网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一步之遥》曝姜文百变造型

张叔平助阵打造民国“雅痞骑士”

2014-12-01 10:58:01 来源:Mtime时光网

《一步之遥》曝光姜文百变剧照,龅牙眼镜造型凸显姜文银幕不多见的喜感一面。
  备受期待的姜文贺岁电影《一步之遥》预售火爆,12月18日上映在即,影片改编自北洋奇案“阎瑞生案”,不过原型中谋财害命的“洋场职员阎瑞生”在姜文的演绎下变身极具传奇色彩的大冒险家“马走日”,个性更飞扬,命运更传奇。片方日前曝光一组马走日造型剧照,贵族出身,生逢乱世,人生高低跌宕起伏的马走日造型多达20余套,中西礼服造型挺拔帅气、复古泳装造型、钢针面具造型各具特色,龅牙眼镜造型则凸显姜文银幕不多见的喜感一面,谜一般的马走日或将成为今年贺岁档“雅痞骑士”。

百变姜文诠释魔都冒险家

  作为《一步之遥》的核心人物,姜文饰演的马走日虽然脱胎于原型阎瑞生,但比起阎瑞生的见色忘义谋财害命,片中的马走日所经历的冒险要疯狂传奇得多,个性品格与之有着天壤之别。不同于仗义铁血的张牧之,姜文此次扮演的马走日有着戏剧乖张的造型、不拘一格的行事作风,会是一位不同寻常的雅痞英雄。在影片中,马走日不仅令花国总统、帅府名媛两位身世背景完全不同的女性着迷,生死命运也会牵动观众的心。

  正是因为有着复杂的身世和曲折的经历,马走日在《一步之遥》中的造型也随之华丽多变,既有睥睨天下的教父装,也有身陷囹圄的囚服装,从中式长袍到西式礼服,从奢华礼服到落魄长衫,无论是花国大选主持时的Tuxedo燕尾服,还是扬名立万后的经典风衣造型,其颠沛流离的命运,雅痞乖张的个性在造型上得到鲜明体现。值得一提的是,影片中的复古泳装造型、钢针面具造型非常独特,前者是张叔平找来的复古款连身男式泳衣,后者则是颇具深意的皮衣装扮,令人好奇马走日到底经历了怎样的命运变化.

造型大师张叔平倾力助阵

  此次为《一步之遥》担任造型设计的是造型设计师张叔平。不仅是主角马走日的造型精致多变,从曝光的剧照来看,《一步之遥》所有人的服装造型都丰富奢华,呈现出媲美奥斯卡顶级之作的水准。不论是姜文的多款造型,还是此前曝光过的葛优警服造型,甚至群演的服装也是精益求精。片中一件舞蹈演员的演出服,选用的都是澳洲鸵鸟毛,为了挑选同样长度的鸵鸟毛,平均几十根鸵鸟毛中能挑出一根,由几十位顶级匠人手工缝制完成。此外,两大顶级奢侈品牌首次联合支持一部华语电影,不少群演的服饰也都是品牌复古服装,而片中的箱包道具同样也是价值连城有百年历史的古董。 

  《一步之遥》是张叔平与姜文导演继《让子弹飞》后的再度合作。此次合作,两人都希望打造一个“不是上海,胜似上海”的上海。为了给《一步之遥》制作服装,张叔平及其团队收集大量史实资料,查阅当时上海的服饰流行之风,既考虑了当时的时代潮流,又遵从了当下审美,设计制作了超过13762套戏服,服饰总数达到27249件,再造了一个领先世界时装潮流的时尚之都。


 

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多