,专家表示那根本就不叫迅猛龙,从1993年的《侏罗纪公园》开始就搞错了。古生物学家认为,真实的迅猛龙要比影片中小得多,只有30厘米高。不过片方早前就做出过解释,把迅猛龙做大,一方面是为了影片效果,另一方面还受限于当年的特效技术,斯坦·温斯顿设计学院负责了《侏罗纪公园》中迅猛龙的设计,他们表示“当时的技术没有现在这么强大,为了让电影展现出来的效果更加逼真,制作了跟人比例大小的道具,在拍摄时人可以穿着道具模拟恐龙行走方式,进行特技拍摄。”

毛皮都去哪了?

      迅猛龙或其他类似鸵鸟的恐龙,身上都覆盖着羽毛,但是从《侏罗纪世界》的预告片来看,没有一只恐龙是有毛皮的。

      不过也有观众认为在这些猛兽身上加羽毛,视觉上就不会有那种恐惧的效果了。古脊椎动物学专家苏伊士则认为做羽毛特效难度很高,“也许片方只是为了节约成本。”

它们个头太大了!

      除了一直备受专家诟病的迅猛龙外,预告片中沧龙从水中一跃而起吃掉了大白鲨的场景令人惊叹,但苏伊士认为影片中的沧龙要比已知最大的沧龙还要大两倍,而且沧龙的舌头是像蛇一样分叉的,但预告片中并没有,另外沧龙背上的褶皱在现实中也是不存在的。

      不过,影片中的沧龙有一个细节做的很好——牙齿。沧龙的翼状齿这是个比较难注意的专业知识,但预告片中的沧龙很好的还原了这个细节。



那不是蚊子,是蝇!

      一位名叫摩根杰克逊的网友指出,在《侏罗纪世界》预告片琥珀里的昆虫是蚊姥(Crane Flies),而非蚊子。虽然和蚊子有着类似的外形,但蚊姥属于蝇类,并且不咬人不吸血,也就不会有残留恐龙DNA的说法了。所以,很显然片方是误把蚊姥当成大蚊子用做了道具。

它们没有大拇指!

      爬行动物是没有大拇指的,但预告片中的D-Rex混血恐龙却有拇指。虽然它是个混血儿,但它所混合的霸王龙、迅猛龙、蛇和乌贼都没有拇指,怎么就变异了呢?即使是2006年曾有学说表明一种名为斑比盗龙的恐龙可能拥有拇指,但苏伊士对此却表示质疑,并强调即使是有,它的拇指与灵长类的对生拇指也是完全不一样的。所以他认为,《侏罗纪世界》中的D-Rex不仅是混血儿,还是个怪胎。

      对此,专家苏伊士认为观众将会在影院看到类似哥斯拉的怪物,而非真正在地球上存在过后来灭绝的生物。

      不过专家的质疑并没能撼动影迷的激动心情,有不少观众对D-Rex非常期待,另外克里斯·帕拉特骑着摩托车与迅猛龙一起飞奔的场景也让粉丝难忘。

作者:饭太稀   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (144)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多