网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

彪悍多刺冷艳高贵 忠犬给跪暖男必备

她们的名字叫做“另类女朋友”

2014-12-11 08:00:45 来源:Mtime时光网

这已经不是一个王子吻醒睡美人的时代了,公主屠龙,小妞扛枪,大银幕中的另类“女朋友”也纷至沓来,她们强悍勇猛,冷艳高贵,也全身带刺让人不敢随便接近,但总有一些“他们”不怕“死”...

       时光网特稿 获得令人心动的完美爱情,可以说是女性的终极梦想,若有人胆敢破坏,娇弱的女神都能持剑走下神坛,化身女骑士为了心爱的人披荆斩棘。有一首歌唱得好:梦幻不实,我不希望,你是王子,因为瑰丽童话结局为战而死。

       如今的大银幕,平淡的纯爱早已无法吸引年轻人的目光。这已经不是一个王子吻醒睡美人的时代了, 娇滴滴害羞扭捏只让男主角追求的故事,已经无法让人提起兴趣,化身女汉子打败绿茶婊才有实战感。男生听不懂?大概和打一场真人CS差不多爽快。

       在不少人们熟悉的海外影片中,“另类女朋友”很早就作为一个引人注目的看点出现,比如早期的《我的野蛮女友》,《我的野蛮师姐》等;而这几年,越来越多电影开始关注女性,基于女性视野,剖析女性心理行为特征、解读世界,“女尊”开始悄然流行。像是热门影片《饥饿游戏》系列、《冰雪奇缘》《沉睡魔咒》等,男性在故事中的存在感和推动作用开始降低。女性作为主角,或者爱情中的强势一方,已然“上位”。

       其实和男性相比,女性观众对于电影题材的接受度要广泛得多,并且也比男性更善于在社交网络发表观点,便于话题的流行和传播。许多影视剧开始尝试将影片中本身属于男性的角色让女性来出演,比如《星际穿越》的墨菲本身是个男孩。而比起故事中作为花瓶的无辜美少女,许多女演员也更愿意出演更彰显个性的反派角色。

       美国电影协会(MPAA)今年发布的一组电影观众数据分析报告,结果显示女性在票房贡献方面表现不俗。在2013年,女性占据了电影观众总人数的52%,总票房的一半以上都是由女性观众贡献。

       对流行趋势越来越敏感的内地银幕,也不仅越来越多女性导演创造着票房新高,“小妞电影”的爆发也不容小觑。去年的《一夜惊喜》,之前《北京遇上西雅图》《小时代》《非常幸运》等等,都在上映期间成为最热话题。

       今年,越来越多的“另类女朋友”也扎堆出击,《我的早更女友》《撒娇女人最好命》《坏姐姐之拆婚联盟》《我是女王》《有种你爱我》《重返20岁》……大有巾帼不让须眉之势。公主屠龙,小妞扛枪,大银幕中的另类“女朋友”,总有一款能让人心甘情愿被降服。

作者:洛安吉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多