网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《侏罗纪世界》遭生物学家质疑

迅猛龙个头太大 琥珀里的是蝇不是蚊子

2014-12-01 10:31:07 来源:Mtime时光网

专家表示,预告片里的迅猛龙、沧龙个头都太大了,而琥珀里的“蚊子”根本就不是蚊子,混血D-Rex更是奇葩。
      时光网讯 每当有新电影出现时,各类专家们总会出来质疑或验证影片场景的科学性。《侏罗纪世界》也没能躲过这一命运,在首款预告片曝光后,就有不少古生物学家站出来,对其中的恐龙外形进行否定。

迅猛龙,还是那个迅猛龙

      首先遭遇质疑的就是聪明绝顶的“迅猛龙”,专家表示那根本就不叫迅猛龙,从1993年的《侏罗纪公园》开始就搞错了。古生物学家认为,真实的迅猛龙要比影片中小得多,只有30厘米高。不过片方早前就做出过解释,把迅猛龙做大,一方面是为了影片效果,另一方面还受限于当年的特效技术,斯坦·温斯顿设计学院负责了《侏罗纪公园》中迅猛龙的设计,他们表示“当时的技术没有现在这么强大,为了让电影展现出来的效果更加逼真,制作了跟人比例大小的道具,在拍摄时人可以穿着道具模拟恐龙行走方式,进行特技拍摄。”

毛皮都去哪了?

      迅猛龙或其他类似鸵鸟的恐龙,身上都覆盖着羽毛,但是从《侏罗纪世界》的预告片来看,没有一只恐龙是有毛皮的。

      不过也有观众认为在这些猛兽身上加羽毛,视觉上就不会有那种恐惧的效果了。古脊椎动物学专家苏伊士则认为做羽毛特效难度很高,“也许片方只是为了节约成本。”

它们个头太大了!

      除了一直备受专家诟病的迅猛龙外,预告片中沧龙从水中一跃而起吃掉了大白鲨的场景令人惊叹,但苏伊士认为影片中的沧龙要比已知最大的沧龙还要大两倍,而且沧龙的舌头是像蛇一样分叉的,但预告片中并没有,另外沧龙背上的褶皱在现实中也是不存在的。

      不过,影片中的沧龙有一个细节做的很好——牙齿。沧龙的翼状齿这是个比较难注意的专业知识,但预告片中的沧龙很好的还原了这个细节。



那不是蚊子,是蝇!

      一位名叫摩根杰克逊的网友指出,在《侏罗纪世界》预告片琥珀里的昆虫是蚊姥(Crane Flies),而非蚊子。虽然和蚊子有着类似的外形,但蚊姥属于蝇类,并且不咬人不吸血,也就不会有残留恐龙DNA的说法了。所以,很显然片方是误把蚊姥当成大蚊子用做了道具。

它们没有大拇指!

      爬行动物是没有大拇指的,但预告片中的D-Rex混血恐龙却有拇指。虽然它是个混血儿,但它所混合的霸王龙、迅猛龙、蛇和乌贼都没有拇指,怎么就变异了呢?即使是2006年曾有学说表明一种名为斑比盗龙的恐龙可能拥有拇指,但苏伊士对此却表示质疑,并强调即使是有,它的拇指与灵长类的对生拇指也是完全不一样的。所以他认为,《侏罗纪世界》中的D-Rex不仅是混血儿,还是个怪胎。

      对此,专家苏伊士认为观众将会在影院看到类似哥斯拉的怪物,而非真正在地球上存在过后来灭绝的生物。

      不过专家的质疑并没能撼动影迷的激动心情,有不少观众对D-Rex非常期待,另外克里斯·帕拉特骑着摩托车与迅猛龙一起飞奔的场景也让粉丝难忘。

作者:饭太稀   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (144)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多